Девочка на реке в глуши - моделинг, освещение, текстуирование
- Автор темы and-tux
- Дата создания
Платьице вроде приподнято над бёдрами. Прогони его через Cloth Sim, пусть ляжет на ноги естественно.
еще попробуй придать отедельным предметав в сцене (реке, деревьям, одежде и т.п.) временно их примерные цвета, имхо, правильнее будет восприниматся- всеравно что разница когда в черно белый кадр добавить цве'та, восприятие может слегка поменятся.
Платье конечно пока только набросок, оно симметричное (особенно заметно на юбке, над правой ногой оно парит), буду дорабатывать.
dengess, сейчас как раз пытаюсь разобраться с Cloth. Monk3d, грудь не больная, это просто платье слишком далеко от тела, требуется доработка. Трафарет, цвет задаст текстура, разукрашивать не хочется из-за того, что мне интересно наблюдать как HDRI освещает сцену, на сермате это лучше видно. Если покрутить насыщенность, то отдельные уголки сцены будут окрашены в зелёный, голубой, жёлтоватобелый цвета. Моделлинг идёт к концу, скоро буду мучать UV и маты.
Сейчас у меня за окном снег лежит и днём в солнечный день очень забавно наблюдать за голубыми тенями и рефлексами. Летом это тоже всё присутствует, но не так приметно. Хочется в этой работе сделать реалистичное освещение.
Когда затекстурю, то можно будит сравнить с серматным вариантом и понять стало ли лучше, если нет - значит плохие маты!
dengess, сейчас как раз пытаюсь разобраться с Cloth. Monk3d, грудь не больная, это просто платье слишком далеко от тела, требуется доработка. Трафарет, цвет задаст текстура, разукрашивать не хочется из-за того, что мне интересно наблюдать как HDRI освещает сцену, на сермате это лучше видно. Если покрутить насыщенность, то отдельные уголки сцены будут окрашены в зелёный, голубой, жёлтоватобелый цвета. Моделлинг идёт к концу, скоро буду мучать UV и маты.
Сейчас у меня за окном снег лежит и днём в солнечный день очень забавно наблюдать за голубыми тенями и рефлексами. Летом это тоже всё присутствует, но не так приметно. Хочется в этой работе сделать реалистичное освещение.
Когда затекстурю, то можно будит сравнить с серматным вариантом и понять стало ли лучше, если нет - значит плохие маты!
Sl1m, Врейсан вряд ли пойдёт. Не верю, что Тукс будет выпрашивать у Чаосгрупп бесплатную бета-версию Врея под Майку. Хотя физикалКамера - может быть дельным советом для Яфрея.
Вряд ли с Cloth проблемы возникнут. Коттон или Шёлк со стандартными настройками ставь. Ногам коллизион по умолчанию. Советую веса платью назначить так: талия и выше 0.8...0.9, а нижняя часть платья 0. Вертекс Групп в Pinning of cloth включать. Чуть не забыл, самостолкновение для платья включи на всякий случай.
dengess, сейчас как раз пытаюсь разобраться с Cloth.
Че-то девочка совсем даже не девочка, а очень даже и девушка....и даже не побоюсь этого сказать...нет, побоюсь. Чет она сильно возбуждена и ждёт...водяного, чтоли? Девушка у тебя сидит выпятив грудь, что совершенно не расслабляет. Попробуй сесть как она, но расслабся, и ты ссутулишься, и основание шеи будет ниже плечевых суставов. Расслабь её, все же на природе =)
Девочки разные бывают, у одних уже в 14 лет тело сформировано, а у кого-то и 18 лет лицо детское и тело как доска с двумя сосками. Вид у неё действительно не сильно расслабленный, вид оживлённый, взгляд направленный, она уже давно проснулась и полна энергии, сидит и думает чем бы ей сейчас заняться, куда бы сходить...
С волосами конечно не то, материалы-то не настроены. Сегодня листочков немножко добавил, ветки местами подкрутил, устал моделить, думаю пора заняться текстурами.
С волосами конечно не то, материалы-то не настроены. Сегодня листочков немножко добавил, ветки местами подкрутил, устал моделить, думаю пора заняться текстурами.
Это как раз довольно просто будет менять., так как сцена ХДРкой освещаться будет. Здесь полный набор ХДРИ на любое время суток: http://www.evermotion.org/index.php?unfold_exclusive=84&unfold=exclusive