Render.ru

«Нас и здесь неплохо кормят…»

Octet

Активный участник
Рейтинг
11
Ну в целом речь была не о том, чтобы все объекты целиком вместить - просто все вместе создает небольшой дискомфорт "зажатости кадра". По-крайней мере глазу фотографа... ок. Пусть так будет. Ждем цвета! =)

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
можна люстру в отражение поставить или еще что то,
Так я про эту картинку и говорил, что идея класная))
Еллесар, Николай Чуносов. Растение хорошо подошло по цвету, люстра – по сюжету. Как совместить оба этих плюса, пока не знаю.
Разве что настенный светильник /бра/ повесить между ветвей цветочка, как на рисунке.
Но результат Фотошопа, наверное, смотрится не натурально?
Чует моё сердце – придётся люстру моделировать...

Постараюсь, чтобы ожидание не слишком затянулось.)

Вложения

Рейтинг
105
Чует моё сердце – придётся люстру моделировать...
Тогда уж и растение до кучи. Которое сейчас отражается, по-моему, тоже не очень натурально отражается. Масштаб его непонятен.

Как совместить оба этих плюса, пока не знаю.
Можно, например, сделать бра в виде трех лепестков, примерно как на последней картинке, висящее между двумя вьющимися растениями.

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Пока займусь «раскрашиванием» попугая. Чтобы было время свыкнуться с мыслью о том, что надо моделировать ещё кучу деталей...

На пробу немного изменила кота.
Кроме того, модифицировала складки на диване.
Хуже не стало?

Вложения

abs1805

Активный участник
Рейтинг
15
Кроме того, модифицировала складки на диване.
Хуже не стало?
Не сравнивая с предыдущими вариантами, скажу - хоть диван и рукотворная вещь но, интервалы между складками, однообразность их форм и направления делает их искусственными. Пока не хватает той рандомности, которая должна быть. Ну, единственное, на подлокотнике, как элемент декора, выглядит нормально.

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Еллесар, abs1805. Про складки понятно – спасибо за замечания. )
Поскольку относительно кота возражений не было, буду считать новое направление взгляда утверждённым.)

Начала работу с диффузной картой.

Вложения

Рейтинг
105
Поскольку относительно кота возражений не было,
Кот очень клевый, какие тут могут быть возражения, поэтому все придираются к мелочам, типа складок))
Вот только хвост.. елси кот сейчас сожрет попугая, то как надо, а если ему пофигу, то очень напряженный хвост - кот не бьет хвостом в хорошем настроении, если коту хорошо, то и хвост лежит в покое))

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
елси кот сейчас сожрет попугая, то как надо, а если ему пофигу, то очень напряженный хвост - кот не бьет хвостом в хорошем настроении, если коту хорошо, то и хвост лежит в покое))
Относительно кошачьих повадок верно подмечено. Но с учётом того, что кот теперь уставился на нахального попугая, инспектирующего кошачью миску, ‒ «недовольный» хвост очень даже в тему.

А в попугаях я нифига не понимаю)))))
Аналогично.)

Продолжаю колдовать над диффузной картой. Вроде бы крыло уже неплохо смотрится?

Вложения

Octet

Активный участник
Рейтинг
11
Вроде бы крыло уже неплохо смотрится?
Отлично более подходящее слово... Есть просьба - сделать цвет чуть ярче, насыщенее и черные каемочки хотя бы чуть-чуть контрастнее. Так мне кажется будет озорней. Вообще при взгляде на картинку уже первая мысль была не о модели, а воспоминания о попугайчиках. =) это замечательно!

Вложения

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Oleg Gumeniuk. Спасибо за ссылку – пригодится! )
Не в этой работе, так в следующих.

Отлично более подходящее слово...
:)

Есть просьба - сделать цвет чуть ярче, насыщенее и черные каемочки хотя бы чуть-чуть контрастнее.
Пока не начала компоновать Fast Skin shader, не имеет смысл конкретизировать цвет; потом всё равно придётся перенастраивать.

Изменила рисунок на голове. Вроде бы так натуральнее.

Вложения

Octet

Активный участник
Рейтинг
11

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
сделать цвет чуть ярче, насыщенее и черные каемочки хотя бы чуть-чуть контрастнее.
Octet. Принимай работу. )

Цвет плюс рельеф. Пока шейдер A&D.
Замечания?

Вложения

Рейтинг
587
Симпатично. А пушок хоть какой-то будет поверх дифузки? Во-первых он сделает птичку живей, но это понятно, а во-вторых - странно было бы увидеть от тебя работу без использования шерсти))

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Octet. Теперь /см. картинку/? )

странно было бы увидеть от тебя работу без использования шерсти))
:)

А пушок хоть какой-то будет поверх дифузки?
Добавлю. Как минимум, по контуру. А если смогу гармонично вписать, то на ногах и грудке.

Вложения

DaKeda

Мастер
Рейтинг
572
прикольный попугайчик, с пушком еще поработать надо, пока он погоды не делает

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228

Вложения

Сверху