Render.ru

Лучшие картинки сделанные с искусственным интеллектом

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 228
Насчет деградации. Это интересный вопрос. Имеет она место или нет, я лично сказать не могу. Для этого нужно иметь очень хорошее представление о жизни людей, ну скажем, в конце 19 века. О чем они думали, что требовалось от их мозгов что бы сделать то или иное открытие или изобретение и затем уметь этим пользоваться. Что бы это ясно понять нужно провести очень серьезный сравнительный анализ. А что бы провести такой анализ нужно самому очень много чего знать.
Вот к примеру, что сложнее для мозгов (возьмем наиболее сложное), провести расчет ядерной реакции при помощи логарифмической линейки или вообще на бумаге вручную умножением делением в столбик, или придумать компьютер и написать к нему программы которые рассчитают эту реакцию за очень короткое время, а затем придумывать все более и более сложные компьютеры и программы дойдя в концов концов до ИИ. Я лично не знаю. Могу сказать только про то, чем сам занимаюсь, т.е. про архитектуру. Да, многие навыки и нужные для них знания необходимые для проектирования где то примерно до начала 90-х уже прилично ослаблены, не потеряны, а именно ослаблены, стали не так актуальны. Но это именно навыки. Речь в основном идет о черчении и начерталке. Это то, что взял на себя компьютер. Освободив при этом огромное количество времени для придумывания собственно самой архитектуры.
Как некий аналог такой ситуации можно привести появление автомобиля и утраченном в этой связи массовом умении управлять лошадьми и ухаживать за ними. Хорошо это или плохо? Очевидно что хорошо, т.к. в разы стала проще основная задача для которой нужны были эти навыки управления лошадьми, а именно перемещение в пространстве. А уж каким образом это осуществляется и что для этого нужно знать уже не важно. И так и так все равно нужно что то знать и владеть каким то навыком. Тоже, как мне думается, касается и всего остального.

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 228
Подумалось еще. Типа итог. Про ИИ и его роль в деградации человека. Как мне думается, пока ИИ не приобретет свободную волю и не сможет самостоятельно креативить, человечеству ничего не угрожает.
Поясню. Хотя ИИ в его нынешнем виде и взял на себя очень много о чем раньше человек думал сам, но пока что именно человек решает в чем именно и как ему должен помочь ИИ и оценить результат. Т.е. всем процессом пока что управляет человек. И что бы это сделать человеку необходимо самому иметь очень серьезные знания, т.е. мозг у него как раньше активно работал, так и сейчас точно так же активно работает. Но вот если участие человека будет не нужно, тогда да, деградация вполне может иметь место. Если, конечно, человек не найдет чем ему нагрузить мозги взамен того, чем он их нагружал раньше.

Игорь Т

Бронзовый спонсор
Рейтинг
237
Однако... Как мало вам надо стимула, что бы включить режим лектора...

Необходимость анализировать ваши обширные сентенции, для составления адекватного ответа, безусловно может способствовать значительной активизации мозговой деятельности, усилению кровообращения, и, соответственно, уменьшению вероятности развития деменции. Но я считаю, что таковая мозговая деятельность для достижения максимальной пользы должна сопровождаться хоть маломальскими положительными эмоциями. А я планировал посвятить свою мозговую деятельность другим интересным вещам, поэтому ваше предложение энтузиазма у меня не вызывает. Возможно оно вызовет энтузиазм у автора темы, и будет полезно ему.

А я пойду лучше потаскаю вертексы мышкой.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 228
А я пойду лучше потаскаю вертексы мышкой.
Тоже дело хорошее. Вот только непонятно как это способствует развитию креативности. Развитию/тренировке моторики и пространственного мышления безусловно способствует. Но вот как это развивает креатив непонятно.

Игорь Т

Бронзовый спонсор
Рейтинг
237
Тоже дело хорошее. Вот только непонятно как это способствует развитию креативности. Развитию/тренировке моторики и пространственного мышления безусловно способствует. Но вот как это развивает креатив непонятно.
Способствует, не сомневайтесь.
У меня новых идей на 50 лет вперёд запасено. И они каждый день появляются всё новые и новые. Не успеваю по полочкам раскладывать. Уже приходится придумывать креативные решения, как бы этот креатив приостановить.

Но если серьезно, то развитию креативности способствует не только и не столько какая то конкретная деятельность, сколько смена разных видов деятельности. Видимо, дело в том, что при различных видах деятельности задействуются различные участки мозга, и чем эта деятельность разнообразнее, тем более широкие участки мозга принимают в ней участие.

Наример, вот эта последняя очень умная мысль никак не хотела приходить ко мне в голову, пока я сидел над телефоном, и думал что бы вам ответить, но зато она сразу же пришла, как только я пошёл помочь жене разрезать курицу.

Последнее редактирование:
Сверху