Render.ru

Индиа Айсли (India Eisley)

Решил сделать 3д модель этой актрисы в образе из фильма "Темное зеркало". Начинаю короче.
Буду использовать Зибраш, блендер, марвелоус. Окончательный рендер думаю в арнольде майа, по-моему самый реалистичный рендер. Хотел сначала в Вирее блендер, но передумал, ну его нафиг, туторов нет, не понятно толи баг, толи задумано так. Делал уже модельку.
Untitled(2).png

Рейтинг
46
Продолжаю двигать формы. Натянул текстуру в бейс колор для общего понимания форм и просмотра в сайклс, светотени там всякие, да и вообще мне лучше так, чем в сермате делаешь, вроде бы всё норм, а потом текстуру применяешь и ужасаешься. А также для восприятия вставил глаза и брови прицепил.

Вложения

• 651,8 КБ Просмотров: 7
  • 1,1 МБ Просмотров: 12
Рейтинг
46
Продолжаем. Пока переключился на тело. В одном из аддонов для блендера сделал вот такую заготовку тела, Для референса использовал кадр из этого же фильма.
999.png

Рейтинг
46
Продолжаю. В Марвелоусе Дизайнере из ассетов накидал примерный прикид. Такой, типа, блокаут. Потом приведу одежду в приличный вид и нормальную сетку сделаю.
1775324597653.png

Рейтинг
46
Продолжаю. Экспортнул в блендер, сделал нормальную сетку, развертку. Дальше буду делать толщину ткани, дополнительные складки, помятости и швы всякие. В зибраше буду делать. Ещё чулки надо сделать и обувь. Голова ещё не доделана. Вот.
7777.png

Работаю над блузкой в зибраше, осталось швы наложить. На одном из этапов накосячил с разверткой, пришлось откатиться назад на целый порядок. Кучу времени коту под хвост))). Здесь на скрине блузка с применённой картой дисплейсмент, запеченной в зибраше.
Продолжаем дальше.
1776018086058.png

Рейтинг
282
Очень необычная форма черепа. Блин, может, что-то не так с проекциями меша на фото?
обычная рептилоидная :p Если про удлиненность задней части. У египетских правителей вроде даже специально старались вытягивать череп с детского возраста специальными мерами.

Рейтинг
58
обычная рептилоидная :p Если про удлиненность задней части. У египетских правителей вроде даже специально старались вытягивать череп с детского возраста специальными мерами.
просто египетские художники любили рисовать в профиль ))

Рейтинг
58
да норм получается, вообще портреты делать очень тяжелое дело...здесь по-моему был блог или статья на подобную тему, там прямо такой подробный разбор был, начиная от основы - формы черепа, скул и тд....какие-то индивидуальные нюансы лица подчеркивались.....ну и надо все же иметь талант к этому...можно делать красивые фигуры и лица 3д, но просто человека, а придать портретное сходство - не каждый сможет...

Сделал заготовку волос кривыми, потом в иксгене буду по ним делать. Манекену голову заменил. Чуть подправил комплекцию общую, груди уменьшил, плечи, школьница всё-таки, хотя актрисе на момент съёмок было 25 лет.
Не нравится лицо, буду дальше над ним работать.
1776517894647.png

Сверху