А чем конкретно грешит курв мод? у меня и на работе и дома стоят одинаковые версии на робе срабатывало дублирование курвы, вылечилось переустановкой браша.
Импортнул объек в Zbrash, но он без полигрупп.
Объект полый и нужно удалить меш внутри.
Как это сделать?
Как разделить на полигруппы? Чтобы была внутренняя часть и внешняя. И потом удалить внутреннюю.
Импортнул объек в Zbrash, но он без полигрупп.
Объект полый и нужно удалить меш внутри.
Как это сделать?
Как разделить на полигруппы? Чтобы была внутренняя часть и внешняя. И потом удалить внутреннюю.
Привет всем обитателям! Столкнулся с проблемой в zmodeler'е.
При выборе опции transpose-->polygroup all при вращении , каждый элемент полигруппы вращаются не вокруг собственных осей а вокруг общей. Как заставить каждый квадран вращаться вокруг собстенной оси?
Сделал Flip - меш стал нормальным. Но при развертке, когда разворачивается UV, при нажатии flatten, модель снова становится с двойным мешом и в display properties включается кнопка Double. Т.е. развертка снова не получается )
Сделал Flip - меш стал нормальным. Но при развертке, когда разворачивается UV, при нажатии flatten, модель снова становится с двойным мешом и в display properties включается кнопка Double. Т.е. развертка снова не получается )
Если полая модель имеет строение как бы оболочки с толщиной, после того как сделал флип выбери при зажатых стрл и шифт лассо, потом клацни на едж(ребро) и лассо тебе разделит внутреннюю часть оболочки пополам, после этого есть два способа известных мне как убрать быстро, первый это удалить спрятанную лассом полосу и сделать автогрупп и удалить остальное, или если полигонаж модели не большой то при скрытой полосе полигонов не удаляя скрытое нажимать кнопку s с зажатым стрл и шифт, либо самый геморройный способ это выбрать змоделер и делитить каждый полик, но это изврат. Надеюсь что внятно обьяснил.
Почему же не удалить? Тебе внутренняя поверхность зачем? Обычно для облегчения модели оставляют немного внахлёст 2-3 ряда полигонов, писал выше как это сделать с помощью лассо и ктрл+шифт+s. На внутренней стороне приблизительно по середине сетки с зажатыми ктрл шифт выбирай лассо потом по ребру клацай лассом и нажимай комбинацию ctrl+shift+s пока не скроется нужное количество полигонов, потом del hidden во вкладке геометри - модифай топологии и всё делай себе развёртки на здоровье.
лассо и ктрл+шифт+s. На внутренней стороне приблизительно по середине сетки с зажатыми ктрл шифт выбирай лассо потом по ребру клацай лассом и нажимай комбинацию ctrl+shift+s
Только у тебя кажись, у меня все в норме. У меня браш вылетает во время zremesh, project, сложных вычислений, если просто клацать мышкой по экрану. Поэтому во время этих операций даже к мышке прикоснуться боюсь.
Только у тебя кажись, у меня все в норме. У меня браш вылетает во время zremesh, project, сложных вычислений, если просто клацать мышкой по экрану. Поэтому во время этих операций даже к мышке прикоснуться боюсь.
Как раз сдесь у меня збраш более стабилен, а вот еще только заметил в режиме радиальной симетрии при попытке написать курву зрешергайдом тоже выбрасывает из браша, на работе такое случается через раз (( а дома постоянно, даже после переустановки скорее дело в железе.
А как сделать высококачественный скриншот модели? Document-export скриншотит с разрешением 900х500, пробовал увеличить разрешение на 4096х4096, но толку нет, модель на скрине маллюсенький выходит.
А как сделать высококачественный скриншот модели? Document-export скриншотит с разрешением 900х500, пробовал увеличить разрешение на 4096х4096, но толку нет, модель на скрине маллюсенький выходит.
увеличьте до 8192 х 5088 затем Resize. В раб.экране (с первого раза не попадете), приблизьте так, что бы края модели выходили за рамку, экспорт в документ, и в настройках image plane обрежьте по краям. Вот скрин из збраш размер 3921х4052/ 3,16 Мб, обрезан в имэйдж плайне из 8192х5088.
Спасибо, разобрался. Я делаю чуть по другому, ставлю разрешение 4k, зуммирую так, чтобы рамка совпадала с рабочей областью и кнопкой in приближаю модель, потом экспортирую.
Возможно ли в браше одновременно выбрать более одного сабтула?