Так все дело в том, что принтер не я устанавливала. Админы пришли подключили... Меня небыло. Пришла — стоит новый принтер и из Кварка не печатает
.
Я с умными принтерами дела не имела ранее
. А админы ставили драйвера или нет? Не знаю. Будем трясти их на предмет диска в понедельник.
Принтер, к стати, сетевой.
Я с умными принтерами дела не имела ранее
Принтер, к стати, сетевой.
> ... Новый поставили HP LaserJet 5100 PS
> ... А админы ставили драйвера или нет?
Если в списке принт-ов есть и HP LaserJet 5100, и HP LaserJet 5100 PS - значит стоят оба драйвера.
> ... есть «подставлять шрифты»... В ней есть 130 шрифтов — много разных кроме моего... Ага! Это все руками подставлять надо?
Как раз наоборот д.б. - НЕ подставлять (и это по умолчанию).
Протокол вывода для печати по сети д.б. ASCII.
> ... А админы ставили драйвера или нет?
Если в списке принт-ов есть и HP LaserJet 5100, и HP LaserJet 5100 PS - значит стоят оба драйвера.
> ... есть «подставлять шрифты»... В ней есть 130 шрифтов — много разных кроме моего... Ага! Это все руками подставлять надо?
Как раз наоборот д.б. - НЕ подставлять (и это по умолчанию).
Протокол вывода для печати по сети д.б. ASCII.
>> Винда 2000 некорректно работает с битыми шрифтами...
Да-да. Есть такое
но МЕ не люблю и все. Настраивать лень
.
Для данного, локального, случая проблему решила. Поставила PCLный драйвер и стало мне счастье
. В принципе, для моих задач постскриптовый принтер не нужен.
Но на будущее проблемку все равно надо было бы решить...
Да-да. Есть такое
Для данного, локального, случая проблему решила. Поставила PCLный драйвер и стало мне счастье
Но на будущее проблемку все равно надо было бы решить...
> Попробовать поставить Адобовские драйвера?
попытка не пытка
> два точно не печатаются
это нерепрезентативная выборка
> Только из Кварка было замечено. 5.0
вообще, припоминаю, кто-то когда-то где-то жаловался на непечатаемость шрифтов из 5-го кварка по сети, но сам я не сталкивался, у меня печатает. В моем опыте на сетевые принтеры не печатал пререлиз 6-го кварка (6.1 нормально). Попробуйте поставить апдейт 5.01. А также печатать из кварка версии 4.1. Может, дистрибутив 5-ки неудачный? Хотя со старым принтером у вас проблем не было... не знаю
попытка не пытка
> два точно не печатаются
это нерепрезентативная выборка
> Только из Кварка было замечено. 5.0
вообще, припоминаю, кто-то когда-то где-то жаловался на непечатаемость шрифтов из 5-го кварка по сети, но сам я не сталкивался, у меня печатает. В моем опыте на сетевые принтеры не печатал пререлиз 6-го кварка (6.1 нормально). Попробуйте поставить апдейт 5.01. А также печатать из кварка версии 4.1. Может, дистрибутив 5-ки неудачный? Хотя со старым принтером у вас проблем не было... не знаю
> Есть только HP LaserJet 5100 PS. HP LaserJet 5100 — нету.
Возможно, неправильно поставили драйверы. У HP PCLный драйвер ставится по умолчанию. Зачем было специально его отключать? Наверное, действительно поставили через AdobePS, а надо с CD (setup), что идет вместе с принтером. Тем более что у НР PS-драйвер адобовский.
Попробовал распечатать на 1300 PS шрифтом FranklinGothicBookC - все нормально.
Шрифт, если хотите, могу прислать.
У кварка 5.0 есть update, а y win 2000 - SP.
Возможно, неправильно поставили драйверы. У HP PCLный драйвер ставится по умолчанию. Зачем было специально его отключать? Наверное, действительно поставили через AdobePS, а надо с CD (setup), что идет вместе с принтером. Тем более что у НР PS-драйвер адобовский.
Попробовал распечатать на 1300 PS шрифтом FranklinGothicBookC - все нормально.
Шрифт, если хотите, могу прислать.
У кварка 5.0 есть update, а y win 2000 - SP.