Render.ru

Можно ли Трехмерщику ЗАРАБАТЫВАТЬ на фотостоках и если ДА, то СКОЛЬКО?

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#61
744,400 поли для игр точно не пойдёт. Для анимации??? Товар специфический, 21$ та ещё цена. Продовай нужный товар за приемлемую цену. Можешь обвинить меня в демпинге, но времена уже не те. Конкуренция + развитие софта = цены на 3Д-модели падают. И в продаже твоя модель всего месяц.
Сравни с моим результатом. 21 ноября выставил, 13 декабря продал. К тому же не плохо выставить бесплатную модель для того чтоб клиент мог убедится в качестве твоих работ. И чтоб каой-никакой рейтинг получить.
 

Вложения

dimdiden

Активный участник
Рейтинг
18
#62
dengess Слабо разобрался в скриншоте. Немного объясни. Ты продал эту модель за 2 доллара? Если бы она была оттекстурена, это было бы дороже? Если бы был только один формат - obj стоило бы меньше?
Вообще если можешь, расскажи немного по подробнее про этот ресурс?

И вот такая мысль. Скажем делаю модель, текстурю, рендерю. Потом отправляю модель на тубоскьюд, а рендер - на шатерсток. Никто не выставит притензий?
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#63
И вот такая мысль. Скажем делаю модель, текстурю, рендерю. Потом отправляю модель на тубоскьюд, а рендер - на шатерсток. Никто не выставит притензий?
нет причин для притензий.
Ты продал эту модель за 2 доллара?
Да. Цену я сам назначил.
Если бы она была оттекстурена, это было бы дороже?
Возможно доллар бы накинул.
Если бы был только один формат - obj стоило бы меньше?
Не стал бы вообще ограничеваться одним obj. Продаю только с разными форматами, так больше шансов что купят.
Вообще если можешь, расскажи немного по подробнее про этот ресурс?
Сам решаешь какая должна быть модель/сцена, формат и цена. Главное не прогадать. Не так уж много 3Д-стоков знаю. Этот пока мне кажется самым популярным.
 

dimdiden

Активный участник
Рейтинг
18
#64
60 % комиссии изымают? Т.е. заработал ты 0,8 дол. Как обстоят дела с выводом денег? Торбо не работает с манибукерсом. При беглом поиске по интернету наткнулся на посты где люди пишут что это очень тяжело. Вот дословно:
ы заполняешь налоговые формы, указываешь адрес свой, тебе отправляют по почте банковский чек. он идет от них до Нижнего Новгорода где-то месяц. Потом идешь в банк, заводишь там счет и даешь им чек - и деньги за его обналичивание. Они его отправляют по почте обратно в штаты, в тот банк, который этот чек выписал. Там перечисляют деньги банку, а банк перечисляет на твой счет.... а уже со счета сам снимаешь...
вот такой геморрой....
Вот ссылка http://www.3dcenter.ru/forum/lofiversion/index.php/t42304.html

Если это действительно так, то ни о какой стабильности и речи не может быть, разве что набить 200 отличных моделей, которые будут продаваться как пирожки в обед, заработать 10 килобаксов и спокойно ждать когда они к тебе придут за 3 месяца.

Просто размышления, ничего личного.
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#65
В цитате речь о выплате чеками. Я читал ету ветку на 3дцентре раньше. Короче. Пайпал и нет проблем с обналичиванием. Заработал я 80¢ с двух $. Количество продаж + количество моделей и будет достаточно прибыли чтоб взымать мзду с турбоскьюда. Само-сабой через Пайпал. И нет прорблем. Хочешь чтоб дейстывительно продовалось, сделай очень сложную, но очень качественную модель насколько можешь и выставляй её бесплатно. Тогда покупатель увидив(воочию, скачав) качественное и сложное будет уверен что остольной твой продукт (более простой) уж точно качественный. И ещё рейтинг будет нормальный по кол-ву скачиваний твоего и по оценкам. это как бы дополнение к разговору о кукурузе. :D
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#66
Уважаемые. Пайпал - закрытая система для жителей снг. Вы не сможете получать через нее деньги. Те кто работают с фотостоками давно это прозондировали. Платить с пайпала нам можно а вот принимать платежи - никак. Я работал на Ибее (покупал/продавал)и точно это знаю. Прием плетежей только через посредников, что не подходит для других целей.
Для фотостокеров единственный вариант Манибукерс, а вот для 3Д - тогда большой вопрос.
 

dimdiden

Активный участник
Рейтинг
18
#67
Вот Вот! И я про то же. Пейпал отпадает и остается только чековые переводы. Если же, dengess, как то нашел способ вывода денег со счета пейпал, я думаю тебе стоит рассказать про это!)
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#68
Если же, dengess, как то нашел способ вывода денег со счета пейпал, я думаю тебе стоит рассказать про это!)
Способ? Я просто не проживаю в СНГ. Извините, я не знал что в СНГ ограничения какие-то есть с банковскими переводами.
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#69
С банковскими переводами вроде нет. А вот у Папал мы все в "черном списке" на одном ряду с некоторыми африканскими странами :)
Они боятся, что если нам открыть нормальный доступ, то мы только и будем, что отмывать деньги.
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#71
Если у вас такие проблемы с пайпалом, то получайте деньги чеком. На турбоскьюде это можно.
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#73
Возможно что статью и не опубликуют :(
Прислали мне ответ. что не хотят мои реф ссылки вставлять....
Я ответил, чтоб без ссылок не публиковали - мне никакого интереса, а даже вред.
Странно, конечно... В других статьях эти ссылки везде стоят.
Посмотрим... что ответят.
 

dimdiden

Активный участник
Рейтинг
18
#76
Очень плохо. что статьи не будет, очень хотелось бы почитать, может ты ее куда то закинешь, и дашь здесь ссылку?
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#78
Да может сюда и выложу... только дождусь до окончательного ответа редакции.
Вы, правда, не сильно много ожидайте от нее... я первый раз пишу. Бывает, что человек чего-то очень ждет, представляет себе что-то, а когда оно приходит - сильно уступает его представлениям и он разочаровывается. А если бы не ждал, то удовлетворился бы.
Сложновато - так и тянуло в подробности зарыться, а тогда я не закончил бы - все таки не писатель я.
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#79
Вы, правда, не сильно много ожидайте от нее... я первый раз пишу. Бывает, что человек чего-то очень ждет, представляет себе что-то, а когда оно приходит - сильно уступает его представлениям и он разочаровывается. А если бы не ждал, то удовлетворился бы.
Так, видимо, местный скептик от кукурузы прибыли ждал через месяц после посева, а не дождавшись ужастно разозлился на стоки. :D
Если что, скинишь ссылку на статейку мне в личку, ладно? Вдруг её не допустят здесь. :)
 

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#80
Теория всемирного заговора от господина Ланеева очень повеселила на ночь глядя :)
Ну, в самом деле какой-то шпионский боевик получается: оказывается здесь кругом только агенты стоков и наживаются они на бедных фотографах и моделлерах.

Я могу лично подтвердить, что фотостоки - это невероятно стабильный способ дохода. И один из самых честных в интернете, где в выигрыше остаются все: сток получает много классных работ и берёт свой процент, фотограф получает многомиллионную площадку для продаж, покупатель получает даровые картинки на любой вкус. Это идеальная система распространения изображений, где все участники остаются с выгодой. Также это и колоссальная по масштабам система - здесь российский НА...бизнес просто не смог бы просуществовать (с классической схемой: обманул, получил прибыль - свалил за бугор). Здесь люди живут на обороте (как и зарубежные торговые сети,в отличие от наших). Микростоки к тому же являются приемниками более старых фотостоков, на которых торговали профессиональные фотографы много лет и там крутились большие деньги. Крупнейшие микростоки существуют уже лет 10 - это большой срок и он внушает доверие.
Это не говорит о том, что делать ничего не надо: нужно так же, как и везде, анализировать рынок, работать, стараться обучаться. Деньги к ногам сами не падают.
Сам я, например, сделал очень давно (года 3 назад) около 150 работ (средней паршивости) и они до сих пор приносят доход (где-то $10-15 в месяц). Т.е. я на 3 года забыл о микростоках, а деньги то продолжают течь. И хранятся они там лучше, чем в Швейцарском банке (за 3 года ещё ни разу не выводил свой доход, т.к. больше занимался этим для экспериментов).
Вы говорите о конкуренции. Да, она велика. Но сопоставьте с масштабами стоков: там миллионы покупателей каждый месяц. Т.е. целый океан фотографов и покупателей. Десятком больше, десятком меньше - какая разница? А вот получить реферрала - это очень хорошее подспорье. И что здесь криминального? Выплаты с реферрала делает сам фотобанк, т.е. этот доход не касается самого реферрала - он получает столько же, сколько и остальные. Это как-бы плата самого фотобанка за то, что действующие фотографы привлекают новых, пополняя базы изображений. Опытный же фотограф поделится с Вами знаниями (и временем!), поэтому реферральная программа является ещё и благодарностью новичков за то, что кто-то делится с ними опытом.

У меня есть много знакомых, у которых фотобанки - это ОСНОВНОЙ способ заработка (один из них фотограф, другой - чисто 3д'шник). Доход месячный составляет от $1500 в месяц уже несколько лет.
Конечно, есть топовые фотографы с доходом в десятки тысяч, но это исключительные случаи. Есть люди, которые ничего не получают, т.к. относятся к стокам несерьезно. Всё, как и везде в жизни.

И ещё: нет смысла сравнивать Турбосквад и фотобанки - это совсем разные ниши. У Турбосквада нет и сотой доли оборотов, которые имеются у стоков изображений, т.к. на 3д модели спрос в сотни раз меньше и ниша эта более специфическая.
 
Сверху