Вай, спасибо друже...завтра по трезвости взгляну ещё раз и приму решение, но вы упомянули одно самое главное слово, что для меня немаловажно в выборе направления.
haryarti, формат подачи по сути не играет роли. Я ставил для себя ключём историю, даже не столько с точки зрения художника, сколько актёра, режесёра, сценариста и оператора, отыгрывая роли и прочие тонкости, но в ходе упоротого выдрючивания постановки, поз и тд совсем забыл "зачем " всё это делалось, собственно на этой мысли сегодня я себя и поймал. Несмотря на "обширность" горизонтального повествования ни какой разницы в нюансах раскрытия мира между этими форматами нет, (в моём случае) а вот с точки зрения выразительности... или того же сюжета.
В любом случае, этот вариант куда ближе к тому характеру, и истории, которые мне представлялись, когда я писал рассказы. (одно без другого бессмыслено).
А закончить таки закончу в любом случае, вопрос будет в каком виде =))) как там у Пиксар "наши фильмы никогда не закончены, они просто отправляются на экран в определённый момент". Было много буксовок из-за того, что единовременно навалился широкий спектр радикально новых для меня задач (чему я безмерно рад), к тому, же я загнал себя в ещё более узкие рамки (даже относительно гиперузких рамок конкуса), по собственному хотению. В итоге придётся задействовать часть (а моежт всю) резервную неделю, благо, у меня есть запасные варианты (менее масштабные) для оформалния подачи. Три месяца не спал, таки уж пару недель протянуть можно =)