Богдан, Фаину я слушаю, и випы ее котиные чилал ))
По поводу длинной кисы и отсутствия анатомии, ты, брат, загнул =)
Вот берем картинку строения мышц и скелета кошки, накладываем поверху мою модель, и что мы видим? О чудо! Кошка по длинне как раз такая, как и надо, да и шея не жирафья =)
Да, я согласен, что есть много недочетов в плане анатомии, лапы в особенности не проработаны, с толщиной шеи имеются проблемы. Но основные мышцы я все же выделил. Я смотрю рефы, в том числе и по анатомии, это понятно. Просто хотелось бы более конструктивной критики.
Фаина, про лапы да.. дал маху) Они вообще пока - слабое место этой кошки. Картинки полезные, но главное не слепить леву =)
Вообще, я думаю, сейчас важно окончательно соблюсти все пропорции и "поймать" характер. Потом, после постановки в позу, я буду дальше прорабатывать более мелкие детали, там же и будет лучше видно, где какая мышца должна напрячся, где что должно растянуться, а где-то появятся складки.
И еще, я думаю, что не против небольшой стилизации в сторону такого "аристократического утончения" =)
По поводу сцены в целом, есть мысли в голове, но четкой картины нету. Думаю, что это будет что-то слегка абстрактное, как типа свисающия ткань ниспадает на пол, и складки начинают напоминать пустынные дюны, и по мере приближения к камере окончательно ими становятся. Среди них, возможно, будут пирамиды, но маленькие, такие, как в египте продают в качестве сувениров, и там, например, среди них, ветер поднимает песок. И все это находится у лап сидячей/лежачей кошки. Т.к. это египетский мау, то, думаю, дополню модель кошки соответствуюшими артрибутами, или атрибутом. Пока думается о золотом высоком ошейнике, исписанном египетскими письменами. Вобщем, пока что такие вот мысли.