Render.ru

Можно ли Трехмерщику ЗАРАБАТЫВАТЬ на фотостоках и если ДА, то СКОЛЬКО?

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#41
У меня тоже не очень быстро рендерится. Дело не в этом ;)
Портфолио неплохое, но думаю, что доходность не высокая. Работ слишком мало.
Найдите эти работы в общем рейтинге - трудное дело.
Я бы не рекомендовал увлекаться фигурками. Немного можно, но только немного.
Обратите внимание, что самые популярные картинки в его портфеле - почти без человечков.
 
Рейтинг
88
#42
Stoker - сколько вам заплатили за эту утку?! Видимо вы один из сотрудников стока... Вашу бы энергию в Индию или Китай! Разместите это на их форумах, не мучайте себя и ваш сток надуется. Талантливых тридэшников ищите? Ну отправит человек до 100 работ, и поймет что не получит ни цента, правильно? Но вашему стоку и этого достаточно, механизм работает... Если бы вы реально зарабатывали на этом - вы бы просто молчали бы до конца жизни. Вы предлагаете людям идею о том, что можно делая модельки в свое удовольствие большую часть времени проводить на пляже играя в волейбол? Все ваши стоки работают следующим образом - работа продается себе, но существует специальная технология, показывающая автору, что на самом деле нет. Система называется с миру по нитке, и богатеют с нее лишь организаторы. Если вы сможете аргументировано опровергнуть, то пожалуйста! Только не делайте вид, что людям преподносят достоверную информацию о продажах!

Я бы не рекомендовал увлекаться фигурками. Немного можно, но только немного.
- извините, я бы не рекомендовал вам ездить на обманутых людях. Рабовладельческий строй в другую сторону таймлайна. Набирайте себе пикчи в других местах.
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#43
Хм... не ожидал такой реакции...
Хорошо. Давайте будем объективными и "народ" нас рассудит.
Так даже интереснее.
Во первых: не один я на этом форуме занимаюсь фотостоками - кто занимается тоже - могут сказать слово.
Во вторых: Вы лично работали в этой сфере? Какой ваш опыт, покажите свое портфолио? Если нет - то это выглядит даже глупо - говорить о том, чего не знаешь.
Всегда можно воспользоваться Гуглом или на худой конец яндексом и достоверно убедиться - как обстоят дела в том или ином вопросе. Приведите хоть один ресурс подтверждающий ваши высказывания.
Далее: Кто должен доказывать чтото я или вы? Я уже выложил самое веское что можно предложить в интернете. А чем вы можете подтвердить свои слова? Где факты, скрины, хоть что-нибудь?
Продаются работы или нет и какую статистику мне показывают - очень легко проверить - сказать как или догадаетесь?

p.s. Насчет молчания в тряпочку - свою разговорчивость я объясняю творческим кризисом - когда нет желания делать картинки - надо же чем-то заниматься. Я и форексом сейчас занимаюсь - деньги ведь есть. Так вот это просто еще один способ повысить пассивный доход.

Короче на ваши посты, если они не станут конструктивными я отвечать не буду. Это похоже на детсад.
 
Рейтинг
88
#44
Вы думаете я был бы не рад, если бы то что вы говорили было правдой?!
Я не добиваюсь того, чтобы вы не отвечали на мои посты, мне хочется чтобы вы оппонировали. Я буду рад, если вы покажете что я не прав, и скажу вам спасибо за данную тему!
В конструктиве:
- Мне нравится доход который вы показали, но я могу еще большие "доходы" нарисовать в фотошопе.
- Проверить продажу своих работ вы не сможете, ИМХО из 1000 проданных работ вам сообщают лишь о 10! И не вы, ни кто-либо другой, кроме разработчиков не узнаете о реальном количестве продаж.
- Когда фотосток переполнится, например после бума отправки туда работ китайцами и индусами, смогут ли все они вместе с вами получать те суммы которые вы показали?
- хорошо, занимаетесь фотостоками на форуме может и не вы один, но если рассудить логично - публикация статьи выгодна администрации - большое количество читателей, множество голосов в пользу статьи - так как обычно такое вызывает эмоции типа - "Хочу!!!"
а другие пользователи, которые учавствуют в пиаре фотостока имхо - работники того же стока.

Даже если у вас творческий кризис, никакой логике не поддается то, что вы пытаетесь помочь автору отправить работы, которые будут хорошо продаваться. Вы конкурентов хотите иметь? Вы хотите чтобы на стоке обесценились ваши же работы? Или вы просто вводите людей в заблуждение таким образом, подсказывая самые не продаваемые способы? Вы не вызываете впечатление человека, который пишет здесь просто так, от скуки. Поэтому логики, кроме той, что вы рекламируете сток, являясь его сотрудником больше не прослеживается. Имхо.
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#46
Поэтому логики, кроме той, что вы рекламируете сток, являясь его сотрудником больше не прослеживается.
Логика в меру собственной испорченности. Александр, об альтруизме что-нибудь слыхивал? Или хотя бы о призумции невиновности.
Я тут недавно девушке объяснял как на турбоскьюде свои модели разместить. Я тоже пиарщик?
 

dimdiden

Активный участник
Рейтинг
18
#47
Ни кого обвинять не буду и не хочу. Сам заинтересовался сильно, почитал, посидел на форумах сообщества стокеров. Люди похоже зарабатывают... Но вот как пополнять 3д контентом портфолио в размере 20-40 штук за неделю - это выше моего интеллекта!!!

Попробую к концу недели закончить 10 работ и попробовать сдать экзамен. И дальше будет видно.
 
Рейтинг
88
#48
dengess, не вам судить о чьей-либо испорченности в рамках темы. Я знаю и об альтруизме и о презумпции невиновности. С девушкой - это сцена из вашей личной жизни, и цели которые вы преследовали тоже личные. Нет, вы не пиарщик, но полный ответ, если вы настаиваете я могу написать только личным сообщением. Это выходит из рамок темы.

Так вот dengess, ..
Если говорить об альтруизме, которое по вашему присуще Stoker'у, то нужно брать во внимание и тот факт, что автор использовал реф. систему(смотрите первые посты.) - что явно указывает о не бескорыстных действиях автора!
А призумпция невиновности - это термин уголовного судопроизводства! Будьте внимательны пожалуйста.
 
Рейтинг
88
#49
Завтра вы все будете миллионерами - ухуууууу.!!!! - http://www.dphotojournal.com/images/big-money-stockphoto-l.jpg
Если вы отослали много работ, и устали видеть 0 на своем счету. Напишите здесь.
 

Denis Hopkins

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#50
Завтра вы все будете миллионерами - ухуууууу.!!!! - http://www.dphotojournal.com/images/big-money-stockphoto-l.jpg
Если вы отослали много работ, и устали видеть 0 на своем счету. Напишите здесь.
уху! Пока ты писал этот никому не нужный коммент, я отрендерил 2 картинки, которые принесут мне минимум по 200$ за год.
 
Рейтинг
88
#51
Выводим Stoker'а на чистую воду

Stoker: "1800уе при том что я трачу пару часов в неделю" - за пару часов в неделю, исходя из его портфолио, он за пару часов делал по 25 работ в неделю :confused: исходя из расчетов 5 работ в день. Если он тратит пару часов в неделю, то на 5 работ в день у него уходит пару минут?!

Куда вам Stoker еще конструктивнее?
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#52
Александр вы так и не ответили ни на один из моих вопросов, а ваши хоть и совершенно пустые все удовлетворены.
С презумпцией невиновности в похоже, все таки не знакомы, а прочитали первые пару строчек в Википедии не дочитав сути дальше: а именно "Принцип презумпции невиновности гласит: "Человек не виновен, пока не доказано обратное". Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого."
Вы хотите чтобы я доказывал что я "не верблюд", что в корне не верно.
Ваш "конструктифф" не несет в себе НИЧЕГО кроме слов и ваших амбиций.

"- Мне нравится доход который вы показали, но я могу еще большие "доходы" нарисовать в фотошопе. "
Чем я могу вам помочь в этом вопросе - предоставить свой логи и пароль? Это только на форексе есть инвесторсикй пароль без доступа к деньгам.
- Проверить продажи очень легко - сделать контрольные закупки с другого аккаунта, естесственно другого компьютера и даже страны. Я как автор получаю полную информацию что в какой день и сколько раз было куплено.
К тому же если бы дело обстояло как вы говорить "продаж 0" то это сразу всплыло бы наружу и мало того имело бы огромный резонанс в сети.
- Про китайцев и т.п. вообще говорить бессмысленно. С таким же успехом можно решить, что они скоро размножатся на всю планету и нам нечего будет есть - "давайте прекратим есть уже сегодня" и тому подобный БРЕД. Если продаж 0 то чего переживать по этому поводу?
- Насчет пиара фотостоков - если бы стоками занимались только новички на форуме, как я, то это имело бы зерно здравого смысла, но увы это не так. К тому же в статье я привожу не один фотобанк, (хотя восновном говорю про Шаттерсток) что тоже было бы нелогично - ведь все фотостоки злейшие враги друг другу.
- Абсолютно логично, что я хочу, чтобы работы моих рефераллов продавались хорошо. Реф система Шаттера предполагает мое вознаграждение ТРОЛЬКО за продажи работ моих рефералов (1продаза -3цента, 1000продаж - 30долларов).
- Конкуренты НЕИЗБЕЖНО придут и приходят уже, и поэтому я хочу чтобы они приносили мне прибыль.
- Почему вы предполагаете, что я даю советы для ухудшения продаж. Вы же говорите что продаж НЕТ ВООБЩЕ.
-Альтруизм не имеет никакого отношения к моим постам. Действительно это элементарная корысть, о которой я сразу сказал.

Александр последний ваш пост - самый конструктивный: Ваши расчеты совершенно верны! Так и есть пару минут и даже меньше. Но как это я делаю - не скажу.
Правда надо учитывать, что я в начале вкалывал. У меня тогда был еще пентиум 800мегагерц и рендерил я очень долго, часто ночами. Но и при этом выходило 4-8 картинок в день (не все же делать в Виреем, глобаллайтом, Рефлектами и т.п.)
Сегодня я работаю по другому - в корне, поэтому так и получается.

Я на все ваши "упреки" ответил. Когда будете отвечать вы?

Мне не понятно почему вы смеетесь с поста который сами привели о том что у человека было более 1000 продаж в день. Это ведь 2007 год. Конкуренции - никакой - спрос - колоссальный.

Посмотрите на этого товарища. Он хоть и фотограф, но будет интересно прикинуть сколько он зарабатывает, учитывая сколько ему приходится тратить на свою работу. А работает он именно с фотостоками.
http://www.arcurs.com/
 

lenna

Активный участник
Рейтинг
5
#53
Я бы не рекомендовал увлекаться фигурками. Немного можно, но только немного.
Обратите внимание, что самые популярные картинки в его портфеле - почти без человечков.
Кто мне объяснит про эти фигурки? Для чего они нужны? Покупатель заменяет фигурку чем-то своим? А если я щас начну мастерить такие фигурки, будет ли это плагиатом? Уже столько фигурок на разных стоках видела разных авторов
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#54
Александр может "на чистую воду" вывести и эти фигурки ;)

В том то и дело что использовать их особо некуда. Нужно другое направление.
 

dimdiden

Активный участник
Рейтинг
18
#55
lenna Думаю что если скажем твоя фигурка не очень похожа по размеру на ту что уже есть на стоке, и если она несет другую информацию, или как то по другому подана, то ее примут и это не будет плагиатом. 3 дня уже лажу по этому стоку и понял, что есть смысл "передирать" популярные работы под свой лад. Покупатель зайдет на сайт и по запросу "фигурка" у него будет твоя и чужая работа, и возможно он купит твою.

Вообще для данного вида заработка надо полностью душить в себе творческий талант, убивать малейшие поползновения для того чтобы сделать "реалистично", "круто" и т.д. и заняться доведением работы до "просто" и "без дефектов".
Если зайти на шатерсток и в поисковых словах вбить "3d" то на 3 или 4 месте в рейтинге самых популярных картинок будет красный шарик с простенькими бликами, и это из примерно 20 тис. совпадений по ключевому слову... Можно предположить что владелец этого концепта очень хорошо живет)).
(1продаза -3цента, 1000продаж - 30долларов)
Это же вообще копейки!
то на 5 работ в день у него уходит пару минут?!
Реально блин единственная загадка во всей этой истории!)
Кто мне объяснит про эти фигурки? Для чего они нужны? Покупатель заменяет фигурку чем-то своим?
Думаю для дизайна сайтов, может для открыток, в журналы точно не пойдут. Но кстати из всего хлама, реально более менее приятный глазу портфель.
 

Stoker

Активный участник
Рейтинг
16
#56
Да 3 цента с продажи это действительно копейки, но ведь это абсолютно пассивный доход и поэтому мне это интересно.
Дело вот в чем: на данный момент за всю свою историю на Шаттере я продал 95608 по стандартной подписке (это гдето 2/3 от всей моей прибыли на шаттере) и если эту цифру умножить на 3 цента - получается 2868,24доллара я принес тому чей я реферал. А ведь я у него не один. Если бы у меня было всего 10-15 таких рефералов как я, то можно было бы и не работать вообще и иметь туже прибыль.
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#57
А если я щас начну мастерить такие фигурки, будет ли это плагиатом?
Палка, палка, огуречик... Аналогия в 2Д. Это человекообразный примитив, чуть сложнее чем боксы, сферы и прочие торусы. Никакого плагиата. Другое дело если очень близко повторяешь сцену с этим монстриком. Но тут уже плагиат в плане всей картинки, а не в использовании фигурки.
Покупатель зайдет на сайт и по запросу "фигурка" у него будет твоя и чужая работа, и возможно он купит твою.
Это также в пользу покупателю. Больше вариантов однотипной сцены - богаче выбор.
 

dengess

Знаток
Рейтинг
41
#58
Цитирую:то на 5 работ в день у него уходит пару минут?!

Реально блин единственная загадка во всей этой истории!)
Не обязательно. Я для экзамена ренедерил картинку 4000х4000 за пол-минуты. А у меня два компа такчто ещё осталось бы время покрутить-повертеть сцену во вьюпорте.
А если учесть что Стокер например выставил дюжину картинок с колесом, которые отличаются лишь ракурсом. То вообще там нефиг делать. Тем более что колесо даже моделить не надо. На турбоскьюде их бесплатно можно взять для коммерческих нужд совершенно легально.
 
Рейтинг
88
#59
Stoker, ничего личного в отношении к вам я не имею. Спасибо за дискуссию. Да, вы не можете дать мне свой логин и пароль - и это единственный способ проверить.
Мои вопросы вовсе не пустые - вы ошибаетесь.
Отвечу и на ваши - мой опыт в фотостоках и 3d стоках небольшой, я выставил модель на турбосквиде http://www.turbosquid.com/3d-models/corn-max/573901 - это отличная модель кукурузы, лучшая на turbosquid - можете сравнить, посмотрев результаты по запросу corn. Не одной продажи я так и не дождался.
 

Denis Hopkins

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#60
Stoker, ничего личного в отношении к вам я не имею. Спасибо за дискуссию. Да, вы не можете дать мне свой логин и пароль - и это единственный способ проверить.
Мои вопросы вовсе не пустые - вы ошибаетесь.
Отвечу и на ваши - мой опыт в фотостоках и 3d стоках небольшой, я выставил модель на турбосквиде http://www.turbosquid.com/3d-models/corn-max/573901 - это отличная модель кукурузы, лучшая на turbosquid - можете сравнить, посмотрев результаты по запросу corn. Не одной продажи я так и не дождался.
Вам нужно понять, что кукуруза никому не нужна.
 
Сверху