Render.ru

Черный СПИСОК

Aladrea

Активный участник
Рейтинг
16
#21
Это серьезный удар по репутации такой, как мне казалось, солидной фирмы, и такому талантливому человеку как Шаровский Александр...
 

KarikhSergey

Активный участник
Рейтинг
19
#22
Буквально пару месяцев назад,ко мне обратился заказчик для визуализации экстерьера.
Поговорив с ним на эту тему выяснилось, что с конечной суммой определиться сложно так как возможно до 12 вариантов переделок этого коттеджа!!!Я ему сделал предложение,что оплата будет производится по каждому варианту отдельно.Ну и собственно сколько вариантов изменений будет во столько ему и обойдётся этот проект!
Цены примерно такие сделал?
Стоимость одного варианта.

1.Моделинг и визуализация здания без окружающей обстановки (трава,деревья,кусты и т.д.) в разрешении 1600 px. по большей стороне , срок 2 дня с начала работы , (4 ракурса) стоимость - 5000руб.
2.Моделинг и визуализация здания в окружающей обстановки (трава,деревья,кусты и т.д.) в разрешении 2000 px. по большей стороне , срок 3 дня с начала работы , (4 ракурса) стоимость - 7000руб.
3.Внесение незначительных изменений к готовому варианту и визуализация в разрешении 1600 px. по большей стороне , срок 1 день с начала работы , (4 ракурса) стоимость - 2000руб.
4.Внесение незначительных изменений к готовому варианту и визуализация в разрешении 2000 px. по большей стороне , срок 1-2 дня с начала работы , (4 ракурса) стоимость - 3000руб.
5.Привязка к фото. - 1500руб.
Ну вот примерно так?

Попросив его написать его предложение увидел число 5000р. за всё!!!
Он меня просто убил этой цифрой!
Работать с ним я конечно же не стал,и другим не советую человек явно не адекватен в вопросах цены!!!
Задав ему вопрос во сколько он оценивает своё время,ответа к сожалению не получил?
Заказчик Студия дизайна Коробова Сергея!
 

fabricio

Мастер
Рейтинг
181
#23
Че так мало попросили?? У меня экстерьеры от 30 тыс. руб. А вообще я бы не сказал что это относится к черному списку, человек просто вибирает того кто сделает ему бесплатную какашку. Будем иметь ввиду...
 

eggor

Активный участник
Рейтинг
17
#24
удия дизайна Коробова Сергея!
Сразу понял кто это когда еще небыло написано, мне тоже попадался, у него даже в объявелнии на фрилансе было написано плачу мало требую много :D, да еще и обязательно из Москвы , как потом выяснилось.
Как это вы так оцениваете, а если там сарай с 2мя деревьями, а вы этой ценой заказчика отпугнете, многие соглашаются?
 

Ситуация 2-16

Активный участник
Рейтинг
5
#26
Меня зовут Орлов Никита Михайлович. работаю визуализатором в Екатеринбурге. В ноябре-декабре 2009 года ко мне обратился мой бывший коллега, архитектор Никулин Игорь Александрович, Предложил выполнить вмизуализацию магазина алкогольной продукции, по старой "Дружбе" я согласился проделать эту работу за 18 тысяч рублей. 8 - тысяч наружка и 10 интерьер. Экстерьер мы с ним довольно ударно сделали и он рассчитался за него полностью. После того как я сдал ему готовые картинки по интерьеру - он попросил кое-какие изменения внести для согласования с заказчиком и предоставить ему готовую модель с материалами "Расставить светильники и посмотреть по габаритам" Изменения я внес, модель предоставил (Правда немножечко ее испортил так, что ее нереально отрендерить, вылетает сразу при начале рендера, своего рода противоугонка.) Отдал ему также финальные картинки и началась чехарда, деньги будут через неделю, через месяц, когда будут сразу скажу.... в итоге заявил что "Не е*и мне мозги, когда будут деньги сразу отдам." Денег, разумеется, до сих пор нет. Буквально позавчера мне удалось выяснить, что этот заказ он увел у своего компаньона (к слову они в своё время учились в одной группе в уральской архитектурной академии) и этим кинул его на достаточно крупные деньги. В то же время выяснилось, что этот же человек взялся за работу для еще одного общего знакомого, получил аванс и не стал выполнять заказ.

Резюме. Уважаемые архитекторы, застройщики, визуализаторы, те кто планирует обращаться к архитекторам - Никулин Игорь Александрович из города Екатеринбург (Если не ошибаюсь он также может всплыть и в Тюмени) не самый порядочный и честный человек и стоит задуматься о сотрудничестве с ним. Очень интересно было бы узнать мнения тех, кто прочитал этот пост, спасибо за внимание.
 

Avrelia

Активный участник
Рейтинг
7
#27
Это серьезный удар по репутации такой, как мне казалось, солидной фирмы, и такому талантливому человеку как Шаровский Александр...
Талант помноженный на самомнение, заносчивость и наплевательско-эксплуатационное отношение к окружающим = полный кретин, с которым уже не хочется иметь дела
 

MitRA

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#28
Распологаются на Старой Басманной улице.
Главный Вычислительный Центр Министерства Культуры. Руководитель - Александра Косичкина.
http://givc.ru/

Вот уж не думал что гос. контора устроит кидалово, но тем не менее.
Пока оформляли бумажки на договор - две недели пофрилансил неофициально, делал для них лого. Устно договорились - 2 тыр. день работы. По итогам забросили дело в дальний ящик, платить не стали, "переключили" на более срочные дела. Убеждая что работы дофига итп. Сделал титры для ДВД "Спасская башня", уже с договором. Пока рендерил выяснилось что работы больше нету, хотя вроде как предпологался с ними постоянный фриланс. Начал быстро искать работу, досчитывая титры, они исчезли на месяц. Через месяц пишут что мол титры не подошли. Три раза корректировал, один раз приезжал к ним и никого не застал(крайне не вежливо с их стороны). И вот пишут что мол надо срочно закончить титры сделай то - то то - то. Делаю. Отпрвляю. Звоню спрашиваю - выясняется что со мной вроде как не хотят иметь дела и платить естественно не собираются. Бог им судья, мне урок.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ !
 

SnDel

Активный участник
Рейтинг
14
#29
Конкретно имени пока не назову, просто совет! Старайтесь избегать рабочих связей с администрациями города всякими. Уже второй раз попадаю, заказ сделал за 2 дня (были и с 3d и просто фотошоп) а марока с утверждениями подписями, доделками, переделками тянется уже 3 неделю... ужас просто. и ладно бы сделал и сиди жди, Так нет... дёргают по каждой букве. Если коротко.... заказы простые, но ооооочень долго утверждается каждая мелочь и т.д. про оплату вообще молчу ((сказали деньги получишь, когда всё до конца утвердим(тут много подводных камней) и напечатаем нормально)).

P.s. надоело.... если в самое ближайшее время честный труд не будет оплачен, напишу уже конкретно кто и где =)

Со всей любовью.....
 

Дмитрий Дубенский

Активный участник
Рейтинг
12
#30
Печатный дом "Солярис" г. Екатеринбург, ул. Кислородная, 8а, директор Пащенко Тамара Николаевна

кинули на 24 т.р., причем от составленного с ними договора отказываются
 

Predator84

Активный участник
Рейтинг
15
#31
хоть одна тема где реальные люди пишут реальные расценки за 3D-проекты ))
лучше предоплаты в таких ситуациях быть неможет. или поэтапная работа/оплата.


п.с.
а у вас в россии все заепись с вакансиями виз.? в украине таких вообще не наблюдается, есть пару штук, з/п до400у.е. в месяц.
кидалово в первую очередь из наших рядов - неумеки цену сбили на нет, делают "класно" используя библиотеки моделей, и не зная кроме слова VRay больше ничего, и неотличая фейс от вертекса. сидят на шее родаков и готовы работать за копейки. потом ноют на подобных форумах "срочно нужна модель чайника, сделайте мне!! выручите"...

п.с.с
коллеги, мастера своего, дела не ведитесь на поводу чайников, не создавайте себе нездоровую конкуренцию. а то будет тоже самое что и в украине. инфляция - цены на виз.
 

Ситуация 2-16

Активный участник
Рейтинг
5
#32
Я здесь писал об архитекторе по имени Игорь Никулин. Он таки расплатился со мной сегодня, после почти года упорных убеждений)
Поэтому претензий к нему более не имею, но и работать с ним больше не собираюсь никогда.

Прошу модератора удалить моё предыдущее сообщение, если он посчитает нужным.
 

Leonidych

Мастер
Рейтинг
82
#33
А вот интересно, у товарища таки проснулась совесть сама или только после попадания в этот черный список? Была у него ссылочка?
 

Ситуация 2-16

Активный участник
Рейтинг
5
#34
Ссылочку я забыл совсем ему отправить, закрутился в поисках денег;) А совесть у товарища проснулась.... сейчас расскажу как)

Однажды вечером мне очень захотелось увидеть деньги, которые я заработал. В связи с этим я решил написать Игорю, но не как обычно "Слышно ли что-нибудь про деньги?", А более полную версию, с намеком на то, что наша история возникнет на всех фоумах связанных с темой архитектуры. Написал я ему в аську, в оффлайн... а минут через 5 он позвонил, времени было час ночи примерно, Он не стал желать мне доброй ночи, а просто весьма громко поинтересовался совсем ли я ***? давно ли я стал таким смелым? и где я потерял страх? Поорал и поматерился, потом в аську написал, что согласен и заплатить, но только если я ему готовые модели отдам)))
 
Рейтинг
58
#35
Ссылочку я забыл совсем ему отправить...
Так бы решение вопроса было быстрее.

и где я потерял страх?
После этих слов Я запомнил это имя "Игорь Никулин", даже просто так,... "ИН" почитай темку, мы тебя помним.
 

SnDel

Активный участник
Рейтинг
14
#36
Привет! Продолжение поста #30, так вот... всё закончилось сами догадываетесь как. В общем неприятный заказчик - г. Кемерово, Котова Елена Николаева. Работает как посредник от администрации, при этом все задержки и т.д. списывает на неё же.

Ещё одна ситуация
Заказчик, Юсулова Наталья Михайловна. г. Кемерово.
Ситуация такова, она сама на меня вышла по рекомендации, я получил срочный заказ на 2 дня. офисс 110 кв.м. и выполнил его в срок, всё сдал все довольны и получил деньги. Кстати сумма которую она предложила была смехотворная, где то 45р. за кв.м. хотя у нас минимальный порог 150р. Для меня задача была очень простая и я согласился на эту сумму, но без последующих переделок и т.д. Сдал и забыл. Спустя 2-3 недели она позвонила и сказала, что они передумали и хотят всё переделать(хотя план по которому я делал был утверждён и подписан 3 подписями). То есть она предлагала изменить геометрию, маты и "ну расставить как-нибудь мебель"и просчитать всё сначала (от 7 до 11 рендеров) и всё "за просто так"! основываясь на том, что это всё входит в первоначальную сумму! Я естественно отказался, после чего последовали угрозы в сторону налоговой и чуть ли не до суда. Закончилось всё более менее мирно, поскольку я переделал часть. Отдал диск и забрал все документы. Будьте внимательны тётка хитра и подкована в юрид. части, вроде тоже как посредник.

Но я получил не только негативные эмоции, но и вынес свои плюсы и опыт, проконсультировался с юристом и вообще стал более подкован по этой части.
 

Наталья Троянова

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#37
угрозы в сторону налоговой полная ерунда, в первую очередь от этой налоговой огребла бы (простите за жаргон) эта прекрасная женщина. Абсолютно точно.
Убедилась на собственном опыте. Мой бывший работодатель Кулапина Светлана Анатольевна , дизайн-бюро "ADI-студия" , сейчас владелица какой-то мебельной фабрики г. Дмитров по-моему.
Довольно долго не получала зарплату, поскольку отношения были почти дружескими, ждала и верила. При этом фирма явно приносила доход. Когда задолженность стала большой, решила уволиться, не требуя денег. На что поступило предложение еще 2 мес работать бесплатно, а потом когда-нибудь когда она сможет, она выплатит деньги. Так и было сказано - когда-нибудь. Иначе плохая запись в трудовую книжку. Тогдая нервы сдали и я написала в прокуратуру г. Москвы, честно ее об этом предупредив. Сколько было угроз со стороны ее и ее мужа, и оскорблений передать сложно.
Обидно, работала и ночами и выходными, сначала, когда она начинала свое дело, за мизерную зарплату и в результате меня обвинили в том, что я тормозила весь рабочий процесс и всем мешала.) И прочие и прочее. Я была не одинока в этом, еще несколько сотрудников уволились по той же причине.
В общем на первый взгляд Светлана приятная, добропорядочная женщина, с прекрасным даром убеждения.
В результате на нее наложили штрафы, мне выплатили небольшую часть из тех денег, что она была должна, но все это пришлось делать через трудовую инспекцию.
Какой вывод?
Там где начинаются большие деньги, заканчиваются дружеские отношения ( благо есть исключения)
Задержали зарплату один раз, на второй могут и не выплатить ))) ( действует на период кризиса и не только)
Трудовая Инспекция (оказывается!) всегда на стороне обманутого работника, и туда можно и нужно обращаться.

Ну и не будьте такими злопамятными как я, морщинки появятся.
 

Nahimov22

Активный участник
Рейтинг
5
#38
Наталья Троянова - Молодчина, так с такими работодателями и нужно !!!
 

Раэль

Активный участник
Рейтинг
5
#39
Через нашего общего знакомого нашла меня дизайнер из Питера.

Зовут Оксана Тимофеева (Бугаенко)
тел.: 8 921 094–14–13
timoks_posmotri@yahoo.com
http://vkontakte.ru/id8027740
http://vkontakte.ru/club6186692
197227, Россия, Санкт-Петербург,Комендантский проспект, д. 8, 1-й этаж
http://www.timoks-posmotri.ru/tim_liv.html

Речь изначально шла о долговременном "партнерстве", но для пробы решили совместно доделать квартиру, которая у нее застопорилась. С самого начала начались проблемы, однако я не придавал им значения, списывая все на особенности характера. Она не перечислила аванс в установленные ею же сроки, однако пересислила чуть позже. Так и перечисляла 3 раза небольшие суммы. ОДнако, когда дело до завершения (нужно было сделать кухню-гостинную-коридор (современный вариант) , т.к. ее вариант заказчику не понравился. Плюс ко всему я еще за бесплатно сделал второй вариант (классику) проблемы усугубились.

Она начала кормить завтраками , "путаться в показаниях" (я вам писала, что заказчик перечислил 90% стоимости, а на самом деле меньше) и просто не брать трубку. Я понимаю, что проблемы бывают у всех, но о них предупреждают заранее, не дожидаясь пинков.

p.s. так как речь шла о партнерстве, она просила меня прислать ей фото и инфо обо мне, также спрашивала разрешения разместить мои работы на своем сайте. Я разрешение дал, но ее сайт так и остался без изменений.
 

fabricio

Мастер
Рейтинг
181
#40
Моя знакомая заказывала чертежи у человека, зовут его Роман. Вот его почта hole3d@yandex.ru телефон 61-59-07 аська 473402817 и сайт www.hole3d.ru В общем кинул на деньги хоть и небольшие. На звонки не отвечает уже давно. Не советую с ним работать. г. Южно-Сахалинск
 
Сверху