Render.ru

Есть русский переносчик под 6.х!!!

#1
Расширение для QuarkXPress 6.х (for Macintosh only), расставляющее переносы в русских текстах на днях вышло в свет! Готов выслать демку всем желающим. Мыльте на адрес ukrxt@rambler.ru
 
#2
сколько стоит? есть ли смысл платить? или лучше взять крякнутый хипенатор?
 
#5
Это полноценный кварковский экстеншен, опирающийся на собственные словари. Очень корректно и быстро работает. Разбирает слова на префиксы и суффиксы (чтобы буквы не отрывать), понимает все найденные в русском словаре сложные слова (типа вагоностроительный, пылеводонепроницаемый).
 
#6
что-то не понятно...
цена зависит от покупателя? или индивидуальный подход?
или чтобы сразу не отпугивать? почему нельзя сказать реальную цену?
 
#7
Цена ни от чего не зависит. Раз вы так настаиваете - 30 баксов за одну копию. Просто в деталях не знакомился с правилами форума. Может, тут нельзя заниматься коммерцией. Правда, это скорее благотворительность, а не коммерция (с такой ценой).
 
#8
>> Правда, это скорее благотворительность, а не коммерция (с такой ценой)

С такой ценой - да!
Но вот меня терзают смутные сомнения... на сколько я знаю Quark просто так не раздает свой SDK направо и налево...
Поэтому у вас SDK от кварка либо ворованный, либо даже не знаю..., но явно честно не приобретенный. А раз честно не приобретенный, то соответсвенно вы кварком не сертифицированы, а раз не сертифицированы, то вы пытаетесь продать кота в мешке.

Это лично мои умозаключения.
ЗЫ я уже год как на ИнДизе работаю :)
 
#9
вот так намного понятнее, спасибо. Думаю, что это только привлечет клиентов. Я не куплю точно, т.к. мне надо под РС, с МАС'ами дело не имею

P.S. ...а цена хорошая
 
#16
Планов таких пока нет. Дело в том, что и под мак покупают слабенько. А ведь на маках работают люди гораздо более платежеспособные. Так что на писюковцев особых надежд не возлагаю пока.
 
#17
Вчера решил сравнить написанный мною расстановщик переносов под QuarkXPress 6.х со всемирно известным Hyphenator XT от фирмы ТехноДизайн. Скачал демку Hyphenator XT, и был в шоке от результата работы сего чуда.
Вот что бросается в глаза:
1. Hyphenator XT не переносит очень многие слова, в которых количество букв небольшое - 4-6 букв.
2. В очень многих словах Hyphenator XT расставляет не все возможные переносы.
3. Целую кучу слов Hyphenator XT переносит просто с ошибками. Я уже насчитал порядка 400 слов. Например некоторые из них:
анти-квар-ный
заб-ра-ко-вы-вать
засу-хоу-стой-чи-вый
опе-ру-пол-но-мо-чен-ный
тру-дос-по-соб-ность
свер-хъе-сте-ствен-ный
стал-епла-виль-ный
мус-орос-бор-ник
мяс-опро-дук-ты
тем-нох-вой-ный
тран-са-тлан-ти-че-ский

Результат работы - жидкие строки, которые особенно хорошо видны, когда текст разбит на узкие колонки. Непонятно, как Hyphenator XT можно использовать при верстке газеты, где все как раз и построено на узких колонках. Да и в журналах в основном в среднем три колонки всегда используется. А про ошибки я уже вообще молчу. Корректорам нужен глаз да глаз.

Вопрос в связи с этим: народ, как вы живете с таким чудом? Что, на шару и уксус сладкий?
 

Yuri 17949

Пользователь сайта
#18
А какие есть варианты?
А мы с ним не живем. Из-за этого уродства я 6.хх почти не использую. А с 4.хх и 5.01 есть вещи получше, нежели ТАЛО от Технодизигна :)
Портируйте на РС, и если демо народ устроит - только в Киеве приведу 5-7 покупателей.
 
#19
Вот то же самое мне говорили макюзеры три месяца назад: ты напиши под мак, мы у тебя все будем покупателями. Ну вот написал. Даже не денег ради, а просто потому, что оно мне самому для работы надо. Только все покупатели сразу в кусты свалили. Купили считанные люди. Остальные если в шестом кварке работают, предпочитают мучаться с крэкнутым глюкавым хифенатором от ТехноДизайна. Людям жалко 30 баксюков заплатить и сохранить кучу своего времени (это при том, что верстальщик за день зарабатывает не меньше тридцатки). Так что под писюк ничего делать не буду. По крайней мере, пока в СНГ не примут такие же антипиратские законы, как и во всем цивилизованном мире.
 
#20
Мне кажется вы пошли не по тому пути, Маковцам и Писюковцам нужны переносы, но тут есть момент. Запостив на двух-трех форумах, широкой рекламы Вы не добьетесь, многие вообще на них не ходят. Обратитесь c предложением к интернет-магазинам, типа Софткея, если им понравится, они мало того что возьмутся распространять, еще и заплатят вам за оптовые поставки. Смотрите пример Autodash. Но нужна и писюковая версия, иначе только с Маковской они заморачиваться не будут, спрос не тот. Автор Autodash, вообще от переноса на Мак отказался, за нерентабельностью. Маковцы, с выходом десятки, пересели на Индизайн, а кто на классике сидит, тот и в 4 Кварке замечательно себя чувствует. Так что не надо борьбой с пиратством пугать, рыночная целесообразнось вот и все. Имхо мненние сугубо мое, если обидел извиняйте.
 
Сверху