Мда...
Флуд сплошным потоком.
Тема "Что лучше...", но взгляды гораздо шире:
Mendelson сказал(а):
"кухонный модельщик" НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТ В ТОМ, ЧТО, как ему кажется, ОН "ДЕЛАЕТ".
Уважаемые профессионалы, а Вам не кажется, что заниматься словоблудием вместо четкого ответа на поставленный вопрос не совсем красиво?
Вы не допускаете мысли о том, что "кухонный модельщик" может заниматься Максом/Майей исключительно в контексте своего хобби? Ну вот нравится мне просто "делать" что-нибудь нравящееся только мне. Хочется научиться "делать" и что-то более сложное. Имею, видите-ли, с детства склонность к изобразительному искусству. Устраиваться на работу в 3D-конторы не собирался, не собираюсь и не планирую (даже во сне). Это для души, просто увлечение.
Естественно хочется чему-то научиться, но только лишь с одной целью - чтобы то, что "делаю", было более реалистично, более "технично", более сложно. НравитЦЦа мне сидеть вечерами и выходными и, как Вы выражаетесь, "ДЕЛАТЬ". Основная работа моя никак не связана с 3D.
Только прошу Вас, не говорите, что для хобби есть наклейки со спичечных коробков. Мы в курсе.
Так же не вижу ничего плохого в размещении работ в галерее и получении авардов. Преодолеть личную планку, услышать отзывы, посмотреть уровень других... Мне это нравится.
А вот не нравится (ИМХО) так это то, что вместо краткого ответа на поставленный вопрос "Что лучше, Майя или Макс?" читаю между строк - "вы дятлы, а я истина". Мне М.Маров ответил на мой, прямо скажем, глупый вопрос, не погнушавшись моего "кухонного" статуса. В отличие от Вас... эээ, Господа профессионалы.
ЗЫ:
Snoby, +1.