Какая, прости меня Господи объективность, просто "мстя".
Mihanik_W.I.P
- Автор темы Miha nik
- Дата создания
А рассказать историю при помощи одной картины невозможно, это не тот формат при помощи которого можно что то рассказывать. Рассказать что то можно только последовательным изложением - книга, кино, спектакль, комикс/манга и т.п. форматы в которых есть последовательность изложения
А книга это просто сшитая стопка листов бумаги с напечатанными на них комбинациями чёрточек и крючёчков.
А спектакль это просто бродящие по сцене люди принимающие разнообразные позы и издающие различные звуки.
И вообще, само по себе понятие история, ошибочно. По сути, история это произвольно выделенная череда изменения конфигурации расположения различных тел относительно друг друга, и на самом деле нет никаких отдельно взятых историй, т.к. изменение конфигурации расположения различных тел относительно друг друга происходит беспрерывно и не имеет ни начала ни конца.
Последнее редактирование:
Ваша "сдача" не в кассу т.к. мы с вами говорим про совершенно разные вещи. Вы говорите про объективность в смысле честности (или нет) подхода к оценкам, т.е вы говорите о моральной стороне этого вопроса. Я же говорил про то, что в искусстве можно оценивать объективно (т.е. точно, адекватно), а что нельзя. Т.е. говорил только про методы оценок. Т.е. совсем про другое.
- Рейтинг
- 55
даже конкурсы, например, музыкальные, часто есть гран-при, приз зрительских симпатий.....и есть жюри - специальная комиссия, которая состоит из профи-членов по данной тематике конкурса....они дают места....
здесь ситуация похожая, голосуют любые пользователи сайта независимо от уровня 3д.....
а про "моральную сторону".....неужели вы думаете, что можно сделать систему на сайте, которая "нечестные" оценки бы не пропускала? )))) только вручную типа такого - если ставишь 1 например, должен в сноске к оценке указать причину такой низкой оценки, и эта причина будет проверяться уважаемым всеми профессионалом из администрации сайта,.....который сможет распознать "честность".....хотя и тут будет подключаться личностный фактор.....и проверять все эти штуки подобным образом - очень накладно....
здесь ситуация похожая, голосуют любые пользователи сайта независимо от уровня 3д.....
а про "моральную сторону".....неужели вы думаете, что можно сделать систему на сайте, которая "нечестные" оценки бы не пропускала? )))) только вручную типа такого - если ставишь 1 например, должен в сноске к оценке указать причину такой низкой оценки, и эта причина будет проверяться уважаемым всеми профессионалом из администрации сайта,.....который сможет распознать "честность".....хотя и тут будет подключаться личностный фактор.....и проверять все эти штуки подобным образом - очень накладно....
- Рейтинг
- 140
а про "моральную сторону".....
попробую объяснить вам на пальцах............ предположим, между "А" и "Б" в 2026 году произошло некое событие....... так вот после этого, под работой в галерее "А"......... сделанной в 2024 году ..... сразу.......появляется оценка "еденица".......... в том самом 2026 году.
............какая связь между двумя этими разными событиями?
а..............никакой !
ну, эт тоже самое, как если бы вы наступили случайно в трамвае кому-то на ногу.......... и, потом этот кто-то, вам в вашем подъезде.......замечу, случайно ! - поправил небрежно ваш фэйс.
не сомневаюсь, что вы побежите в полицию, напишите заяву, мол так и так, хулиганы, напали, избили, примите меры.
так же, не сомневаюсь в реакции полиции на ваше заявление........... а, эт вы сами себе лицо и раскарябали !
...........................
- Рейтинг
- 55
оценка может появиться в любое время...вот я некоторые работы только недавно заметил и оценил, мне понравилось, хотя в галерее они висят давно....
я понимаю, что вы хотите сказать и читать умею....у вас есть доступ к просмотру, КТО ставит оценки? вряд ли, так что это все догадки, которые равно могут быть и правильными, и нет...
у вас в работе внезапно не появилась оценка?
я понимаю, что вы хотите сказать и читать умею....у вас есть доступ к просмотру, КТО ставит оценки? вряд ли, так что это все догадки, которые равно могут быть и правильными, и нет...
у вас в работе внезапно не появилась оценка?
- Рейтинг
- 140
вообще, тут некий господин художник, ныне сидящий на скамейке штрафников, возмущался постоянно анонимностью проставления оценок. Не смотря на то, что товаришч скажем так, не совсем прав - рациональное зерно в этом всё же есть.
- ну, как вариант: ставите оценку под работами, рейтинг ваш 1000 - извините, будьте любезны как-то обозваться.
Обозначиться то есть.. Я думаю, это было бы справедливо.
- ну, как вариант: ставите оценку под работами, рейтинг ваш 1000 - извините, будьте любезны как-то обозваться.
Обозначиться то есть.. Я думаю, это было бы справедливо.
- Рейтинг
- 140
Продолжаю насыщать свой вип гармоничными цветовыми пятнами))), ещё три пятна. В этот раз пятна сканились в пасмурную погоду прям на заснеженной площадке. Получилось почти идеально в плане равномерности освещения. чуть, чуть с низу меньше света. Но не подвешивал а делал на подставке, соответственно кири посчитала подставку, а в одном случае и табуретку, за один объект. это съедает разрешение текстур,

соответственно кири посчитала подставку, а в одном случае и табуретку, за один объект.
Вложения
-
253,5 КБ Просмотров: 4
Можно прежде чем генерировать 3Д модель удалить все ненужное с фотографии в фотошопе. Или попросить ИИ работающий с изображениями удалить ненужное поместив нужное на серый или белый фон. Как правило ИИ с такой задачей всегда легко справляется
Можно, но кири использует алгоритм фотограмметрии, то есть ей надо много фотографий,
З.Ы, Во, вспомнил, называется Аgisoft Metashape. Есть на торрентах, весит 200 Мб.
Такая штука, кстати, есть и для работы на компе. Давно уже есть. Я как то ей пользовался. Еще на старом компе. Там из железа по моему требовалось только не менее 16 Гб оперативки, остальное было не особо важно. Это отдельная небольшая программка. Делаешь кучу фоток, суешь их туда и получаешь 3д модель. Может мы про одно и тоже говорим? Или у вас это он-лайн?
З.Ы, Во, вспомнил, называется Аgisoft Metashape. Есть на торрентах, весит 200 Мб.
Михаил, я никак не пойму про пни...это 3д модель? очень реалистично выглядит....
- Рейтинг
- 55
Михаил, можно здесь спрошу (мешает если, удалю без проблем).,..ты же делал деревья и показывал здесь, это плагиновские вроде ? а вот чтобы самому сделать, без плагина, пробовал? просто интересно, как правильно в данном случае..можно например также сплайнами наметить ствол, ветки основные и тд....хотя если брать хорошее раскидистое дерево, то веток там надо лепить очень много....ну допустим инстансами самые мелкие.....а вот если захочется проскульптить, те ствол выразительно сделать, с корой и тд, трещинами всякими, допустим получилось, а как сделать тогда ретоп? ведь этих веток мелких будет дофига и больше?
Михаил, можно здесь спрошу (мешает если, удалю без проблем).,..ты же делал деревья и показывал здесь, это плагиновские вроде ? а вот чтобы самому сделать, без плагина, пробовал? просто интересно, как правильно в данном случае..
Если совсем без плагина, то я бы делал полигонами под сабдвижен ствол и крупные ветки отходящие от него одним куском, без втыкания. Назначал бы группы вершин где должны располагаться другие ветки, несколько групп для разных веток. Потом изготовил эти ветки, на которых назначил группы вершин для листьев. Листья на ветки частицами, ветки на ствол частицами, как-то так. Все это развернуть и затекстурить.
Я делал аналогичным образом, но в максе, давно, вот это дерево
Теперь про скульптуры и запекание, слабо представляю, что можно у дерева скульпить, ну допустим дупло и ли рожу на стволе. Я бы отделил это место, ствол или свол с несколькими ветками и накинул бы на это мультирез, сколько там нужно подразделил, и заскульпил, не ломая топологию, и запек бы из мультиразрешения на исходную топологию, циклы так умеют.