Кидалово
- Автор темы МаксимС.Власов
- Дата создания
А заказчики скорее всего сидят в администрации г. Верхняя Пышма.
УГМК не в курсе. Вобщем, кто-то решил круто лизнуть чей-то зад и вознестись в рай гос. заказов. Не понеся значимых затрат. Древняя история
УГМК не в курсе. Вобщем, кто-то решил круто лизнуть чей-то зад и вознестись в рай гос. заказов. Не понеся значимых затрат. Древняя история
И ещё раз хочу спросить не поделитесь как "выследили" настоящих заказчиков?
- Рейтинг
- 14
Хочу уточнить - вы имеете ввиду что НАСТОЯЩИЕ заказчики сидят в городской администрации? Не понимаю зачем им понадобилась игровая модель
- Пойми пожалуйста, что мы делаем не очередную криворукую игрушку, где даже пушка другого калибра и траки у всех танков одинаковы, а такой проект, которым можно было гордится. Бюджет у нас ограничен. Сколько инвестор платит - мы столько и можем расходовать, где то даже сами добавляем. А для высокого качества нам приходится прибегать к помощи специлистам - историкам. Они нас также как и тебя не устраивают по срокам приемки, но мы не можем отказатся от их участия, иначе опять все сведется к тому как привыкли все работать в этой стране - пытаются делать Мерседес - получается вазовская шестерка потому что все наплевать на качество. Мы хотим сделать достойный продукт. Такой, который никто еще не делал. Хочешь ты в этом участвовать или нет - решай сам.
А выследил историю заказа просто: Моё первое задание было на модель ГАЗ-4. Были страннейшего авто-самопала фото приложены. Я немного разбираюсь в технике и вообще дотошен до этого. Ну и закопался по этой теме в и-нете. Чтобы проверить свои сомнения. И вот что нашёл. http://avtovkusnosti.livejournal.com/24138.html ГАЗ-4 там представленный и была присланная мне для работы модель. Комменты по нему интересные.
А вот ответное письмо на мой вопрос о смысле моделирования этого дикообраза.
-- Но заказчику нужно моделить так, как на фотках,тк то что на фотографиях это их собственность, поэтому чем модель максимально похожа, тем лучше)))
Сейчас в списках нашла полное название этого авто: ГАЗ-4-автомобиль с грузопассажирским кузовом пикап обр.1932 г.--
Ещё несколько раз, этой студией мне были отосланы очевиднейшие фото различных моделей с полигона военно-исторического музея при УГМК.
Позже пресс-служба УГМК на моё письмо ответила о том что им ничего не известно об этой инициативе. И стало очевидным что скорее администрация города заказывает. Тем более что от них ответа я не дождался.
А в это время из студии мне начали приходить письма -разводки типа: -О бюджете я предупреждаю всех заранее. Кроме hipoly у нас куча других статей расходов. Могли бы больше - заплатили бы. По срокам - по соглашению мы должны закончить до конца ноября, и пинаю я за сроки всех как могу. И заинтересован я не меньше тебя в скорейшей сдаче - очень пострадаю финансово, если не успею в срок.
Ну?.. Вам эта драма -трагедия надо?..
Впрочем, это всё мои догадки. Просто всё как-то очевидно. Въезд в рай на чужих спинах.
Максим, вы правы, не стоит дальше морочиться с этим проектом. Там кроме нервотрёпки, меня ничего дальше не ждёт, я так понимаю.
P.S. Как вы на них вышли? через фриланс-сайты? Под какими никами они там выступают? Хочу занести их в свой чёрный список.
Вот - кому предложат делать это орудие, значит это студия Бурусова (www.burusov.ru ), лучше даже не начинайте переписку (название дали заказчики, не знаю насколько оно точное)
P.S. Как вы на них вышли? через фриланс-сайты? Под какими никами они там выступают? Хочу занести их в свой чёрный список.
Вот - кому предложат делать это орудие, значит это студия Бурусова (www.burusov.ru ), лучше даже не начинайте переписку (название дали заказчики, не знаю насколько оно точное)
Вложения
-
107,3 КБ Просмотров: 374
- Рейтинг
- 14
Как вы на них вышли? через фриланс-сайты?
На форуме у них повесил тему и минус в репутацию им В Гугле про них только собственные одинаковые ссылки на 10 страниц. Видимо робота включают.
Кстати, вот из договора c ними:
Прочие условия
2. Заказчик не несет ответственность и обязанность за уплату налогов, предусмотренных законодательством
РФ, Подрядчика.
Я спросил что это такое и мне весело ответили следующее: имеется ввиду другие проекты) Цитата как есть
3. Договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у Подрядчика, второй - у Заказчика.
Ну, поскольку мою копию договора мне так и не прислали, то и со второго пункта о налогах меня тоже не волнует.
Т.е. ничего нет. Подписи подделаны Хотели обмануть на деньги и пусть побегают теперь)) Они же так за прозрачную бухгалтерию стоят))
- Рейтинг
- 14
Да. И ещё. Не думаю что это хорошая затея. Создавать на хорошем таком форуме позорную ветку о том, как нас обманывают и пр. обиды.
Считаю что самое правильное, это продолжать писать в этой теме. Тем более что и название у неё общее.
Ну а как будет, скоро ли тема умрёт или будет в топе, это как жизнь покажет. Да и всегда можно поправить или опровергнуть.
Считаю что самое правильное, это продолжать писать в этой теме. Тем более что и название у неё общее.
Ну а как будет, скоро ли тема умрёт или будет в топе, это как жизнь покажет. Да и всегда можно поправить или опровергнуть.
- Рейтинг
- 14
Когда уже мною забылась эта мерзкая история, мне пришло следующее письмо:
Добрый день, Максим
Предложение к тебе:
Купим у тебя право на использование 2-ух моделей, которые ты отказался отдавать полностью
то есть у тебя остаются все исключительные права, а нам только даешь право на использование в работе для клиентов
то есть перепродавать сможешь дальше еще столько, сколько захочешь раз
С уважением, Дмитрий
Ну, вроде бы ничего подозрительного. Отписал что жду денег и можете пользовать.
Через неделю получил от них по электронке письмо с актами о разрешение на использование. Подтвердил и отправил.
Денег ес-но не поступило...
Пишу им ультимативный вопрос об оплате. В ответ приходит это:
Мы приняли решение не использовать ваши модели ГАЗ 69 обр. 1953 и Газ 69А обр.1953г.
Спасибо.
!!!!....
А как же акты которые я подписал?
Теперь у меня есть доказательства что вы не оплатили мне работу
Вобщем так. Если до обеда деньги мне не поступят на физический счёт,
то я съезжу в Коммитет по авторским правам и постараюсь оставить вас
без работы
Вы мелкие мошенники.
Ответ шикарен:
Вы оплату будите ждать или ходить по всем инстанциям?
Пишу в ответ:
Во-первых, грамотно писать научитесь.
Во вторых, вы мне уже дали понять что оплачивать не будете.
И в третьих. Я знаю как и куда ходить.
Акты подписаны. Передача прав на использование состоялась. Денег нет.
Письма с отмазками есть. Чем не повод?..
В ответ письмо уже от директора:
Пока нет факта оплаты права не могут быть переданы нам, Вам не стоит волноваться.
Если есть сомнения - читайте ГК РФ.
Чувствуется что писал юрист))
Отвечаю:
Выберу время и заявлю на вас
в комиссию по авторским правам
Акты о передаче прав на пользование есть. Денег нет. Тут уже
невозможно что-то обратное доказать.
Закон работает в мою пользу между прочим. Я не угрожаю. Это просто факт.
Ну, далее у них сначала "потерялись" эти акты. Потом начался бред о том что деньги сразу не приходят и пр. байда.
Впрочем, обещали сегодня выслать.
Не вышлют сегодня, то подам уже в суд. По месту своего жительства))
Вот такая история.
Добрый день, Максим
Предложение к тебе:
Купим у тебя право на использование 2-ух моделей, которые ты отказался отдавать полностью
то есть у тебя остаются все исключительные права, а нам только даешь право на использование в работе для клиентов
то есть перепродавать сможешь дальше еще столько, сколько захочешь раз
С уважением, Дмитрий
Ну, вроде бы ничего подозрительного. Отписал что жду денег и можете пользовать.
Через неделю получил от них по электронке письмо с актами о разрешение на использование. Подтвердил и отправил.
Денег ес-но не поступило...
Пишу им ультимативный вопрос об оплате. В ответ приходит это:
Мы приняли решение не использовать ваши модели ГАЗ 69 обр. 1953 и Газ 69А обр.1953г.
Спасибо.
!!!!....
А как же акты которые я подписал?
Теперь у меня есть доказательства что вы не оплатили мне работу
Вобщем так. Если до обеда деньги мне не поступят на физический счёт,
то я съезжу в Коммитет по авторским правам и постараюсь оставить вас
без работы
Вы мелкие мошенники.
Ответ шикарен:
Вы оплату будите ждать или ходить по всем инстанциям?
Пишу в ответ:
Во-первых, грамотно писать научитесь.
Во вторых, вы мне уже дали понять что оплачивать не будете.
И в третьих. Я знаю как и куда ходить.
Акты подписаны. Передача прав на использование состоялась. Денег нет.
Письма с отмазками есть. Чем не повод?..
В ответ письмо уже от директора:
Пока нет факта оплаты права не могут быть переданы нам, Вам не стоит волноваться.
Если есть сомнения - читайте ГК РФ.
Чувствуется что писал юрист))
Отвечаю:
Выберу время и заявлю на вас
в комиссию по авторским правам
Акты о передаче прав на пользование есть. Денег нет. Тут уже
невозможно что-то обратное доказать.
Закон работает в мою пользу между прочим. Я не угрожаю. Это просто факт.
Ну, далее у них сначала "потерялись" эти акты. Потом начался бред о том что деньги сразу не приходят и пр. байда.
Впрочем, обещали сегодня выслать.
Не вышлют сегодня, то подам уже в суд. По месту своего жительства))
Вот такая история.
Демо. С сайта.
А вообще странный поступок - разгрести кучу проблем с этой компанией, а потом сесть в ту же лужу. )))) Есть великое и могучее правило для работы с отечественными клиентами: "утром деньги, вечером стулья". И никак иначе (разве что для знакомых порядочных заказчиков).