Render.ru

Космический корабль "АРГО"

Gideon

Активный участник
Рейтинг
11
Вадим, ТАНКР - это Тяжелый Авиа Несущий Крейсер.
Здесь с реальностью конечно не совсем совпадает по классу и аббревиатуре, но я же делаю фантастику)

Вадим Логинов

Активный участник
Рейтинг
13
Вадим, ТАНКР - это Тяжелый Авиа Несущий Крейсер.
Здесь с реальностью конечно не совсем совпадает по классу и аббревиатуре, но я же делаю фантастику)
Тогда извини:)

Ну а если по делу, то надпись на корабле, как-то неестественно смотрится, хотя может это только мне так кажется...

NovA29R

Мастер
Рейтинг
565
Перебарщиваешь с глоу эффектами. И часто кадр обрывается или стартует с статичной камеры. Нельзя так делать либо обрывай в движении либо дай постоять и аккуратней с работой камеры она у тебя странная.

Gideon

Активный участник
Рейтинг
11
NovA29R, понял, учту. А что странного в поведении камеры? У меня вся короткометражка будет от 1 лица. Или ты не это имеешь ввиду? Уточни пожалуйста, чтобы я мог учесть это в дальнейшей анимации.

NovA29R

Мастер
Рейтинг
565
Например отслеживание корабля камерой надо начинать с самого начала сначала чуть заметно потом всё быстрее и быстрее а не резко с нуля ускоряться. Монтажные склейки делать желательно на продолжении движения. Истребители как у тебя не летают ровными порядками когда их расстреливают. Я понимаю что всё это ещё аниматик. я на будущее :)
видишь тут камера уже движется а корабль как бы догоняет её и обгоняет слегка. Это не убивает динамику.
или камера следит за объектом который изначально не видим для камеры но движение камеры совпадает со скоростью корабля. Нет резкого старта от нуля до определённой скорости.

Gideon

Активный участник
Рейтинг
11
Спасибо, учту это в дальнейшем. А на видео там не истребители, а тяжелые бомбардировщики строем на корабль идут:) Истребители там тоже есть и они маневрируют, только их плохо видно. А вообще эта часть была пробной и совсем не удачной...

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
Блин, откуда вы все эти детали берете..:(

ksi2

Команда форума
Рейтинг
549
Ну в расстановке деталюх на корпусе пепелаца должна же быть какая-то логика... это же не просто набор цилиндриков и боксиков)

у меня пока так не получается))

NovA29R

Мастер
Рейтинг
565
бери за основу чужие работы и реально существующие образцы авиатехники. Ну и от балды пихать детали тоже можно. Главное чтобы это выглядело гармонично и не перебивало одно другим.

Gideon

Активный участник
Рейтинг
11
ksi2, для меня детали - такая же головная боль. Это первая работа, где что-то более менее вразумительное вышло, до этого в мусорку ушли много моделей. Я смотрел на корабль Karanak-а и вдохновлялся им т.к. его стиль мне очень нравится. Но для себя составил следующую схему. Может тебе поможет. Сначала делаю грубую форму примитивами и сосредотачиваюсь только на дизайне (NovA29R, начал так делать после твоего стрима, СПАСИБО!). Затем начинается моделирование этих самых деталей. Причем хорошо бы примерно понимать что для чего. И только потом детализация корпуса, которая заключается в разбивке его на плиты и прикручивание заранее заготовленных деталей. Как-то так. Надеюсь со временем у меня не будет с этим проблем.

NovA29R

Мастер
Рейтинг
565
Я думаю надо чтоли тоже тутор сделать по шагам создания модели. такой минитуторчик. Халтуру сдам и сделаю. сори за оффтоп.

Gideon

Активный участник
Рейтинг
11
Мой маленький вклад в любительский фильм "Независимые". Попросили помочь сделать грузовой корабль:)

NovA29R, ждем!:)

Вложения

NovA29R

Мастер
Рейтинг
565
Утконос? освещение не соответствует сцене и походу кто то не знает что такое карта спекуляра:)

Gideon

Активный участник
Рейтинг
11
Да можно и утконосом назвать:) Меня попросили сделать пассажирский корабль на 5000 человек поэтому сразу окрестил его муравейником:)
А спекулар на месте, что с ним не так?
Освещению я уделил около 1 минуты, все же задник просто чтоб голый корабль не показывать, хотя не скрою, что не совсем понимаю как правильно выставлять свет, чтобы он с фоном гармонировал...

ksi2

Команда форума
Рейтинг
549
У тебя низ должен быть более голубо-высвечен чем верх, либо верх должен быть пересвечен солнцем+низ Амбиентом от земли освещен :) + непонятный глоу на носу, + тоже не вижу явного спека на корабле(опять таки, становится непонятно откуда свет то)...
как-то так :D

Gideon

Активный участник
Рейтинг
11
В первый раз в жизни решил поучаствовать в конкурсе. Тем более, что тема для меня ближе не куда. Попробовал накидать форму, вроде не плохая получилась. Делаю крейсер людей опираясь на свой "Арго".
Всем, кто участвует желаю удачи.

Вложения

Сверху