Как вы наверное уже догадались, я решил постепенно прыгать с темы оружия, на тему техники и перхонажей.
Делаю я это в первую очередь для того что-бы вам не было скучно всё время пялиться только на пушки или роботов, ну и что-бы самому не уставать от конкретных тем.
Причём приоритеты именно в таком порядке.
Дроон! о_О
Весьма весёлая задачка ))
Над отбахать такую хрень, которая чинит, стреляет, летает, да ещё и всё это должно быть правдоподобно!! О_О
Мы уже разобрались с вопросом о боезапасе. Но это всего-лишь самая поверхностная проблема в данной ситуации. Верхушка айзберга )
Дрон у нас летает…
Немного отойдя от темы, хочу сказать что у меня был опыт проектирования лётного транспортного средства, и в связи с этим накоплена весомая база в данной сфере. Я думал что эих знаний хватит и по этому решил приступить сразу к эскизам. Но не тут-то было….. ))) Но, по порядку, вернёмся к мыслям.
Нужны какие то двигатели или двигатель, который мог-бы его поднять и держать в воздухе достаточно длительное время. Первое что почему-то пробивает бошку, это какие-то сопла. Очень круто эффектно и пипецки иррационально. ))) Ещё раз напоминаю, будущее не далёкое и такой вариант отпадает однозначно. Дальше, винтовые двигатели, аля квадрокоптер или что-то подобное…. выглядит не очень приятно, двигатели занимают слишком большую площадь, да и плюс (или лучше будет сказать минус) ко всему они через чур открыты. Попадание по лопастям и всему капут. Мб вертолётная схема? Тоже отпадает, опять тот же минус с открытостью, я понимаю что не получится сделать пуленепробиваемый дрон, но всё-же нужно хоть чуточку повысить его шансы. Ещё вопрос в том, что этими лопастями он может за что-то задеть, да и без специального кожуха у винта, лопасти придётся делать слишком большие. Перебрав все эти варианты у нас осталась ещё "оспри" компоновка. можно заключить эти двигатели в своеобразный обод который повышает подъёмную силу и позволяет уменьшить радиус. Мы выходим к какому-то аватаровскому варианту. Ну, помните, там таких штуки "стрекозёльные" летали ))
Опять промах! Такая система тоже не подходит! Габариты всё равно слишком велики, у нас из за этого неимоверно снизится функциональность в плане починки, да и всё-же они открыты….
Тупик?
Я вот думал что тупик и придётся выбирать что-то самое оптимальное из этих вариантов…. но взяв небольшой таймаут, и после решив всё-же залезть в гугл, я наткнулся на разработку беспилотника с двигателем по центру. Эта штука летает в БФ3, как оказалась она совершенно реальна, и такой принцип можно совершенно спокойно использовать. Получается своеобразная турбина с ланжеронами, которая позволяет парить длительное время. Ееее, у нас образовалось что-то суразное и весьма лаконичное.
Дальше дело было за малым, накидал несколько каракуль, выбрал из них что-то приятное и занялся отрисовкой с немного другого ракурса. Потом накидал приблизительный чертёжик и показал масштаб. Пабам. Лист собран…
Тээк.. этож дело ещё назвать как-то нужно.
Ну начнём с технологической классификации. Это Беспилотный Летательный Аппарат. БПЛА. Аппарат как-то не в тему… Исходя из функций данного объекта я решил обозначить его как Беспилотная Летающая Поддержка. БПЛП…… Хах… Ахахах… АААхахААА XDDD
Беспилотный Летающий П**дец!!! XDDDDD
Кхм-кхм… мда ))
В общем как вам удобней так и расшифровывайте, оба варианта будут приемлемы. XD
А что касательно названия именно этой модели?
Когда я взглянул на то что получилось более свежим взглядом оно, по формообразованию, мне очень сильно напомнило вот эту чушь:
http://kozlenkoa.narod.ru/img/photoalb05.jpg
Знакомьтесь!
Это Жук Плавунец!!
Шииикарное создание! 8)
В детстве, на даче, я очень сильно любил их ловить. Они у меня были чем-то вроде рыбок в аквариуме. Кто-то улетал, кого-то я потом отпускал. Честно говоря не помню что-бы кто-то из них у меня дох. Кормил я их лягушками.. о_О
Да, данная жучара, помимо всего прочего, ещё и плотоядная. ))
В виду хорошей идеологической составляющей и просто визуального сходства было решено назвать дрон именно так. По моему, получилось весьма забавно, с небольшой ноткой иронии. )
P.S.
Ну и как минибонус.
Мониторя другие випы я увидел забавную тенденцию гифования наработанного материала )
С кривой мыслью "А я чё, самый левый что-ли?!", было решено поддаться моде )))