Render.ru

Мишкины мечты

Shayr

Знаток
Рейтинг
45
#1
Посмотрел оценки этой работы - большинство ставили 6 (двух троллей не в счет) это - НЕМНОГО НЕДОТЯГИВАЕТ.
В этой работе выложился на все свои сто. Именно на свои 100%. Что же мне не хватает, что бы пойти дальше? Конечно конкретно в этой работе.
 

Вложения

Симпатии: RaDeN
Рейтинг
139
#2
Начнём с анатомии:
1)Малыш более-менее похож на медведя, а вот со старшим сложнее.
2)Неестественная поза взрослого медведя.
3)Шерсть не удалась.
Дерево слабо детализировано для переднего плана.
По сюжету самолёт (или хотя бы такой маленький самолёт) не совсем вяжется с медведями. Хотя вот если бы медвежонок маленький был один, то можно было бы представить его детские мечты...
И в общем стоит ещё поработать над качеством рендера и постобработки.
Удачи!
 

Cherednick

Мастер
Рейтинг
207
#3
Медведи плешивые, надо или еще слой короткой шерсти или этой больше (чайлдов, чтоб быстрее). Да и поза большого медведя странная, вплоть до напряженных кистей. Честно, говоря, совершенно не вижу разности спекуляров ни на шерсти, ни на дереве. Шерсть можно глянуть здесь (пример "доступной" шерсти) -

Еще слева неясные угловатые очертания смотрятся странно. По композиции хочется или добавить кусок слева (по взгляду) или передвинуть самолет больше вправо.
 

Kuhlhaus

Мастер
Рейтинг
327
#4
-Я самолет сначала вообще не заметил. Он сливается имхо. Сделать небо голубым с облаками или без, а самолет красным. Это как пример.
-Земля с травкой неплохо. Дерево уже похуже, не хватает деталей и странные ветки. Штука слева за кустиком, вообще не ясно что это.
-Всей окружающей сцене нужно проработать материалы. Особенно это касается дерева и листьев.
-И медведи в конце. Они выглядят плохо. Понять что это медведи, можно по названию работы и возможно, по силуэту морды взрослого медведя. А так, это два коричневых пятна на которых не видно деталей. Опять же не выгодное освещение. Они освещены спереди а мы смотрим на них сзади. То есть все детали попадают в тень. Неинтересные силуэты - попробуй посмотреть на них с точки зрения контраформы. Я охотно верю что автор выложился на 100%. Возможно замылился глаз. Попробуй отложить работу на пару дней - неделю и потом посмотреть на нее еще раз.
 

Смолигон

Активный участник
Рейтинг
8
#5
Первое что бросается в глаза - это поза папы мишки,
Неестественно он как то - то ли сидит, то ли стоит ...


Вот - сидит :



А вот - стоит :



Делай сначала позу, а потом все остальное.
 
Последнее редактирование:
Сверху