Render.ru

Искатели приключений - фэнтези

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
Такой набросок, сорри за подтёрки - разные варианты на одном листе прикидывал.

Вложения

Reddress

Мастер
Рейтинг
270
Смущают ноги :) А дракон - он жив или наоборот? Это очень влияет на концепцию))

Рейтинг
155
Да что-то построение персов вообще хромает. Надо бы поответственней отнестись к анатомии. Дракон пока вообще тряпичный, но допуская что это лишь намётки по композиции скажу что уж как-то всё больно само по себе. нет взаимодействия. Чуваки под деревом сейчас как-будто придавлены тушой дохлого дракона и думают, толи по ногше себе отгрызть ( чувак не дотянется до меча походу, толи съесть по пыринькой драко. А по жесту девушки собирается дождь и надо торопиться с выбором иначе их затопит проливной тропический ливень. Видно это происки "пилы"! ... И тут остапа понесло... Как обычно у автора картинки очень слаб и непонятен сюжет. Пожалуйста расскажите что же всётаки происходит на самом деле?

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
=) по порядку
Ноги меня покамест тоже смущают. Но бум уже править на планшете, это так - черновичок.
Жив ли дракон умолчу, позже наверное прояснится)
Насчёт тряпичного дракона - это идея!) То что сюжет непонятен - согласен, но раскрывать буду по мере прорисовки, сохраним интригу. Скажу лишь, что будут яблоки.

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
прикинул ноги, вроде правдоподобнее стало, но сидит он не на драконе, а на корне или холме у дерева.

Вложения

Chuvabak

Мастер
Рейтинг
762
разбей его на геометрические фигуры. Расположи их в правильной перспективе и в правильном размере.Ножки кривые и недоразвитые немного.

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
C анатомией куда не шло, а перспективное видение - провал у мя.
Chuvabak - спасибо), надеюсь твои советы и впредь меня не оставят.

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
Пока первую отложил, вернусь чуть позже - а пока новый набросок, сценарий стандартный - чудовище,красавица и герой. За анатомию пинать не спешите ), пока лишь расположение и общие костяки фигур.

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
"чуть позже" вернуться не получилось, возвращение затянулось на год=) Помарок избежать не удалось, так как первоначально концепт недостаточно обдумал, но итогом в целом остался доволен.
Не гнушался использовать фотки для фона, что безусловно, не повод для гордости.
Парочка этапов и сам финал.

Вложения

Ringsheep

Знаток
Рейтинг
28
красиво вышло, но впечатление "мусорности" создается. причины вижу две - мелкие объекты имеют слишком много оттенков и в результате взгляд не может ухватиться за что-либо. и вторая причина - недостаток теней и бликов. то есть кажется что погода пасмурна и освещение рассеяно, кое-где объекты сливаются.
не вижу проблемы с композицией, проблема в том как она показана и предоставлена
возможно есть какие-то накладки с анатомией, но я осознать и озвучить их не могу, в силу свой неопытности.
предлагаю создать четыре-пять корректировочных слоев в режимах колор додж, колор берн и хью, побегать по ним мягкой цветной кистью. уменьшить количество тонов, усилить темные и светлые места так.

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
Ringsheep - спасибо за коммент и за предложение.
С мелкими деталями, да - замусорил и где-то главное потерял в освещении.
Интересно, кстати, получается, если холст по горизонтали развернуть, то вся композа сильно неуйстойчива и стремится к падению=)

Рейтинг
54
Как раз таки в композиции ошибки.
Так бегло: крыло обрезается, персонажи не взаимодействуют (не напрямую канешно, но учавствовать в одних событиях, наблюдать и тп)
, фон с двух сторон дерева разный (свет , линия горизонта), света нет, на телеге от куда свет.... и еще 3 тома воины и мира)

Floret

Активный участник
Рейтинг
17
Да, и ещё передний план недостаточно яркий по сравнению с задним планом...сливается всё и глаза напрягать приходится

Rico_888

Знаток
Рейтинг
62
Сама идея по себе хорошая, если заменить небо на другой цвет, будет смотреться по другому, немного увеличить контрастность, наверно есть еще небольшая мелочевка, которую возможно доделать, и будет супер :)

elxaoc

Мастер
Рейтинг
414
WARlam, Floret, Rico_888 - спасибо за мнения. Прислушаюсь и поправлю, что по силам=)

Рейтинг
414
да чо, мне нравится ))) и задний план с небом вполне подходит, приятно и нежно ) тока я в упор немогу понять, с какого понтолыка парень с девушкой так смело размстились на спине дракона ?? и почему парень пытается поймать на удочку игрушечного солдатика ))

Рейтинг
414
здесь нужно потрудиться со светотенью ) вот если взять к примеру этого мужика, относительно телеги которая находиться на заднем плане, должеы присутствовать резкие тени, и освещение там куда ярче

Сверху