Render.ru

Griffin Assassin LP

Рейтинг
92
Делаю лоупольного персонажа из вселенной Confrontation.
Пока на стадии моделинга.
Что собираюсь доделать:
-добавить поликов в тряпки
-навесить немного барахла на пояс
-детализировать голову
-доделать шарф, когда закончу симметричное моделирование.
Треугольников многовато, но в десяток уложусь.
Может быть что-то еще посоветуете? )

Вложения

Pionar (Владимир Соколов)

Платиновый спонсор
Рейтинг
296
мне кажется полики распределены не всюду рационально... вот пример меча, где можно сэкономить... поищи по всей модели такие места... а потом ты ее в браш сувать будишь?

Вложения

Рейтинг
92
да, спасибо. полики на мече подправил - дело нехитрое. другое дело - полики на модели. начинаешь упрощать - вылезают нежелательные треугольники.
в браш будет обязательно экспортироваться. тут хороший нормал просто необходим. )

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
подождите подождите, так это у вас болванка для браша?Оо
тогда к черту оптимизацию, главное равномерная сетка с нужной плотностью

а оптимизацию и ретопологию нужно уже производить когда будет готова хай-поли модель.
и треугольники на лоу-поли совсем не критичны. главное чтобы не было спиральных лупов и в суставах сетка была поплотнее.

Рейтинг
92
я думал, что очередность выглядит так: лоуполи в максе, развертка, экспорт в браш, хайполи и карта нормалей.
после чего карта нормалей кладется на начальную максовую модель.
и никакой ретопологии после создания лоупольной модели.
поправьте меня пожалуйста.

Рейтинг
61
ну если ты в браше ничего кардинально не поменяешь то да ретоп не нужен.
Ещё можно после обработки в браше экспортнуть 1 сабдив - он поменяется немножко.

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
AlexanderZ, ненене поверьте эта очередность только на первый взгляд кажется проще. и хочется двигаться именно так.
знаем, проходили)
я вам скажу что гораааздо правильнее сделать болванку чисто для лепки. лоу-поли это лоу-поли. иначе хорошего результата не добиться.
поверьте это только добавит проблем при скульпте и негативно отразиться на качестве конечной модели.

Сверху