когда не было компьютеров и соответствующих программ, люди "творили искусство" с помощью того, что было - ватманы, холсты, глина и тд....своими руками, потом, более сложные инструменты, возможно станки, облегчающие и тд.....сейчас вот есть 3д программы, но опять же, позови какого-то человека, казалось бы, вот программа, вот инструкция, бери и делай - а он не может, нету способностей.....так что это тоже искусство не просто кнопкотыкать. а творить возможностями программы.....теперь наука шагнула еще дальше, появляются нейросети, однако, вот возьми человека, посади за комп, дай ему эту "нейросеть", а он бац, и ничего или фигню сделает, а потому что нету "вкуса", творческих способностей, каких-то знаний......те любой не сможет сделать нормально даже с помощью ИИ картинку или модель....так что это тоже искусство - только другое...может быть теперь искусство с помощью нейросети более доступно для бОльшего кол-ва людей, даже обладающих весьма средними способностями, то бишь, мне скажут, напиши песню, на такую-то тематику, я вроде и ноты знаю, но за фортепиано не напишу, а сяду в нейросеть, погоняю там, и глядишь, получится не плохой вариант.....
больше возможностей, хотя может быть есть риск некоего "осреднения", то есть каких-то шедевров а-ля ТОкката Баха или "Джоконда" мы можем и не увидеть. тк там уже присутствует не просто мастерство , а "человеческий гений, уникальынй и не повторимый".......но может и этому научат или научатся нейросетки ))))
вывод - нейросетка, возможности большие, но тоже искусство!, теме быть ))))
точнее, было бы интереснее, если бы участники темы выкладывали именно СВОИ работы, тк скачать уже готовое можно и без данного сайта....
ну а принадлежность правильной ветке форума - ну если картинки, конечно это больше 2д, однако вполне и данном разделе может быть тема.....