Minas tirith
- Автор темы Еллесар
- Дата создания
ну вот слежу я за темой, и думаю... что то меня смущает.. и я понял что... нет в самой работе все классно.. но... вот щас автор все смоделит, а потом будет текстурировать.. я лично делаю так.. сделал требушет, задал материал, Юв развертку, текстуры.. сохранил в отдельный файл..
сделал один из домиков, оттекстурил - в отдельный файл.. а потом легко перенес в общай при помощи Xref... ну и наклонировал... потом, если надо, что то поменял в файле с требушетами - в рабочей сцене все изменилось на всех модельках... так было бы практичнее... а то потом будет много мороки с текстурированием...
сделал один из домиков, оттекстурил - в отдельный файл.. а потом легко перенес в общай при помощи Xref... ну и наклонировал... потом, если надо, что то поменял в файле с требушетами - в рабочей сцене все изменилось на всех модельках... так было бы практичнее... а то потом будет много мороки с текстурированием...
да все просто... это как бы прокси.. тоесть они из другого файла.. оч удобно когда работают несколько человек над одной сценой по сети... один делат стол, второй делает весь интерьер.. берет и стол закидывает в интерьер, а второй продолжает работу над столом, и после каждого сохранения в интерьере видны изменения.. и не только.. я ввот так же собираю сцены из готовых объектов.. например те же эвермоушены... при этом файл весит не так много..
да ето удобно) ну как вобщем думал делать я)
я в одной сцене решил зделать корпус а потом сохранить в 7 екземпляров ... дале в каждом екзмепляре делать один ярус и делить слоями . а потом так же по частях текстурить и соєденить путем мерге в один файл ..проблема в том што з текстурированиям у меня проблеми и нужно ище серйозно поучиться) а тогда уже делать текстури на минас тирит) знаю по себе бо ето 5 попитка зделать город) первие провалились из за отсудсвия опита) а щас чуствую што могу зделать модели но про текстури пока так би не сказал)
я в одной сцене решил зделать корпус а потом сохранить в 7 екземпляров ... дале в каждом екзмепляре делать один ярус и делить слоями . а потом так же по частях текстурить и соєденить путем мерге в один файл ..проблема в том што з текстурированиям у меня проблеми и нужно ище серйозно поучиться) а тогда уже делать текстури на минас тирит) знаю по себе бо ето 5 попитка зделать город) первие провалились из за отсудсвия опита) а щас чуствую што могу зделать модели но про текстури пока так би не сказал)