Render.ru

Критика пейзажей.

опять композиция... В Вашем случае, мне кажется, поможет правило: "если в середине листа 1 дерево - надо искать другой вариант без вариантов!)" Или хуманизировать это дерево - ну пусть оно ползет тогда что ли, корни разбрасывает в разные стороны. Облака на беке слишком детализированы. Над кроной мало воздуха. Фрейминг слишком равномерный.
Спасибо, в следующей работе попробую удельть внимание композиции, на все ума сразу не хватило. Фрейминг - это темный передний план? Я и не знал, что это так назвается, вот, что значит недостаток общения в рисующем обществе ) Да этот мой фрейминг - откровенная халтура - если называть вещи своими именами, можно было поискать как это другие делают, я поленился.

Рейтинг
245
Фрейминг - это темный передний план?
Фрейминг - это "рамка", т.е. то что выступает в композицию из краев листа и "обрамляет" ее. В Вашем случае - темные кусты.)
Попробуйте с композиции начинать. Остальное все - дело десятое)

Фрейминг - это "рамка", т.е. то что выступает в композицию из краев листа и "обрамляет" ее. В Вашем случае - темные кусты.)
Попробуйте с композиции начинать. Остальное все - дело десятое)
Окей, вы меня убедили, так и сделаю. В моей голове композиция была где-то в конце списка. Типо раз не умеещь рисовать то и композировать нечего... Попробую композировать, то что есть, раз так...

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
Вот еще один пейзаж. Вроде лучше, листва кажется неряшливой, не красиво неряшливой. Вот некоторых неряшливость красивая и это уже не проблемма. Я итак получил целую страницу комментов с полезными замечаниями, но фидбэков много не бывает, так, что буду рад продолжению банкета :)
Посмотреть вложение 236266
Воть совчем другое дело )). Правильной дорогой идете товарищ ;)) Приятно глазу ))

Воть совчем другое дело )). Правильной дорогой идете товарищ ;)) Приятно глазу ))
Спасибо, стараюсь, :) Мне все же кажется не все так страдают как я, у некоторых в голове настройки по умолчанию уже выдают годный результат с цветом. А мне приходится просчитывать и продумывать все три парраметра HSV в зависимости друг от друга. Впрочем это когда-нибудь должно автоматизироваться )

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
Еще нынче часто блюрят переднии и задний планы что б сконцентрировать взглят на основной композиции. Немного также приглушил лес на заднем плане )).

Вложения

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
Спасибо, стараюсь, :) Мне все же кажется не все так страдают как я, у некоторых в голове настройки по умолчанию уже выдают годный результат с цветом. А мне приходится просчитывать и продумывать все три парраметра HSV в зависимости друг от друга. Впрочем это когда-нибудь должно автоматизироваться )
конечно со временем вы будете чувствовать что что-то режет глаз )).С блюром перстарался я но это просто так чтоб вы знали )). Что все пользуются разными фичами чтоб придать реалистичность картинке )).

Еще нынче часто блюрят переднии и задний планы что б сконцентрировать взглят на основной композиции. Немного также приглушил лес на заднем плане )).
Да, так вроде лучше. Я бы только попробовал это не блюрить фильтром. а нарисовать или размазать шумной кистью, чтоб ассоциации с фото были поменьше. Отличное замечание, нужно больше внимания организации планов )

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
и еще )) горы на самом дальнем плане )) они у вас холодные а я замечал что все что далеко как будто покрыто белой наволочкои прозрачной )). скорее бледное чем холодное ))

и еще )) горы на самом дальнем плане )) они у вас холодные а я замечал что все что далеко как будто покрыто белой наволочкои прозрачной )). скорее бледное чем холодное ))
Ага, тоже об этом думал, но не долго, победил голос который всегда говорит: "и так пойдет". Учту на будущее )

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
Ага, тоже об этом думал, но не долго, победил голос который всегда говорит: "и так пойдет". Учту на будущее )
Вот этот голос ваш первый враг ). Чтоб его победить нужно говорить я эту работу делаю для портфолио. И все что вы делаете делать так как для своего портфолио тоесть максимально качественно )). И будет счшастье ;).

УСИК

Мастер
Рейтинг
169
Вижу вашу работу не пропустили в галерею. Не отчаивайтесь ). Это из за композиции наверно )). Вот нашол пару вкусных работ которые прошли в галерею . Проанализируйте .

Вложения

Вижу вашу работу не пропустили в галерею. Не отчаивайтесь ). Это из за композиции наверно )). Вот нашол пару вкусных работ которые прошли в галерею . Проанализируйте .
Я и не расстраиваюсь, да эти работы классные, я их уже замечал ) Сейчас отвлекся на 3д скульптинг. через день или два вернусь наверное к рисованию )

Рейтинг
245
Почему все художники относятся к своим старым работам с таким стыдом, как будто убили кого или обокрали...
Эта работа, хорошо получилась, не хочется и критиковать)

Почему все художники относятся к своим старым работам с таким стыдом, как будто убили кого или обокрали...
Эта работа, хорошо получилась, не хочется и критиковать)
На удивление хорошо, учитывая, что я принялся за нее измотаннный предыдущим проектом в 3д. Я уже гораздо увереннее чувствую материал листвы и то как свет с ним взаимодействует, это было очень трудно освоить, типа челендж ))). Я не доволен восновном задним планом, не знаю, что в нем не так. И мне нужны красивые штрихи или мазки, местами неряшливость портит впечатление.
А критика если есть то, не стесняйтесь, я ей радуюсь как алкоголик зарплате :) Эт то, чего мне для роста не хватает. Я не очень общительный, склонен вариться в собственном соку, так, что фидбэки нужны как воздух и в первую очередь критичиские.

Ну не то чтобы со стыдом, вообще-то мне нравится видеть прогресс, жалею, что поудалял много, щас бы поржал )))

Рейтинг
245
ну если как алкоголик зарплате...)
Кору и траву на переднем плане можно поразнообразить, сделать пофактурнее.
Работе сейчас не хватает такой залихватской агрессивности немножко, т.е. каких-то неожиданных переливов цвета, нахальных мазков, действительно. Акцента кого-то.
Неряшливой я бы работу не назвала. Композиция тоже удалась.
Пробуйте включать сюжет. Может, лисят туда барахтающихся на место цветочков. Рыжий должен неплохо войти в эту гамму. Цветочки тоже хорошо смотрятся, это, в принципе уже размышления об архитектурных излишествах, которые теоретически могут еще улучшить работу).
Можно пятен цвета в оверлее попробовать, как лучи света или артефакты оптики.
Экспериментируйте, база-то хорошая.
Задний план в порядке, имхо.
Взгляд бродит , бродит по веткам этим, ищет фокусную точку, а там ... только цветочки. Имхо, это и есть основной недостаток работы. Там, куда Вы зрителя приводите, должно что-то для него быть интересное.

Последнее редактирование:
Сверху