Render.ru

Лучшие картинки сделанные с искусственным интеллектом

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
Насчет деградации. Это интересный вопрос. Имеет она место или нет, я лично сказать не могу. Для этого нужно иметь очень хорошее представление о жизни людей, ну скажем, в конце 19 века. О чем они думали, что требовалось от их мозгов что бы сделать то или иное открытие или изобретение и затем уметь этим пользоваться. Что бы это ясно понять нужно провести очень серьезный сравнительный анализ. А что бы провести такой анализ нужно самому очень много чего знать.
Вот к примеру, что сложнее для мозгов (возьмем наиболее сложное), провести расчет ядерной реакции при помощи логарифмической линейки или вообще на бумаге вручную умножением делением в столбик, или придумать компьютер и написать к нему программы которые рассчитают эту реакцию за очень короткое время, а затем придумывать все более и более сложные компьютеры и программы дойдя в концов концов до ИИ. Я лично не знаю. Могу сказать только про то, чем сам занимаюсь, т.е. про архитектуру. Да, многие навыки и нужные для них знания необходимые для проектирования где то примерно до начала 90-х уже прилично ослаблены, не потеряны, а именно ослаблены, стали не так актуальны. Но это именно навыки. Речь в основном идет о черчении и начерталке. Это то, что взял на себя компьютер. Освободив при этом огромное количество времени для придумывания собственно самой архитектуры.
Как некий аналог такой ситуации можно привести появление автомобиля и утраченном в этой связи массовом умении управлять лошадьми и ухаживать за ними. Хорошо это или плохо? Очевидно что хорошо, т.к. в разы стала проще основная задача для которой нужны были эти навыки управления лошадьми, а именно перемещение в пространстве. А уж каким образом это осуществляется и что для этого нужно знать уже не важно. И так и так все равно нужно что то знать и владеть каким то навыком. Тоже, как мне думается, касается и всего остального.

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
Подумалось еще. Типа итог. Про ИИ и его роль в деградации человека. Как мне думается, пока ИИ не приобретет свободную волю и не сможет самостоятельно креативить, человечеству ничего не угрожает.
Поясню. Хотя ИИ в его нынешнем виде и взял на себя очень много о чем раньше человек думал сам, но пока что именно человек решает в чем именно и как ему должен помочь ИИ и оценить результат. Т.е. всем процессом пока что управляет человек. И что бы это сделать человеку необходимо самому иметь очень серьезные знания, т.е. мозг у него как раньше активно работал, так и сейчас точно так же активно работает. Но вот если участие человека будет не нужно, тогда да, деградация вполне может иметь место. Если, конечно, человек не найдет чем ему нагрузить мозги взамен того, чем он их нагружал раньше.

Игорь Т

Серебряный спонсор
Рейтинг
247
Однако... Как мало вам надо стимула, что бы включить режим лектора...

Необходимость анализировать ваши обширные сентенции, для составления адекватного ответа, безусловно может способствовать значительной активизации мозговой деятельности, усилению кровообращения, и, соответственно, уменьшению вероятности развития деменции. Но я считаю, что таковая мозговая деятельность для достижения максимальной пользы должна сопровождаться хоть маломальскими положительными эмоциями. А я планировал посвятить свою мозговую деятельность другим интересным вещам, поэтому ваше предложение энтузиазма у меня не вызывает. Возможно оно вызовет энтузиазм у автора темы, и будет полезно ему.

А я пойду лучше потаскаю вертексы мышкой.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 233
А я пойду лучше потаскаю вертексы мышкой.
Тоже дело хорошее. Вот только непонятно как это способствует развитию креативности. Развитию/тренировке моторики и пространственного мышления безусловно способствует. Но вот как это развивает креатив непонятно.

Игорь Т

Серебряный спонсор
Рейтинг
247
Тоже дело хорошее. Вот только непонятно как это способствует развитию креативности. Развитию/тренировке моторики и пространственного мышления безусловно способствует. Но вот как это развивает креатив непонятно.
Способствует, не сомневайтесь.
У меня новых идей на 50 лет вперёд запасено. И они каждый день появляются всё новые и новые. Не успеваю по полочкам раскладывать. Уже приходится придумывать креативные решения, как бы этот креатив приостановить.

Но если серьезно, то развитию креативности способствует не только и не столько какая то конкретная деятельность, сколько смена разных видов деятельности. Видимо, дело в том, что при различных видах деятельности задействуются различные участки мозга, и чем эта деятельность разнообразнее, тем более широкие участки мозга принимают в ней участие.

Наример, вот эта последняя очень умная мысль никак не хотела приходить ко мне в голову, пока я сидел над телефоном, и думал что бы вам ответить, но зато она сразу же пришла, как только я пошёл помочь жене разрезать курицу.

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Моя 3д сцена с автомобилем ЗИС 110 и дворцом культуры с анимацией в ИИ для изучения его возможностей.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
- любителю "Кресного папы":))
- хотела пожелать автору его последней новогодней инсталляции
скорейшего исцеления от новогоднего похмелья, но, потом вспомнила.
Не похмелье там, другое..
Как хорошо что вы не способны долго бойкотировать меня как другие участники вашего квартета и пишите хоть и оскорбительную глупость в мой адрес, но при этом ярко демонстрируя свою. Вы до сих пор не поняли гениальности программы Фотошоп, которая как и искусственный интеллект сводит к нулю все старания потери времени в 3д программах. Вот потеряли время в Блендере на надпись на капоте ГАЗ 51 (у меня как минимум 20 собственных 3д моделей авто и в каждой по 6 подобных надписей, выполненных в 3д максе и на каждую уходило по 10 минут, а не неделя как у вас), то есть надо мыслить и действовать рационально чтобы сделать столько, сколько я создал и потом не кричать в злобе и зависти и топать ногами что всё моё дерьмо и получать позорные лайки от Михи и Табаки за позорную надпись, которую первоклассник сделает за 10 минут. Это о вашем 3д, но вы плетёте свою паутину и наводите тень на плетень на мою работу с Крёстным отцом, вы кто знает мои работы лучше меня - зачем пишите "Фотошоп", когда совсем не далеко в галерее представлена мною эта же 3д модель Империала и с анимацией. Умышленная подтасовка в нарушение правил этого сайта, но
членам группы Бабуин это не только разрешено, но и приветствуется, а мне даёт тему для моих видео роликов. Это в ответ на ваш пост, а вот просветите меня и напишите что знаете о временной почте и почему не опознали чудесную страну о которой ежедневно рассказывают по телевизору, вы баптистка, телевидение не смотрите?

Рейтинг
140
Как хорошо что вы не способны долго бойкотировать меня
да я сюда зашла просто поржать

пишите хоть и оскорбительную глупость в мой адрес, но при этом ярко демонстрируя свою
Ваша беда в том, что из всего, что в ваш адрес было написано в виде критики, вы можете только понять одно - к вам обращаются, вам пишут. В ответ на ваши поделки. Но, смысл написанного увы! - каким то непонятным способом ускользает от вас, и, самое ужасное, что вы даже то, что пишете сами - не понимаете.

Вы до сих пор не поняли гениальности программы Фотошоп, которая как и искусственный интеллект сводит к нулю все старания потери времени в 3д программах
И, это прекрасная иллюстрация выше мною сказанного !
Однако, к нашим баранам !
Если это так, то не я, а, именно вы пишете
не понимая видимо, что свой гениальный фотошоп ( коли там настоящего 3д 0,0 и 0 в периоде ) следовало бы помещать в галерею 2д !

Вот потеряли время в Блендере на надпись на капоте ГАЗ 51 (у меня как минимум 20 собственных 3д моделей авто и в каждой по 6 подобных надписей, выполненных в 3д максе и на каждую уходило по 10 минут, а не неделя как у вас)
На эту надпись у меня ушло в общем и целом - пол-дня.
Я не занимаюсь 3д ежеминутно и ежедневно - просто нет времени.
Есть возможность - что-то делаю, нет - значит нет.
то есть надо мыслить и действовать рационально чтобы сделать столько, сколько я создал
Да! - и не закончили ни одной своей работы. Зато вывалили в галерею горы шлака.

потом не кричать в злобе и зависти и топать ногами что всё моё дерьмо
вы плетёте свою паутину и наводите тень на плетень на мою работу с Крёстным отцом, вы кто знает мои работы лучше меня - зачем пишите "Фотошоп", когда совсем не далеко в галерее представлена мною эта же 3д модель Империала и с анимацией.
Допустим ! - я вся такая злобная и завистливая, сижу на своей паутине и отбрасываю тень на ваши гениальные шедевры.
И, да! - некая банда некоего Карена сидит на сайте и ставит единицы вашим работам, но !
Статистика.. Великая вещь !
Вот ваша последняя работа https://render.ru/ru/gallery/artwork/257941
12 просмотров (13 вместе с моим ), и один голос, одна оценка.
Вопрос: что же остальные одиннадцать смотревших ? - посмотрели, и, насттолько эта ваша поделка оказалась им.. ммм.. как бы выразиться корректно.. Неубедительной - что и оценок то ни каких ставить не стали !
А, ведь там - вспомним вас, вашу конспирологию - целая банда !
И, где ж остальные?
Ну, то есть вывод - было бы что стоящее, там или оценки или комменты. А, тут - просто, игнор.
То есть, не то, что "едениц" натыкать, завалив напрочь труд великого Демьена, а, просто - не удостоив даже "еденицей".
Я, ржу и плачу, одновременно. Вот как заваливаются работы бедного Шурика !
Не лучше дела и здесь https://render.ru/ru/gallery/artwork/257844
57 просмотров и два голоса, две единицы.
Что делали остальные 55, бог его знает, что смотрели, что видели.
Вообще, просмотры и оценки в галерее, весьма любопытная вещь..
Вот взять хотя бы вот это: https://render.ru/ru/gallery/artwork/257742
там 68 просмотрах оценка 348 - шесть голосов.
Или вот эта https://render.ru/ru/gallery/artwork/257757
221 просмотр 637 при 15 голосах.
Или вот это: https://render.ru/ru/gallery/artwork/257616
704 просмотров 734 при 35 голосах.
И дело не в том, кто смотрит, и что ставят.Дело в том, как сделано, и что.
Умышленная подтасовка в нарушение правил этого сайта,
Давайте, не будем, гражданин !
Ваши работы я могу подробно разобрать "по винтикам", что называется - смысл?
И, польза, опять же.

а вот просветите меня и напишите что знаете о временной почте и почему не опознали чудесную страну о которой ежедневно рассказывают по телевизору, вы баптистка, телевидение не смотрите?
Вы с какой целью интересуетесь, болезный ? И, какое вам дело до того, во что я верю или не - верю?
Вам я не верю точно !
Плохо фотошопите, Шуууурик !

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Особенность отображения просмотров работ в галерее в том, что там засчитываются все заходы на страницу данной работы, включая все заходы самого автора. Так что не факт, что эти одиннадцать там вообще были, а не сам автор зашёл на свою страницу 11 раз...
В этом достаточно легко убедиться, если заходить на страницу работы, выходить, и снова заходить, с каждым заходом количество просмотров будет увеличиваться на один.
Отвечу Игорю, Бандерложка подождёт, ей с иллюстрацией, на которую нужно немного времени в фотошопе. В одном из моих многочисленных роликов, которые так возбуждают членов банды Карена и работников ассенизации, поётся про вас; "Вооружён лазерным глазом и радаром для передачи компромата куда следует..." Да, это ваш природный дар, она всех одарила определёнными качествами - например рыба может плавать в воде, вы нет, Бандерлоги прыгать с ветки на ветку при помощи хвоста, Бабуин этого не может, он тяжёлый, но может управлять вами двумя. Но вот если вы так одарены природой, почему до сих пор не угадали в какой чудесной стране парень готовит вкусную еду в казане на деревянных углях, ведь наверняка вы там были? Ждёте когда всё знающий Балу угадает, но он же не напишет, он на меня в обиде, хотя и говорят что в Москве на обиженных воду возят...

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
да я сюда зашла просто поржать

Ваша беда в том, что из всего, что в ваш адрес было написано в виде критики, вы можете только понять одно - к вам обращаются, вам пишут. В ответ на ваши поделки. Но, смысл написанного увы! - каким то непонятным способом ускользает от вас, и, самое ужасное, что вы даже то, что пишете сами - не понимаете.

И, это прекрасная иллюстрация выше мною сказанного !
Однако, к нашим баранам !
Если это так, то не я, а, именно вы пишете

не понимая видимо, что свой гениальный фотошоп ( коли там настоящего 3д 0,0 и 0 в периоде ) следовало бы помещать в галерею 2д !

На эту надпись у меня ушло в общем и целом - пол-дня.
Я не занимаюсь 3д ежеминутно и ежедневно - просто нет времени.
Есть возможность - что-то делаю, нет - значит нет.

Да! - и не закончили ни одной своей работы. Зато вывалили в галерею горы шлака.

Допустим ! - я вся такая злобная и завистливая, сижу на своей паутине и отбрасываю тень на ваши гениальные шедевры.
И, да! - некая банда некоего Карена сидит на сайте и ставит единицы вашим работам, но !
Статистика.. Великая вещь !
Вот ваша последняя работа https://render.ru/ru/gallery/artwork/257941
12 просмотров (13 вместе с моим ), и один голос, одна оценка.
Вопрос: что же остальные одиннадцать смотревших ? - посмотрели, и, насттолько эта ваша поделка оказалась им.. ммм.. как бы выразиться корректно.. Неубедительной - что и оценок то ни каких ставить не стали !
А, ведь там - вспомним вас, вашу конспирологию - целая банда !
И, где ж остальные?
Ну, то есть вывод - было бы что стоящее, там или оценки или комменты. А, тут - просто, игнор.
То есть, не то, что "едениц" натыкать, завалив напрочь труд великого Демьена, а, просто - не удостоив даже "еденицей".
Я, ржу и плачу, одновременно. Вот как заваливаются работы бедного Шурика !
Не лучше дела и здесь https://render.ru/ru/gallery/artwork/257844
57 просмотров и два голоса, две единицы.
Что делали остальные 55, бог его знает, что смотрели, что видели.
Вообще, просмотры и оценки в галерее, весьма любопытная вещь..
Вот взять хотя бы вот это: https://render.ru/ru/gallery/artwork/257742
там 68 просмотрах оценка 348 - шесть голосов.
Или вот эта https://render.ru/ru/gallery/artwork/257757
221 просмотр 637 при 15 голосах.
Или вот это: https://render.ru/ru/gallery/artwork/257616
704 просмотров 734 при 35 голосах.
И дело не в том, кто смотрит, и что ставят.Дело в том, как сделано, и что.

Давайте, не будем, гражданин !
Ваши работы я могу подробно разобрать "по винтикам", что называется - смысл?
И, польза, опять же.

Вы с какой целью интересуетесь, болезный ? И, какое вам дело до того, во что я верю или не - верю?
Вам я не верю точно !
Плохо фотошопите, Шуууурик !
Вот как мой 16 летний друг работает в Блендере, не то что вы со своим Аути карачитесь и даже радиатор своего Г-51 никак сделать не можете!

Вложения

Рейтинг
140
Бандерлоги прыгать с ветки на ветку при помощи хвоста, Бабуин этого не может, он тяжёлый, но может управлять вами двумя.
Ну, а, вы то, в таком случае - что за неведома зверушка ?
Вот как мой 16 летний друг работает в Блендере, не то что вы со своим Аути карачитесь и даже радиатор своего Г-51 никак сделать не можете!
- и, кто это тут, у нас, мычать пытается в мою сторону? - господин, не сделавший ни одной 3д модели авто собственными руками, господин, который ни одного нормального рендера не сделавший ни в максе, ни в Блендере ?
Что ж вы, такой гениальный - фотошопите, и мало того ! - делаете это криво и безграмотно ?
И, вообще !
...
Вот исходя из этого
23 дек 2025
#6 706

Товарищ в БАНе, за что спасибо модератору. Заслужил

- я, в праве считать, что со мной общается не забаненный администрацией сайта "рендер.ру" damien, а, некий злоумышленник-хакер, воспользовавшийся.. как там у вас? - цифровой подписью !
И, поэтому - я прекращаю общение с вами !

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Ну, а, вы то, в таком случае - что за неведома зверушка ?
- и, кто это тут, у нас, мычать пытается в мою сторону? - господин, не сделавший ни одной 3д модели авто собственными руками, господин, который ни одного нормального рендера не сделавший ни в максе, ни в Блендере ?
Что ж вы, такой гениальный - фотошопите, и мало того ! - делаете это криво и безграмотно ?
И, вообще !...
Вот исходя из этого
23 дек 2025
#6 706

Товарищ в БАНе, за что спасибо модератору. Заслужил
- я, в праве считать, что со мной общается не забаненный администрацией сайта "рендер.ру" damien, а, некий злоумышленник-хакер, воспользовавшийся.. как там у вас? - цифровой подписью !
И, поэтому - я прекращаю общение с вами !
Поймите - просто мне хочется чтобы вы работали с пользой для себя, ваши же напёрсточники поднимают любыми способами свой рейтинг, а вы трудитесь в холостую, меняете ники с акаунтами, подобно мартышке уничтожаете свои ВИПы. И в злобе пишите мне простыни с оскорблениями и напраслиной. Оглянитесь по сторонам - ЛМА с Михой завоёвывают авторитет исследуя ИИ, Табаки глядя на них тоже. Стив публикует 1,5 часовые отчёты о том как создаёт свои модели, а вы вместо того чтобы перенять у них разумное, уничтожаете то, на что потратили свой труд и время. От той же надписи на капоте ГАЗ 51 получили бы лайки не от Игоря, а от тех, кто ещё не знаком с Блендером, если бы пошагово описали как её создавали.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 890
Моё шуточное видео заблокированное ИИ на Ютубе, причина нарушение авторских прав, видимо из за музыки про бабу Ёжку или Эдит Пиаф. Сообщите если всё же удастся посмотреть, вот кадр из этого видео и ссылка на Ютубе:
Celuet.png

Сверху