Render.ru

Making Predator...

Wergilliy

Активный участник
Рейтинг
11
Всем доброго времени суток!
Долго не хотел создавать wip на форуме так как боюсь вдруг не закончю... но кто не рискует тот не пьет шампанское :)
С детства очень люблю серию хищника (как и всяких там чужих, терминаторов, итд) вот хочу сделать хищника в 3д
начал с болванки в 3д максе потом немного помучал эту болванку в Zбраше вот что получилось

п.с.
когда создавал тему и делал скрины, заметил некоторые свои ошибки в сетке (топология самому уже ненравиться) хорошо что есть подобный раздел на форуме

хочеться строгой критики от обитателей форума

Вложения

Wergilliy

Активный участник
Рейтинг
11
еще вопрос если я собираюсь делать модель полностью целиком то как лучше будет поступить, доделать тело отдельно от головы? или сделать целиком голову с телом?

Вложения

Wergilliy

Активный участник
Рейтинг
11
набросал маску 0_о попробую тело полепить (покачто отдельно от головы)

Вложения

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 727
Тож Хищника обожаю. :)
Имхо, вроде похоже, но чет голова сплюснутая какая-то. То же и с маской. Лицевая часть повыше должна быть

Swordlord

Команда форума
Рейтинг
1 727
Да, и расстояние между глазами у него поменьше вроде

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
А мне нравиться, нельзя клепать всех хищников под одного, это будет наш русский хищник ...:):):):):):):)

Swordlord

Команда форума
Рейтинг
1 727
нельзя клепать всех хищников под одного
Угу, значит, када человека моделишь, нужно соблюдать правила, пропорции и особенности физиологии, а когда динозавра или Хищника клепаешь, то можно вертеть как тебе угодно? :) Я лично против такого подхода. Если делаешь стилизацию - то это одно, а если реалистичную модель - то совсем другое.
Вот Хищник, так Хищник:
http://grassetti.files.wordpress.com/2010/01/pred_wip18.jpg

Wergilliy

Активный участник
Рейтинг
11
Глаза вроде немного подправил но хз как оно на самом деле должно быть. Дело в том что хищников великое множество, есть Хищник1 Хищник2 (1,2 части фильма) есть Эелдер предаторы мелькающие в эпизодах
2ой части, также есть Scar predator из АвП 1 и мелькающие в эпизодах етой же части фильма другие хищники, также есть еще хищник (непомню назв) из АвП2... и все они отличаються друг от друга. У одного голова выше у другого ниже, уже, шире, итд колючки всякие или чтото напоминающее волоски на лице, клыки на лицевых щюпальцах тоже отличаються также как и зубы во рту...
еще заметил различия в скулах и глазных впадинах...
Омг просто и что самое неприятное мне пока не удалось найти скрины одного и тогоже хищника которые подошлибы мне как чертеж чтоле, есть куча, просто тонны скринов из фильмов всяких выставок и также игрушечных кукол на томже ютубе есть видио кллекцинеров (пробовал смореть качество не очень да и у чувака камера дрожит в руках постоянно) ктомуже если и есть какойто более мение хороший скирн то почти все они темные так как сам фильм тоже темный
Также не стоит забывать что все хищники изначально ВЫШЕ людей и смотрят сверху вниз именно поэтому создаеться эффект что у него такая высовая голова ИМХО
Вот и получаеться что каждую деталь можно рассмореть на разных скринах от разных хищников (с другой стороны такой разклад дает полет фантазии :) )

Вот например
немогу не согласиться с Swordlord что необходимо максимально придерживаться консепта но на томже скрине (по данной автором ссылке) хищник переделан из обычного Гуманоида (предположительно человек воин) и выглядит красиво НО есть неточности, верхние щюпальцэ открываються больше горизонтально чем вертикально как на скрине, в верхней челюсти у большенства хиников только 2 зуба (только в авп у хищников дорисовали зубы в верхней челюсти), голова очень напоминает хищника из 1ой части но форма недотягивает всеравно имхо лоб слижком большой и опятьже растояние между глазами и сами глазные впадины, + шея у хищников всегда чемто прикрыта... на хищника из АвП он похож по отдельно взятым признакам и только, так что стало быть ето просто фантазия самого автора модели и наверное мне прейдеться тоже фантазировать :)

Вложения

Swordlord

Команда форума
Рейтинг
1 727
Wergilliy
Плз! Будь другом, не коси ни в чем под Авп! Большего надругательства над Хищниками и Чужими, чем то кино для детишек с монстрами в резиновых костюмах, я себе и представить не могу. :(
Насчет той модели, что я привел, да, там есть неточности. Зубов на верхней челюсти не два, и глаза широко разъехались. В остальном же имхо очень похоже на оригинального Хищника. Я имею в виду строение и внешний вид, а не аммуницию.
Кстати верхние жвала раскрывались не просто в стороны, но и слегка вверх, т.е именно так, как на картинке. Сейчас специально оба фильма пересмотрел. Насчет твоих рефов - там просто ракурс другой немного. Но я не думаю, что это столь критично.

есть Хищник1 Хищник2 (1,2 части фильма) есть Эелдер предаторы мелькающие в эпизодах
Да, но у них у всех одинаковое строение. Глядя на них, понимаешь, что это один вид существа, просто разные расы как бы. Вот, что я имел в виду. Отличаются они только шипами, окраской и всякими наростами.

Глаза вроде немного подправил но хз как оно на самом деле должно быть.
Имхо сейчас здорово получается. Очень похоже на Хищника из второй части. Мне лично только жвала на профиле не нравятся. Они у него значительно больше вперед выдвинуты. Особенно нижние. Я вообще рекомендую скачать киношку. Там Хищник постоянно вертится разными ракурсами - его там очень хорошо видно.
Если зареген в Контакте, то рекоменду вот эту группу:
http://vkontakte.ru/club7300725
Там много фоток самого Хищника, костюмов, кадров со съемок и т.д.

Маска пока не нравится. Имхо, слишком здоровая "тарелка" в верхней части

Disengalp

Активный участник
Рейтинг
5
я конечно могу ошибатся , но макитра у него не такая длинная ...
а так очень даже ничего , буду следить

Breen

Активный участник
Рейтинг
12
Disengalp
Википедия подсказывает мне, что:
Макитра (укр. макітра) — на Украине широкий глиняный горшок с шероховатой внутренней поверхностью для перетирания мака и других семян макогоном. Иногда в макитре подогревают кислое молоко для приготовления творога.

Как макитра связана с Хищником? О_о

Disengalp

Активный участник
Рейтинг
5
fr0stMan
Уважаемый , вы сюда зашли к словам придератся или человеку подсказивать ? Вы прекрасно понимае что я хотел сказать словом "макитра" . С таким настроем вам сдесь прийдется каждому второму показивать как вы умеете пользоватся википедией. )

Breen

Активный участник
Рейтинг
12
Disengalp
Честно говоря, я совсем не понял, что вы хотели сказать словом "макитра", поэтому и спросил. Вы ведь с Украины и возможно это слово применяется у вас как некий сленг и каждый ваш соотечественник знает, что оно может под собой подразумевать помимо горшка. Как например "качан" может подразумевать "голова". Дело совсем не в моём настрое. Неужели сложно называть вещи своими именами? Я не понял предложения, вот и полюбопытствовал. Это не запрещено правилами.

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
ага.. с раздвижной кружкой и бутылкой водки...
....в валенках и в шапке ушанке и с матрешкою в руке.....:):):):):):)

Угу, значит, када человека моделишь, нужно соблюдать правила, пропорции и особенности физиологии, а когда динозавра или

Хищника клепаешь, то можно вертеть как тебе угодно? Я лично против такого подхода. Если делаешь стилизацию - то это одно, а если реалистичную модель - то совсем другое.
согласен полностю, я прост хотел другое сказать ....:):):):):):)

А по существу моделька нравиться все больше и больше ....удачи ...:):):):):):):)

Wergilliy

Активный участник
Рейтинг
11
просто апаю темку, работу я не забросил просто был немного занят...
скачал обе части Хищника с торента теперь смотрю каждый день :) + меня добавили в группу (http://vkontakte.ru/club7300725) спс Swordlordу

Модельку переделал с нуля новая болванка уже цельная голова с телом, старался учесть старые ошибки предидущей модельки касающиеся топологии\сетки но появились новые :)

Вопрос ктонить видел голово хищника? :) Я нет, вобщем пока остановился на этом варианте. Начну делать армор и остальные пречандалы, на общем фоне потом будет лучше видно что как...
Поидее хищник должен выглядеть эдаким головастиком, но без дредов и армора мне щас трудновато судить

Вложения

Swordlord

Команда форума
Рейтинг
1 727
Ой, очень темно. Даже на моем светлом мониторе. =(
Пропорции у Хищника немного другие. Он более вытянутый и не такой широкий в торсе.

Вопрос ктонить видел голово хищника? :)
Где-то была картинка. попробую порыться.

Swordlord

Команда форума
Рейтинг
1 727
Вот классные рефы:
Хищник 1, Хищник 2. Кадры со съемок, скрины и концепты. Все, что может помочь, короче.

Вложения

Сверху