Гном
- Автор темы Олег Жевелев (Zhev)
- Дата создания
- Рейтинг
- 245
Матрикс, XSlayer, пальцы будем лечить
MiniYeti, про кольчугу ты уже второй раз спрашиваешь ) (см. стр. 5)
делал по этому уроку
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=295
Хаир настраивал каждый раз отдельно. Борода, усы, брови, волосы - растут каждый на своем объекте.
MiniYeti, про кольчугу ты уже второй раз спрашиваешь ) (см. стр. 5)
делал по этому уроку
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=295
Хаир настраивал каждый раз отдельно. Борода, усы, брови, волосы - растут каждый на своем объекте.
Вложения
-
262 КБ Просмотров: 208
- Рейтинг
- 5
Привет. Гном получается отличный.
Сам я ни разу не 3D гуру, так что просто взгляд со стороны.
1. Броня. Выглядит как вставки под алюминий в новых машинах. И следы от полировки (если это следы от полировки) слишком параллельные. Не думаю, что у гномов были такие технологии И еще мне кажется, что броня на вид тонковата (сужу по чешуйкам на животе). К тому же если это важный (имеется в виду их иерархия) гном, то узоры на доспехах можно золотишком украсить. Ну и наконец, если этот гном не сидел в подземелье, а принимал участие в боевых действиях, то должны быть какие-то следы боев на броне и вмятины.
2. Кальчуга. Слишком блестит, как будто ее только что сделали или недавно в кислоте искупали.
3. Волосы. Наверняка гном пользуется Head&Shoulders и очень следит за внешним видом своих волос. Они у него выглядят лучше, чем у меня Грязи бы добавить, а может даже в косички бороду заплести.
Все ИМХО.
Сам я ни разу не 3D гуру, так что просто взгляд со стороны.
1. Броня. Выглядит как вставки под алюминий в новых машинах. И следы от полировки (если это следы от полировки) слишком параллельные. Не думаю, что у гномов были такие технологии И еще мне кажется, что броня на вид тонковата (сужу по чешуйкам на животе). К тому же если это важный (имеется в виду их иерархия) гном, то узоры на доспехах можно золотишком украсить. Ну и наконец, если этот гном не сидел в подземелье, а принимал участие в боевых действиях, то должны быть какие-то следы боев на броне и вмятины.
2. Кальчуга. Слишком блестит, как будто ее только что сделали или недавно в кислоте искупали.
3. Волосы. Наверняка гном пользуется Head&Shoulders и очень следит за внешним видом своих волос. Они у него выглядят лучше, чем у меня Грязи бы добавить, а может даже в косички бороду заплести.
Все ИМХО.
- Рейтинг
- 245
Иванов Сергей
1. Маты доспехов я пожалуй под финиш буду переделывать, сейчас - это максимум который у меня получилось выжать из стандартного мата. А если переходить на виреевский, так время пересчета в разы увеличивается... вообщем для тестовых рендеров пока так слйдет.
2. По тонкости стали - так чешуйки на животе и тоньше других элементов, учти там же еще и кольчуга под ними. Тем более если посмотриш на реальные доспехи, там броня еще тоньше.
3. Золото - это понты, настоящему войну чужды
4. А про вмятины - это верно. Добавлю обязательно.
5. Кольчуга - см. п. 1
6. Волосы - грязи не обещаю, а потусклей действительно сделать надо...
7. Косички - это хорошо.... еще бы знать как их заплетать...
А пока вот кой какая сервировка для гнома
1. Маты доспехов я пожалуй под финиш буду переделывать, сейчас - это максимум который у меня получилось выжать из стандартного мата. А если переходить на виреевский, так время пересчета в разы увеличивается... вообщем для тестовых рендеров пока так слйдет.
2. По тонкости стали - так чешуйки на животе и тоньше других элементов, учти там же еще и кольчуга под ними. Тем более если посмотриш на реальные доспехи, там броня еще тоньше.
3. Золото - это понты, настоящему войну чужды
4. А про вмятины - это верно. Добавлю обязательно.
5. Кольчуга - см. п. 1
6. Волосы - грязи не обещаю, а потусклей действительно сделать надо...
7. Косички - это хорошо.... еще бы знать как их заплетать...
А пока вот кой какая сервировка для гнома
Вложения
-
91 КБ Просмотров: 233
- Рейтинг
- 245
Иванов Сергей, не кажется
MiniYeti (2D&3D Work), бороду можно прикинуть и более спутаной.
С костяшками еще работаю.
Планшета у меня нет. А узоры я сам и не рисовал, сдул с инета и в фотошопе потом поправил, скомбинировал да подогнал под свои нужды.
http://images.google.ru/images?q=celtic ornaments
MiniYeti (2D&3D Work), бороду можно прикинуть и более спутаной.
С костяшками еще работаю.
Планшета у меня нет. А узоры я сам и не рисовал, сдул с инета и в фотошопе потом поправил, скомбинировал да подогнал под свои нужды.
http://images.google.ru/images?q=celtic ornaments