Линейный корабль Виктори
- Автор темы Дмитрий Миронов
- Дата создания
- Рейтинг
- 440
Помоему вода сейчас не очень, и на мой взгляд дымку на заднем плане на зданий лучше не зеленой сделать) И по композиции я бы убрал дальний корабль справа на лево, а основной корабль сместил бы к краю композиции, ну как на моем посте)
- Рейтинг
- 440
да стало лучше) но с задним планом еще нужно работать)
Вода очень "не очень"... а все остальное мне очень нравиться...
Хорошо получились паруса.
Кроме тех, которые свернутые. Посмотри фотки. В порту паруса в свернутом состоянии укладываются НА рею. А в походном сернутом всё таки они иначе выглядят, чем у тебя получилось.
Кроме тех, которые свернутые. Посмотри фотки. В порту паруса в свернутом состоянии укладываются НА рею. А в походном сернутом всё таки они иначе выглядят, чем у тебя получилось.
Обратите внимание, что на приведенных Петром фотографиях паруса взяты на гитовы и горденя, причем по современной схеме проводки. В эпоху Виктори проводка гитовов и горденей была совершенно другая и по этому паруса в этой фазе выгядели совершенно иначе, более напоминая полумесяц. Если проводка такелажа выполнена правильно и соответвует чертежу, то парус сам примет правильную форму. Сначала подбираются гордени, т.е парус складывается пополам вперед по ходу, а затем подбираются гитовы, подтягивая шкотовые углы в рею.
Если парус моделируется модулем Clotch, то форма получится, как на приведенном примере.
Удачи
Если парус моделируется модулем Clotch, то форма получится, как на приведенном примере.
Удачи
Вложения
-
20 КБ Просмотров: 199
- Рейтинг
- 440
Обратите внимание, что на приведенных Петром фотографиях паруса взяты на гитовы и горденя, причем по современной схеме проводки. В эпоху Виктори проводка гитовов и горденей была совершенно другая и по этому паруса в этой фазе выгядели совершенно иначе, более напоминая полумесяц. Если проводка такелажа выполнена правильно и соответвует чертежу, то парус сам примет правильную форму. Сначала подбираются гордени, т.е парус складывается пополам вперед по ходу, а затем подбираются гитовы, подтягивая шкотовые углы в рею.
Удачи
Удачи
Мне кажется, что на воде слишком мелкая рябь. моожет это всё и портит. Очень радаует тема.
Дмитрий Миронов сказал(а):
поработал с водой,добавил с лева кораблики,подумал это будет лучше холмов или зданий,мне кажется,что надо как то подсветить главный корабль,т.к
сейчас невидно мелких деталей,опять мучаюсь с такелажем
сейчас невидно мелких деталей,опять мучаюсь с такелажем
Уже кто-то замечал, что правый, большой корабль на втором плане, вроде бы клон самого "Виктори",
и не очень-то и нужен для композиции. Тем более, что с таким количеством парусов он явно быстрее и очень скоро должен
протаранить главного героя сюжета... Если его (этот второй корабль) убрать совсем, то во-первых - можно немного самого "Виктори"
подвинуть вправо, чтобы у него слева появилось немного места, во-вторых - набережная заиграет на заднем плане, и это тоже хорошо...