Render.ru

Незнакомка с референса.

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
не исправил главного, ты брал фотку за основу, а она с перспективными искажениями, а моделил во фронте, там перспективы нет

Рейтинг
21
Фотку я обрабатывал на предмет дисторшина. К тому же, как прикажешь моделить в перспективной проекции, ты знаешь способ? Хотя не спорю, работы еще много(

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
не, я предлагая в бэк положить картинку, с идеальными пропорциями лица, такие бывают в книжках для рисования и потогнать уже по ней.

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
по сетке уже лучше...
но форму надо править...

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
а собственно в чем проблем модлить из перспективы? точнее с камеры... ставим 2 камеры, сбоку и спереди.. и из них го моделить.. я так делаю иногда.

fm4

Активный участник
Рейтинг
15
кстати у женщин это не обязательно.. обычно у женщин подбородок не так сильно выпирает как у мужчин
Ну не мне с тобой спорить :( Хотя мне кажется что это может у некоторых моделей точнее передать геометрию.

Трафарет

Активный участник
Рейтинг
17
насчет фотографий для референсов: http://render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=651840#651840 пост но38, см последнее приложение.
но как-то рано заканчивать с моделлингом, я считаю... вокруг глаз немного странно имхо, и есть еще неоправданые вмятины на щеках... может можно рефы увидеть отделно?
П.С. не стоит рендерить на черном фоне, когда светилник сзади не поставлен- половина лица сливается с фоном, и формы не разобрать толком.

Рейтинг
21
Ну да, кое чего подправлю, глаза действительно сразу в глаза бросаются (тафтология)), уши еще, кое где релаксом пройдусь. Просто не хочется зацыкливаться на этой работе, я и так на нее много времени потратил.
Референсы.

Вложения

. . (.) 2

Знаток
Рейтинг
60
да ладно, бывают такие люди, у меня похожая знакомая была, правдау ее милиция часто документы проверяла ) а на реф совершенно моделька не похожа, типаж совсем другой, куда уж про детали говорить.

Saguar

Активный участник
Рейтинг
18
и чего это у нее такое удивленное лицо? прям зарплату свою в евро увидела!=)

Рейтинг
94
дам совет по созданию референсов
вопервых лучше снимать на камеру (позже объясню почему)
во вторых нужно максимально зумировать и подальше отойти чтобы было меньше искажений перспективой.
самый идеальный вариант это взять тренажер (непомню как называется, но это такой круг, на него становишся и крутишся) установить на него девушку, камеру на максимальный зум, отходим подальше, фокус ручной, нажимаем REC и требуем от девушки изобразить деревянное лицо, и медленно ее крутить на 90 градусов, главное чтобы выражение лица неменялось. еще лучше когда волосы убраны. а если ее обрить налысо то вообще сказочный реф получится :D

Сверху