Mihanik_W.I.P
- Автор темы Miha nik
- Дата создания
можно поинтересоваться, вот эта вот вся навороченная сложность, она имеет какой то функциональный смысл, хотя бы при вмешательстве в процесс некоего конструкторского бюро
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 281
Ну во первых тут нет сложности, посмотри привод колес паровоза, здесь все очень сильно урощено. И конструкторскому бюро придется изрядно добавить деталей чтобы это реально заработало. А во вторых, да я могу отвечать за любую деталь здесь и рассказать зачем она и что делает, мне просто так легче конструировать, можно сказать даже я не могу конструировать иначе. Наверное вообще невозможно иначе конструировать. А это именно конструирование а не рисование, я ж не художник, а механик)))
мине эта конструкция живо напомнила мультик Стимбой.
ну стимпанк, он и в аниме стимпанк, стиль под разную степень реалистичности. Глянул скрины с этого мульта. В общем механика ради механики, сложность ради сложности, как Игорь сказал. Ии делает также, то есть стиль предусматривает сложную инженерию, а ее нет, сложность есть а инженерии нет, сложность не рабочая, мне это сильно бросается в глаза, когда колеса зацело с кузовом, оси зацело с флянцем. Труба ведет сама себя, или в никуда. А когда это пытаются анимировать ... Но нейронка делает это красиво... Особенно теток с сиськами.
https://dzen.ru/video/watch/676333d5e175cc21627e154e
какой-то цех с экспериментальным ахрегатом.
Но не может нейронка нарисовать то что я задумал) то ноги получаются приемлемо, архитектура негодная, то архитектура приемлема, ноги вообще в стороне стоят, и нельзя зафиксировать то что получилось хорошо, а изменять только то что плохо. Вобщем сгенерировать полноценный концепт по которому можно не задумываясь моделить не получается в принципе.
Ну во первых тут нет сложности, посмотри привод колес паровоза, здесь все очень сильно урощено.
то ноги получаются приемлемо, архитектура негодная, то архитектура приемлема, ноги вообще в стороне стоят,
и ещё какой то радиатор_конденсатор он вероятно конденсирует пар, чтоб не выбрасывать воду на улицу.
Кстати да. Паровой привод подразумевает помимо просто цилиндра с поршнем еще и наличие достаточно большого количества деталей передающих движение основного поршня туда-сюда на механизм переключения подачи пара в разные части цилиндра в зависимости от положения поршня в цилиндре.
Так вы возьмите от каждой то, что хорошо, и соедините
Так что механизмы рожденные в доэлектронную эпоху кратно сложнее современных выполняющих му же функцию
Это к вопросу о сложности...
В кадре 6 пневмоцилиндров задействованы механизме сьёма рулонов. На каждом по 2 датчика положения. От числа оборотов большого вала запускается цикл замены, комп считывает показания датчиков положения и поочередно открывает золотники для каждого цилиндра согласно алгоритма. Мне трудно представить это на чистой механики, начиная прямо со счетчика оборотов. Кто кроме ЛМА знает как он устроен поднимите руки.
Мне трудно представить это на чистой механики, начиная прямо со счетчика оборотов.
Насчет же вашего вопроса - не думаю, что чисто механический привод для выполнения аналогичной задачи будет каким то сложным. Каким именно я не знаю, но учитывая достижения часовых мастеров 16-17-18 веков и создания ими сложнейших механических устройств выполнявших сложные действия вплоть до игры на рояле или написания текстов обычным пером, можно предположить что ваша задача была бы для них пустяком.
Вообще то отработавший в цилиндре пар никуда на улицу не выбрасывается, он после цилиндра поступает обратно в систему перегрева пара (это отдельная система которая находится в самом горячем месте топки - на выходе из топки в дымовую трубу) где его снова прогревают до рабочей температуры. А то, что мы видим при работе паровоза - выбросы пара снизу в районе цилиндров - это выпуск излишков давления пара через предохранительные клапаны. А так большая часть пара идет обратно в систему. Там ничего обратно в воду не преобразуется. В этом нет никакого смысла. КПД парового двигателя напрямую зависит от температуры пара, чем она выше, тем выше КПД. Т.е. эта температура там самое важное и на ее увеличение и работает вся парогенераторная система.
Отработавший пар, давай до свидания. И мне не понятно как его опять можно впихнуть в зону повышенного давления, что помешает ему идти из котла в цилиндр обратно если его так соединить. Другое дело кон денсированый пар
Это очень маленький объём и небольшой насос может его таки закачать обратно в котел.
Отработавший пар, давай до свидания. И мне не понятно как его опять можно впихнуть в зону повышенного давления, что помешает ему идти из котла в цилиндр обратно если его так соединить. Другое дело кон денсированый пар
Как я понимаю, выброс пара в дымовую трубу для увеличения тяги стали применять когда эту трубу сделали короткой. У первых паровозов с высокой дымовой трубой тяга и так была более менее нормальная.
В общем пар из цилиндра идет к дымовой трубе паровоза (иногда через котел дополнительно подогревая еще холодную воду) где из специального устройства выбрасывается с большой скоростью в эту трубу увлекая при этом за собой воздух из топки, тем самым прилично увеличивая тягу в топке со всеми вытекающими. Видимо этот момент и ввел меня в заблуждение т.к. на той схеме трубка с отработанным паром шла как раз в место где находится система перегрева, но посмотрел я невнимательно и не заметил, что она не в эту систему попадает, а в устройство выброса пара в трубу, которое там же рядом. Именно с этим связан специфический звук движущего паровоза - чух -чух- чух, и ритмичный выброс дыма из трубы - это отработанный пар рывками выходит вместе с дымом из трубы. А если пар конденсировать, то надо ставить принудительное нагнетание воздуха в топку, вернее туда же, в основание дымовой трубы что бы увеличить тягу вместо подачи пара - какой то компрессор специальный, такие системы тоже были, но мало.