Линейный корабль Виктори
- Автор темы Дмитрий Миронов
- Дата создания
- Рейтинг
- 543
попробую уйти от квадратного рендера и взять горизонталь,хотя мне кажется что придется еще и повозится с композицией,Вы не первый кто пишет мне про квадрат,интересно почему он так всех напрягает?
См мой пост от 28/11/11
К великому сожалению, маленькие неточности порождают большое недоверие...
- окраска рангоута не соответсвует оригиналу
- бом-утлегарь "висит" в воздухе, крепление не соответсвует штатному
- размер блоков не в масштабе, болики выглядят как на размер больше.
- подпертки двойной длины, т.е матрос на пертах не до рея не сможет дотянутся руками. не то что бы опереться животом
- при данном ракурсе басы реев почти не видны, что особенно бросается в глаза на фока,грота и бегин-реях
- положение узла "гитов - шкот - галс" на фока,грота и бегин-реях выглядит неестественно. поскольку отсутсвует нок-гордень
- крой паруса показан некорректно+ отсутствуют горденя, рифбанты . риф сезни и т.п
При всей тщательности проработки такелажа. подобные огрехи как-то выглядят несолидно.
Думаю. что поправить вполне можно, но это уже право автора.
Удачи!
Прикрепленные изображения (нажмите для увеличения)
Дополнительно можно порекомендовать изменить схему парусности илие, что еще лучше сделать рангоут "голым". Это позволит избежать дополнительной работы и неизбежных неточностей. При этом можно четко обозначить сюжет картины:- два баркаса буксируют корабль к выхоу из гавани/ на якорное место / к месту швартовки.
Как и советуют коллеги, акцент в этом случае будет перемещен вперед на буксирующие баркасы. Конечно же ветра нужно будет поубавить, благо и состояние водной поверхности этому соответсвует. Якоря целесообразно показать в положении взятыми на кат, т.е висящими на кат -балках. Примеры ниже;
К великому сожалению, маленькие неточности порождают большое недоверие...
- окраска рангоута не соответсвует оригиналу
- бом-утлегарь "висит" в воздухе, крепление не соответсвует штатному
- размер блоков не в масштабе, болики выглядят как на размер больше.
- подпертки двойной длины, т.е матрос на пертах не до рея не сможет дотянутся руками. не то что бы опереться животом
- при данном ракурсе басы реев почти не видны, что особенно бросается в глаза на фока,грота и бегин-реях
- положение узла "гитов - шкот - галс" на фока,грота и бегин-реях выглядит неестественно. поскольку отсутсвует нок-гордень
- крой паруса показан некорректно+ отсутствуют горденя, рифбанты . риф сезни и т.п
При всей тщательности проработки такелажа. подобные огрехи как-то выглядят несолидно.
Думаю. что поправить вполне можно, но это уже право автора.
Удачи!
Прикрепленные изображения (нажмите для увеличения)
Дополнительно можно порекомендовать изменить схему парусности илие, что еще лучше сделать рангоут "голым". Это позволит избежать дополнительной работы и неизбежных неточностей. При этом можно четко обозначить сюжет картины:- два баркаса буксируют корабль к выхоу из гавани/ на якорное место / к месту швартовки.
Как и советуют коллеги, акцент в этом случае будет перемещен вперед на буксирующие баркасы. Конечно же ветра нужно будет поубавить, благо и состояние водной поверхности этому соответсвует. Якоря целесообразно показать в положении взятыми на кат, т.е висящими на кат -балках. Примеры ниже;
Вложения
-
192,1 КБ Просмотров: 231
-
166,1 КБ Просмотров: 213
- Рейтинг
- 440
сделал горизонтальный рендер,поиграл со светом,интересно мнение профессионалов как стало-лучше/хуже,просто глаз уже замылился боюсь накосячить.Постарался учесть замечания по такелажу,правда что значит ''гитов - шкот - галс" на фока,грота и бегин-реях выглядит неестественно. поскольку отсутсвует нок-гордень''я не понял.Рангоут делать голым я не хочу,дополнительной работы я не боюсь,а что касается неточностей,что же..все мы учимся и полезнее будет сделать паруса хоть и неточно,чем не делать их вообще из-за боязни ошибиться,в следующий раз значит получится лучше)
P.S. в посте выше правая картинка очень понравилась,хотелось бы добиться такой же атмосферы
P.S. в посте выше правая картинка очень понравилась,хотелось бы добиться такой же атмосферы
Вложения
-
873,8 КБ Просмотров: 206
- Рейтинг
- 889
есть пару замечаний
судя по развивающимся флагам ветер очень сильный может стоит сделать их менее развивающимися спадающими на ветру
а то создается ассоциация с предштормовым сосотоянием в бухте
на заднем плане здания обоих соборов завалены
как будто тоже качаются на волнах надобы выравнять
с розовыми облаками картинка стала смотрется лучше
судя по развивающимся флагам ветер очень сильный может стоит сделать их менее развивающимися спадающими на ветру
а то создается ассоциация с предштормовым сосотоянием в бухте
на заднем плане здания обоих соборов завалены
как будто тоже качаются на волнах надобы выравнять
с розовыми облаками картинка стала смотрется лучше
Не знаю... как-то компьютерно все... Вода особенно. Намоделено дофига, а не видно ничего. И композиция новая совсем не нравится. Хоть и говорят, что квадрат - это типа неканонично, зато раньше было видно, что работа посвещана Виктори, а сейчас тут изображен просто какой-то порт... Я убежден, что главный парусник должен занимать гораздо большую площадь, как на предыдущих вариантах.