Ну да, для разных задач проги. И для моих анрил не подходит, или подходит плохо, хуже чем блендер. На данный момент задача изготовить процедурную текстуру ландшафта, так что бы она сама адекватно ложилась согласно геометрии. То есть, я беру скажем кисть и выдавливаю ей вертикальный утес, и туже на боках его появляется скала а на плоской вершине трава, или скажем скульплю горы и сразу у подножий растет трава, а на вершинах лежит снег. И все это без растра в охрелион мегапикселей, и в тоже время каждая песчинка видна, и ничего не талится.
Тут их за растра тоже срач был недавно на 3ddd, один обвинял другого что он у него спер текстуру, которую он взял в открытом доступе...
И в тоже время, захотелось мне проложить дорогу через этот сгенерированный ландшафт, добавляю маску и прям по ландшафту провожу кистью две полосы, калея готова.
Тут их за растра тоже срач был недавно на 3ddd, один обвинял другого что он у него спер текстуру, которую он взял в открытом доступе...
И в тоже время, захотелось мне проложить дорогу через этот сгенерированный ландшафт, добавляю маску и прям по ландшафту провожу кистью две полосы, калея готова.