Render.ru

Maxwell render + Linux + PS3

Drumstickmaestro

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#21
MentalRay.... а где взять можно? Для PPC Linux? Да, по поводу ппросить Maxwell откомпиллировать для PS3... Проще упросить Indigo Render (почти тот же максвелл, только бесплатный, но не опен сорс)
 

Photograff

Знаток
Рейтинг
22
#23
За Lux Render - спасибо! Скачал исхдники. на досуге буду ломать голову, как поменять код, чтобы подцеплять все ядра процессора. Если что-то выйдет - обязательно здесь отпишусь.
 

Photograff

Знаток
Рейтинг
22
#25
Что ж вас так на Wine тянет?! Ребята, ну изучите вы хоть немного мат.часть. Вайн - это транслятор реального времени. Он наоборот тормозит систему, на нем никогда не получишь хорошей производительности. Да и многие программы еще на нем не запускаются. Забудьте про трансляторы и эмуляторы. SPE cell'а вы ими никогда не задействуете. Тут надо писать программный код, который будет их задействовать в вычислениях. SDK на эту тему довольно обширный. Остается найти время, чтобы переписать программный код. Исходники Люкса есть. Хотя бы с ним поэкспериментировать. Но у меня со временем очень большой напряг, поэтому результат будет не скоро. Вот и сейчас не до того, есть более глобальные и значимые проекты. А это - не более чем увлекательный эксперимент. Хоть и не без перспектив. По крайней мере у меня в планах собрать небольшой кластер на SP3. Сейчас ищу какой-нить анализатор вычислительной мощности системы.
 

Photograff

Знаток
Рейтинг
22
#26
И еще: чтобы нормально работать с Селлом на ПС3 нужна ПС3-версия ядра линукса. Иначе Селл превратится в обычный Пауэр маковский. А оно нам надо? Так что ставьте ТОЛЬКО PS3-версию операционной системы. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
 

Семён Морозов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#27
Выше по теме были даны ссылочки по рей трейсу на соньке, я не селён в английском может кто прокомментирует? Рендерю в Maxwelle на 4х ядерном но соньку брал отчасти с мечтами cell задействовать но вижу пока не судьба...
 
#29
Считаю, что эта тема очень важна, особенно для максвелщиков. Очень хотел бы вам помочь в решении этого вопроса. А то сижу 21-й час, жду пока шум с картинки уйдет)) (В наличии ноут с 2-х ядерным AMD, по приблизительным оценкам 14 Гфлоп) Прирост производительности в 18 раз (PS3 - 250 Гфлоп) - это очень существенно!
 

Герман Юрин

Активный участник
Рейтинг
7
#30
хорошо бы развить эту тему , если правда рендеринг возможен на пс3, и ментал вроде же как официально совместим с пс3, значит чтото возможно?
 
#31
Интересно, есть ли единомышленники в Европе или Америке? Я, по крайней мере не вижу, может плохо смотрел.
Как бы то ни было - это можно попытаться решить. Что для этого требуется? Написать письмо на Nextlimit? Кто за?
 

Photograff

Знаток
Рейтинг
22
#32
Я - за. Но не уверен, что чего-то можно этим добиться. Необходимо официальное обращение от сообщества, и то не факт, что на него ответят.
 

car2ner

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#33
http://offline.computerra.ru/2008/751/373639/
Intel тоже не осталась в стороне и прикупила пакет для визуализации Maxwell, сильной стороной которого были физически аккуратные алгоритмы расчета рейтрейсинга.
Странно, но кроме как в "Компьютерре" нигде не нашел упоминания об этом событии.
Если это правда, то письмо в NextLimit уже писать бесполезно.
 
#34
Intel тоже не осталась в стороне и прикупила пакет для визуализации Maxwell
Интересно, как это понять? Intel хочет сделать графический Maxwell сопроцессор для этого приложения? Хмм.. интересно, надеюсь это устройство будет превосходить PS3 в категории производительность/качество. (Надежда умирает последней))

Кстати, нарыл весьма интересную информацию про ОПТИЧЕСКИЙ процессор Enlight 256 http://www.computerra.ru/hitech/novat/30898/
Вот для сравнения:
Мой АМД Тюрион 2х - 14 Гфлоп
Интел Квад - 50 Гфлоп
РS3 - 250 Гфлоп
Enlight 256 - 8 ТФЛОП - очень заманчиво....
Рендерить будет в 500 раз быстре среднестатистического компьютера, или в 32 раза быстрее PS3 !!!
 

Andrey3D

Активный участник
Рейтинг
14
#35
Похоже мы начинаем мечтать о будущем, но в нвстоящем у нас есть мощная приставка PS3, что уже никто из её обладателей не хочет пробовать запустить на ней Максвелл? Или это невозможно, тема раскрыта? Кому-нибудь удалось хотябы ментал на ней запустить?
 
#36
Ментал не запускал. На счет ПС3 + Максвелл задал вопрос лично представителям NextLimit.

Вот ответ:
"Thanks for your email.
We have tested Maxwell Render on PlayStation 3 as we understand it is an
interesting option. However, results were not satisfactory (memory handling
problems mostly) and so we advise against using Maxwell Render on PS3. It's
still not mature enough.
"

Кто не понял - ребята с NextLimit не рекомендуют использовать Максвелл на ПС3, результаты не удовлетворительные. Вот и всё. По идеи, тема закрыта...

НО

Существуют программы, использующие GPU в качестве вычислителя плавающих точек.
Вот например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Folding@Home (прочитайте всю статью)
В проведеных тестах GPU показала более, чем 40-кратное превосходство вычислительной мощности, по сравнению с CPU.
Отсюда страшная мысль! А шо, если то же самое замутить с Максвелл рендером??? Наиболее крутые видюхи нашего времени имеют 1Тфлоп вычислительной мощности...
По-моему очень заманчиво.....

Новую тему создаем? :)
 

Andrey3D

Активный участник
Рейтинг
14
#37
Gelato - рендер, который использует для вычислений gpu, MentalRay в ближайшем будущем тоже будет поддерживать GPU, как обещают разработчики)
 

Семён Морозов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#38
Интересно, существует ли возможность нынешний Maxwell обхитрить и задействовать графический процессор а лучше две или три видеокарты ... Мечты... Мечты... Может кто что дельного подскажет?
 
#39
Интересно, существует ли возможность нынешний Maxwell обхитрить и задействовать графический процессор а лучше две или три видеокарты ... Мечты... Мечты... Может кто что дельного подскажет?
На сегодняшний день Maxwell Render не использует GPU за исключением тех видеокарт, в которых встроен дополнительный CPU (особого прироста он не дает...)
Но существуют процессорные слоты. Нагуглил ClearSpeed слоты. Самые крутые вычисляют 1 Тфлоп, при сравнительно низком энергопотреблении. Но стоят они 3000$ ((( В то время, как видеокарты такой производительности стоят до 500$

Будем думать, как выходить из положения...
 

Семён Морозов

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#40
А никто не в курсе линукс сообщество вроде бы собиралось под Maxwell операционку писать которую на соньку можно былобы поставить, жалко ведь cellовский проц стоит, мощьный а никак не воспользоваться...
 
Сверху