Render.ru

Mihanik_W.I.P

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Ну да, для разных задач проги. И для моих анрил не подходит, или подходит плохо, хуже чем блендер. На данный момент задача изготовить процедурную текстуру ландшафта, так что бы она сама адекватно ложилась согласно геометрии. То есть, я беру скажем кисть и выдавливаю ей вертикальный утес, и туже на боках его появляется скала а на плоской вершине трава, или скажем скульплю горы и сразу у подножий растет трава, а на вершинах лежит снег. И все это без растра в охрелион мегапикселей, и в тоже время каждая песчинка видна, и ничего не талится.
Тут их за растра тоже срач был недавно на 3ddd, один обвинял другого что он у него спер текстуру, которую он взял в открытом доступе...
И в тоже время, захотелось мне проложить дорогу через этот сгенерированный ландшафт, добавляю маску и прям по ландшафту провожу кистью две полосы, калея готова.
 
Рейтинг
279
а анреал - это же движок, ну не могу точно выразить словами мысль, просто для разных целей созданы программы, так чтоли.....
ну для рендера отдельных кадров и целых роликов, называемых еще синематиками анрил уже всяко может конкурировать. Анимацию то там быстрее можно рендернуть гораздо, чем в Блендере. Фактически там риалтайм будет рендер. Только ключи выставить время займет. Хотя анимацию с ключами, ну отдельные объекты, можно даже прямо из Блендера туда. Персонажей же с базовыми анимациями так и делают. Сама анимация с расстановкой ключей и прочим делается где-то в майке, максе, блендере, а потому запекается и в анрил можно уже объект с десятком, двумя десятками и т.д. этих анимаций. а там уже только переключай нужную. Как-то так.
в общем я к тому, что если скажем надо анимацию быстро получать, интерактивные ролики делать, ну к примеру чтобы по интерьеру можно было походить, или по улицами вокруг домов и т.п., то это уже давным давно в анриле и подобных делают. архитектурные визуализации уже немало лет так рендерят. Ну это как бэ отдельное направление. Риалтайм реальный.
 
То есть, я беру скажем кисть и выдавливаю ей вертикальный утес, и туже на боках его появляется скала а на плоской вершине трава, или скажем скульплю горы и сразу у подножий растет трава, а на вершинах лежит снег. И все это без растра в охрелион мегапикселей, и в тоже время каждая песчинка видна, и ничего не талится.
..и, в результате, вы получаете тот же самый движок, что и Анрил, только более навороченный, причём, в самом Блендере..
А, красивое и реалистичное, до сих пор делается по старинке - руками.
..ну, если вы не ИИ, конечно:)
Аддонов для Блендера и так воз и маленькая тележка, для создания гор, неба, дорог, городов, растительности. Новый " велосипед" ? - это круто!
Вот только, на реальном фото не всегда видна "каждая " песчинка, есть ближний план, есть дальний, есть размытие, и, есть макро-фото ( Блендер ведь не только " карандаш" , но, и "фотоаппарат" :) )
В любом случае, успехов, терпения и удачи вам в Новом Году.:)
 

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
В любом случае, успехов, терпения и удачи вам в Новом Году.
Спасибо! Взаимно.
Так же поздравляю всех с Новым Годом!
в результате, вы получаете тот же самый движок, что и Анрил, только более навороченный, причём, в самом Блендере..
Не, это изначально разные вещи, в базе своей. Анрил чисто игровой движок, очень крутой, продвинутый, с новейшими разработками в области реалтайм. Но в нем нельзя моделить, все ассеты создаются для него на стороне, собственной только сборка и визуализация с кучей эффектов. И все это на очень крутом железе, собственно именно из за реалтам. Блендер, даже если рассматривать только визуализацию, это другой подход. Ева стремиться к анрилу, ноей до него далеко. А вод циклы, они никуда не торопятся могут неспеша считать все что угодно, практически на любом железе. Тоже все и про анимацию симуляцию, физику. Все это может быть пощитано, неспеша, заранее.
 

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Сделал модельку под печать на микро конкурс.
https://forumblender.ru/viewtopic.php?p=1207#p1207
Оберег Сварог. Осторожно заговорено на успех в созидательной деятельности, лентяев не любит.)))
оберег2.jpg

оберег3.jpg

оберег сетка.jpg

К стати кому нужно что то мелкое распечатать, ещё можно успеть поучаствовать и выиграть, а может и так распечатають. Участников то нынче немого...
 

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Ну меня теперь на моделинг пробило, часа три подряд полигоны тягал, без чертежей и референсов, из головы.Прям так в удовольствие, так иногда бывает, информация копится какое то время, потом вдруг рождается образ, и ты точно знаешь , что надо смоделить.
лапа.jpg
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 211
потом вдруг рождается образ, и ты точно знаешь , что надо смоделить.
Я бы тут кое что поправил бы.
1. визуально слишком тонкая стенка кронштейна/тяги в этом месте.
2.надо отцентровать крепления гидроцилиндров + сделать крепление там где не хватает.
3. надо сделать вырезы в этой большой нижней шайбе что бы был доступ к креплениям осей нижних лап. А то сейчас непонятно как туда вообще оси вставили.

А так в целом выглядит вполне работоспособной.
лапа2.jpg
 

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Вот жеж человек, с технической хваткой))). Согласен по всем пунктам. По 1, видимо сам шарнир коленный надо бы по больше ну стенка кронштейна само собой. По 2 тут недоделанно, и крепления гидроцилиндров скорее всего сделаю зацело с голенью. 3 ну тут да, вот как нарисовано так и следует сделать.
 

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Вечный двигатель распечатай. На разноцветных резиночках!
Не, на резиночках не пойдет, они быстро рвутся, какой же он тогда "вечный". Делай на пружинах, с амортизаторами.))) и по больше, по больше, чтоб в мой шагоход вставить)))
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 211
Чуток исправил, чуток добавил. )))
Узел с шаровой опорой внизу по центру вызывает некое сомнение в его работоспособности. Особенно в его верхней части. Если снизу вроде понятно - опорный шар "1" вращается внутри шарообразного кожуха и там поверхность соприкосновения ( т.е. площадь передачи нагрузки) довольно большая и выглядит это убедительно (надо только добавить некий крепеж который держит крышку, надо же как то вынимать этот шар).
То вот в верхней части получается, что меньший шар "2" имеет поверхность сопряжения с конструкцией выше почти что точку, н уили как минимум эта площадь в разы меньше чем внизу, что неправильно. По идее там надо делать или так же как устроена обычная шаровая опора автомобиля. Или и снизу и сверху сделать одинаковые шары меньшего размера чем большой, но больше чем мелкий. Или, так наверное будет самое верное, сверху вообще не делать шар, а просто стержень входящий в нижний шар, т.е. все же обычную шаровую опору, с соответствующим креплением сверху - вместо шарообразного окончания в который упирается верхний шар сделать толстую плоскую площадку с креплением по радиусу к которой снизу крепиться такая же ответная толстая площадка с приваренном к ней снизу толстым штырем, на нижнем конце которого крепиться нижний большой шар. Ну и пыльник гофрированный надеть на весь этот узел (т.е. этого штыря с шаром вообще видно не будет).

лапа1.jpg
 
Последнее редактирование:

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
в верхней части получается, что меньший шар "2"
Там не шар. Там цилиндр, и все наглухо заварено. И вообще сейчас все на кости посажу чтоб двигалось как задумано, иначе не понятно, у самого много вопросов.
 

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Так это шагостой какой-то! Как же он ходит? Ноги-то только вверх и вниз двигаются. Непонятно!
Да нет же это одна нога, все как обычно, бедро, голень, стопа и четыре пальца. Ну да четыре, или шесть, не пойму, как правильно, но точно не пять, нейросеть не даст соврать)))
 
Сверху