Render.ru

два двух-ядерных атлона 64X2

#1
никто не слышал есть ли материнки в которые можно поставить два AMD Athlon 64 X2 ? имею двух-ядерный X2 но мощностей не хватает, юзаю Max 8.0 + Mental Ray
 

Андрей Шарапов 15583

Пользователь сайта
#3
2DEL

такие материнки может и есть ...
AMD загорелась идеей 4*4*4*4(4 процессора, 4 видеокарты, 4 гига памяти, 4 HDD)

я лично видел мать под два Athlon64 - S939
X2 тоже на S939 бегуют значит можно поставить два двухяредных процессора, но это не прибавит скорости ...
лишь потому, что программы сейчас не видят второго двухядерника, да и с X2 бывают глюки ...(имеется введу производительность)

2Vasily Antipov (3D Award)
лучше конечно не X2 бери, а FX57 - тоже двухядерный процессор, а по производительности делает X2 4400+ да и стоит чуть дешевле )
 

DEL

Активный участник
#4
Андрей Шарапов :
я лично видел мать под два Athlon64 - S939
X2 тоже на S939 бегуют значит можно поставить два двухяредных процессора, но это не прибавит скорости ..


Можно ссылку ? Хочется взглянуть, что эта за штука такая.
 
#5
FX57 стоит в два раза дороже чем Х2
я делал запрос на АМД, вот что получил

K sozhaleniju v nastojashij moment AMD Athlon X2 ne podderzhivaet bolee chem odin processor. Dlja podderzhki bolee odnogo processora na odnoj materinskoj plate neobhodima dopolnitelnaja Hypertransport shina, kotoraja otsutstvuet na dannom processore.
K sozhaleniju v nastojashij moment AMD ne planiruet ispolzovanie dannoj tehnologii na dvuh jadernyh processorah serii Athlon.
S uvazheniem,
Inzhener teh. podderzhki AMD
 
#6
пока единственный выход который я вижу для увеличения быстродействия
два Opterona 270 (двух-ядерные) 500х2=1000 $
мать Tyan Tyan K8WE (S2895) 400$
память 2 гига регистровых 120х2=240$
ну и стандартныее
винт 130$
видюха 240$
корпус с блоком питания 100$
мышь, клава, DVD 100$

итого ~2200$
плюс монитор

для меня дороговато... ;(
буду дальше сидеть на своем Х2, системник обошелся в 1200

макс хорошо понимает и работает с 2-мя двухядерниками при рендере
 

DEL

Активный участник
#7
Интересно, большая ли разница в призводительности между ОПтрерон 270 и 265?В смысле, оправдывает ли цену?Сомневаюсь.
 
#8
АМД то, АМД сё... а вот вам:
"Не можете нарадоваться своему новому компу с двуядерным процессором с частотой 3 ГГц? Так вот, компании ИБМ и Георгиа Теч всерьёз решили испортить вам радость от счастливого приобретения. Недавно они анонсировали новый микрочип, который будет работать на рекордной частоте в 500 ГГц. Нет, это не опечатка, не 50 ГГц, а именно 500(цифра пять и два нуля)!!!! Достижение такой невероятной скорости стало возможным из-за того, что создатели буквально заморозили чип до 451 градуса ниже нуля. А при комнатной температуре процессор демонстрирует немного меньшую, но всё равно достойную скорость - 350 ГГц.
Давайте переведём дух, и подумаем о новых возможностях: высококачественное видео (как Блу-раы или ХД ДВД) без проблем; прогнозы погоды станут более точными; и самое важное, что теперь ваша любимая игра перестанет подвисать." >>=)))

http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/19843.wss
 

Rodion

Пользователь сайта
#9
А нам в школе на уроках физики говорили, что абсолютный 0 - это 274 градуса ниже нуля по цельсию. Правда школа была в провинции...А в столицах может и холоднее бывает
 

DEL

Активный участник
#11
Это уже из области фантастики.

А вот Конро уже реальность. К стати, на прилавках некоторых магазинов версия екстрима уже появилась и уже успели приобрести,читал на оверклокерс.ру. Говорят для АМД наступили не самые хорошие дни.
 

mad creator

Активный участник
#13
у AMD всё нормально, на её процессорах суперкомпьютеры строят, а это говорит само за себя. Про 550 ГГц процессор - ИМХО байка IBM. У нас в России тоже сделали мегатранзистор размером в 10!!!! атомов. Правда только в единственном экземпляре, и параметры его невоспроизводимы в массовом производстве. Америкосы, ясно дело, подобные штуки могли делать уже лет десять назад. Только что-то я не заметил на рынке суперновых супербыстрых процессоров. Никаких кардинальных изменений нет уже давно, совершенствуется лишь технология производства. Нет качественного скачка. Даже нашумевшие многоядерные процессоры в суперкомпьютерах используются уже лет двадцать. Прессрелиз от IBM я посмотрел, там говорится про чип. О степени интеграции и количестве транзисторов инфы нету, видимо, до процессора ещё очень далеко. Производительность не только от частоты зависит. Специально сделанный под задачу чип на частоте в 300 МГц порвёт в клочки любой мультизадачный процессор частотой в несколько ГГц. Вам наверное будет смешно, но частота процессоров в самом производительном суперкомпьютере в мире - Blue Gene L всего-то 700 МГц.

А если по существу вопроса, то нет пока нормального софта, который бы распараллеливал задачу, в частности, визуализацию более чем на 2 процессорных ядра. Имеется в виду нормальная операционная система. Винды в ближайшее время вряд-ли так сильно поменяются, всем известен консерватизм мелкософта. Так что про систему с 4 ядрами можно пока не думать, толку от неё мало, а стоит очень дорого. Нормальная операционка под многоядерные системы появится, когда такие игрушки войдут в массовое употебление. Я думаю, пару-тройку лет этот процесс займёт точно. А пока сетевой рендеринг всех спасёт
 
Сверху