Render.ru

модель старой заброшеной кафешки

Рейтинг
20
вообще в плане на задний фон поставить на передний план лес а на задний горы, только поразмывать их немного что бы перспективы воздушной добиться...(а озера там однозначно не будет)
а над текстурой стен еще немного нужно будет потрудиться...

Рейтинг
20
уважаемые моделлеры помогите разобраться с прокси а точнее подскажите почему при создании прокси объекта он не отбрасывает тень, что нужно поправить???

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
С прокси никаких проблем быть недолжно, хотя если сам объект, до переведения его в прокси, не отбрасывал тени то может быть........Сбрось картинку, посмотрим
По крайней мере у меня таких проблем небыло, перечитай урок еще раз внимательно

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
Чет не похоже на прокси ))) А ты перед тем как переводить в прокси конвертировал дерево в Эдит поли и приоттачил все объекты дерева (ветки, ствол и листья) к одной сетке? Если дерево у тя в группе было, то потом могут глюки повыскакивать, там по кроку настоятельно рекоммендуют переводить объекты в сетку и сразу настривать маты, проверь как у тя сделано?

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
Немного опечатался я хотел сказать что по "УРОКУ" посмотри еще раз )))))))

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
На второй картинке тень есть, но она какаято куцая и ее еле видно, Скорее что то с самим объектом, попробуй любой другой объект через врей прокси сделать, потому как я уже незнаю в чем может быть причина, может кто из ГУРУ 3Д тебе подскажет....

Рейтинг
20
вот немного поменял свет точнее тени и все стало в норму... прокси работает правда теперь траву поправить нужно, что-то я перекрутил...немного)

Вложения

Рейтинг
20
Гуру 3D, подскажите почему при ареа лайт есть hair and fur но нет тени от прокси объектов, а при спутлайт нет hair and fur но есть тень от прокси...?

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
Попробуй использовать связку Vray Sun & Vray Sky - может поможет, да и картинка будет лучше смотреться, если разберешься ))
P.S. Попробуй другой плагин для травы например supergrass или VrayFur !!!

Рейтинг
20
есть проблема помогите с v-ray разобраться, точнее с v-ray sun, v-ray sky, v-ray fur... єти плагины вместе с v-ray идут или отдельно ставятся??? я все-же хочу разобраться с этой сценой и довести ее до ума!!! может уроки какие есть с подробным описанием всех тонкостей работы с ними...помогите!!!

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
v-ray fur - этот плагин ставиться вместе с Вреем, его можно найти в закладке create на карттинке показано, кнопка активируется когда в сцене будет хоть какой-нибудь объект, более точную инфу по настройкам поищи на форумах
А вот тебе ссылка для v-ray sun, v-ray sky http://my3ds.zoxt.net/vray/help/examples_vraysun_sky.html я по ней разбирался что и как, надеюсь тебе поможет ))

Вложения

Рейтинг
20
к сожалению теперь придется немного притормозить и без того неспешную работу над этим проэктом и начать новый, проэкт моей дипломной роботы надеюсь на вашу помошь!!!

пока есть только фото здания которое нужно замоделить, с реставрацией максимально приближенной к оригиналу, точнее выражаясь форму оставляем туже с мелкими поправками, а вот матерьялы используем все новенькие и оригинальные...
буду рад выслушать критику и внимательно расмотрю все предложения и пожелания...
а над кафешкой буду постипенно в свободное время трудиться (вместо перекура...)

Рейтинг
20
не поверишь, учитель рисования и декоративно-прикладного искуства и графический дизайн.... картинку на днях выложу пока еще смотреть нечего...
разве что фотки здания

Рейтинг
883
ПРикольно наверное сразу столько специальностей изучать?)я вот тож на препода учусь)только на дизайне интерьеров))

Сверху