Render.ru

Necro

Fear

Мастер
Рейтинг
608
#1
Всем привет. Буду работать над этим вариантом

Обновление сообщения автором
04.03.2012 в 16:21
поработал на выходных. До сих пор не определился главным злодеем

Обновление сообщения автором
10.03.2012 в 12:21
чуть -чуть деталей

Обновление сообщения автором
11.03.2012 в 21:35
ап

Обновление сообщения автором
19.03.2012 в 17:59
ап

Обновление сообщения автором
21.04.2012 в 13:56
Светоч Зураны

Он поднес к выжженным глазницам то, что некогда было его руками. Обугленная, запекшаяся кожа дымилась как погасший на ветру факел. Но боли не было. Черная оплавленная степь жадно вбирала в себя последние лучи гаснущей звезды. Сначала робко, а затем со все возрастающей мощью, пронизывая бездну света, явилась она. Башня.

-…получишь сколько угодно жертв. Помоги! Ты клялся! – Тяжелые двери сошлись, запечатав грохотом брошенные в спину Учителя слова.
- Нужна лишь одна. Идем, мальчик, нам здесь больше нечего делать.- тихо произнес он.
Мы прибыли на Малый Сиррил семь дней назад. И сейчас наш путь лежал обратно, в мир теней и сумрака. Туда, где возвышалась Она.
-Бессмысленно. Все это бессмысленно. И их старый, отживший свое Совет. И то, к чему они сегодня пришли, – я едва мог улавливать обрывки фраз, доносившиеся из-под черного капюшона его рясы.
-Я помню свои клятвы. Все до единой. И ни этому напыщенному глупцу мне напоминать о них. Глава совета. Повелитель ветров… О да, в своем могуществе он дошел лишь до того, что ветра пускать способен и не прибегая к магии.

Спустя час по времени срединного мира мы вернулись обратно. В то место, что уже сорок зим с того дня я называл своим домом. Здесь, на выжженных землях, среди острых, как бритва, скалистых камнях стояла Она. Оплот и сосредоточие нашей силы. Башня. Болезненно утонченным шпилем уходящая в небо Башня.
С тех пор минуло много зим. И в этот час, когда Светоч Зураны зажжен и ярко горит в мире тьмы, в моем мире, я знаю, что должен делать.

- В эту зиму мое сердце остановится.
- Я знаю, Учитель, я знаю, и я помню, что должен буду вернуть ему ход посредством третьего малого оживления, как и в прошлый раз…
- Не перебивай меня и слушай. В эту зиму, мое сердце остановится. В последний раз. И ты будешь к этому готов. Ты еще очень юн, мой ученик. И мне жаль, что эта ноша выпала на твою долю. Но… иного выхода нет, и мне настало время уйти. Так слушай же. Когда мое сердце совершит последний удар и остановится навсегда, ты выждешь три дня, пока не смягчится как должно мое тело. Не бальзамируй его, и не совершай ритуалов в течение этих дней, не пробуждай к жизни мертвых. Единым словом, не беспокой эфиры Башни и мест прилегающих. А по прошествии этих дней, спустись вновь в подвалы, где лежит тело мое. И тогда на нем ты оставь Червя. Ты продолжешь свое обучение сам и сам вступишь во владения Башней. Указания я оставлю в вифлиофике. И еще одно… Мне жаль.

Мягкий, белесый комок скользнул с ладоней на остывшую грудь. Он долго лежал неподвижно, но, почуяв мякоть разлагающейся плоти, выпустил маленькое, едва различимое жевало и, извиваясь всем телом точно гусеница, медленно пополз вверх к шее. Неуклюже тычась, словно слепой щенок, он искал себе дорогу к глазнице умершего. Глазное яблоко лопнуло и, сочась, впустило его через себя. Началось, учитель, да хранит тебя Тьма в твоем последнем пути…

Земля задрожала. И я на секунду представил себе и ужаснулся, сколько тел. О Великая Тьма, сколько тел и все для него. Я бы мог поднять целые армии. Бросить их на штурм светлых башен, покорить все города Малого и Большого Сиррила. Почти все тела, что слагали почвы у корней моей твердыни, послужили пищей ему. Я содрогаюсь при одной лишь мысли о том, какому врагу ковался этот клинок.

-Брат, Светоч зажжен. Свет с тобой!
-И с тобой Свет, брат мой. Сдается, напрасно мы искали Зурану. Да опадут перья с моих крыл, если теперь мы не вырежем это сердце Тьмы своими собственными клинками. Ведь старик мертв, а щенок слаб и неровня нам.
-Ты прав брат мой. И да рассеется мрак.

Мир тлел. Боли не было. Была лишь усталость. И сквозь ее пелену, сквозь последнюю искру поглощенной звезды, перед мраком грядущего небытия в его сознании прозвучало “Мне тоже жаль, учитель”
 

Вложения

exeshe4ki

Мастер
Рейтинг
181
#4
самый первый набросок нравится. Что-то в этой небрежности есть такое завораживающее.
 

Timer

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#6
Круто. Сразу видно - хорошая школа академической живописи. Рисунок ещё не дорисован, а уже дух захватывает. Класс!
 

Riber

Знаток
Рейтинг
61
#11
Очень круто, непонятно кстати со стороны модераторов я бы с первого эскиза дал хот: Динамика есть, цвет есть, анатомия есть, композиция есть, захват духа - да, есть и очень, очень... та даже понимание что башня - это башня, а не крепость и не замок , и то есть. Во общем завершайте и выигрывайте.
 

Riber

Знаток
Рейтинг
61
#12
Ох, збыл сказать на последнем апе, чувак(маг) очень крут, обожаю такое, значительная разница!

Короче, я в восторге ))) желаю вам победы.
 

Riber

Знаток
Рейтинг
61
#13
Ах да: юмор("?...")есть ))))

P.s.: не подумайте, что превозношу себя, просто действительно нравиться.
 

Fear

Мастер
Рейтинг
608
#14
Спс за комп. Я правда не уловил твои слова про юмор. Но если ты хочешь, я могу в последний день накидать микки или чувабака где- нить в нычке рисунка))))Да я люблю чувабака, но не так как ты сейчас подумал. Меня умиляет его хобби вить гнезда в кронах деревьев и проводить в них уикэнды
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#15
хороший арт намечается. словно стихийным пылесосом некра и башню вверх утягивает - здорово передано это ощущение.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 246
#16
По моему отлично, нужно чуть поднажать, до конца конкурса всего 20 дней, ждем вас в конкурсной галерее.
 
Сверху