Эффект бордюра
- Автор темы ReVizer
- Дата создания
ну сделай ты эти полочки как они собираются т.е. каждую дощечку по чесному , вот тебе и шов будет.
ну или нарисуй этот шов положи мультиплаем на текстуру (правда юв нужно разворачивать будет).
Нужено именно имитировать шов материалом - шейдером, что бы о всегда отрисовывался только на гранях, автоматом.
ReVizer радикальный вариант, если тебе не охота очень углублённо ковырять настройки Модо'вского рендера, и нужно то всеволишь отрендрерить такую полочку и не более, то возьми и посдвигай полки, так сказать создай зазор.
О, да и вообще интересно, на сколько надо подвинуть (раздвинуть) эти деревяшки чтобы Модо заметил этот зазор при рендеринге. =]
p.s.: Попробуй задать свой вопрос тут.
О, да и вообще интересно, на сколько надо подвинуть (раздвинуть) эти деревяшки чтобы Модо заметил этот зазор при рендеринге. =]
p.s.: Попробуй задать свой вопрос тут.
ReVizer, так это, ты бы крупно показал бы сетку больного места, жутко интересно какая там геометрия,
и почиму это вирей что-то там рендерит,
Когда я хочу получить шов, я создаю mix из материала обычного (в данном случаи под дерево) и "чёрного цвета", а миксую в необходимой "дозе" через EdgesTex (это материал подчёркивающий грани). Получаю что у меня на моём материале дерева, "просвечивает" по граням "чёрный цвет".
А если на Bump повесить, вообще замечательно, так как эффект "ямки" получется.
В MentalRay (для Макса) ещё проще, в материалах есть фишка RoundEdge.
В FinalRender Stage-2 (для Синемы) это реализуется также как и во Vray.
то что модо не нащупывает
Вложения
-
50 КБ Просмотров: 311