Render.ru

Церковь

Feodor

Мастер
Рейтинг
454
На воде нужна разная рябь от ветра и размытое отражение, и рендерить!!! :)
Не нравится дерево на церкви, брусья очень однотипные. Так же не хватает объёма кровле, видно что плоская текстура.
Если менять растущие деревья, то похожие на те что на горизонте идут задней картинкой. Эверские длинные тонкие стволы как-то смотрятся не подходяще, хотя понимаю с деревьями может быть засада, но в итоге смотрится всё как-то однотипно. :( Может стоит добавить кусты, сделать так что бы не было видно просвета на тот берег через лес? Обрати внимание на фотографии в 58 посту, стволов почти не видно, густая растительность.
Ещё не хватает лёгкого тумана, символизирующий наличие воздуха в атмосфере,
Хотя работа приятная, но пока сырая.

Daredee

Пользователь сайта
Рейтинг
2
лишай может лучше просто в паре мест пятнами сделать? а то обсеренным скорее смотрится
и, может быть, этот самый лишай будет менее охотно расти на нижней части купольной части крыши, которая книзу обращена

Ferodun

Знаток
Рейтинг
34
лишай будет менее охотно расти на нижней части купольной части крыши, которая книзу обращена
По моему на нижней части он будет расти намного охотнее, потому как там наверняка более сыро, чем на верхней части, которая регулярно прогревается солнышком. Из-за того что лишай сверху, наверно все и думают на птичий помет... И то, нагадить такими большими пятнами да еще и по центру крыши, это должен быть наверно какой нить средних размеров летающий слоник... Они бы [птички] гадили бы сверху, но ближе к краям, там где сидели бы...

Рейтинг
22
У меня такие размышления на тему лишайника и мха. Они растут в основном на северной стороне дерева, пня, строения и т. п.(Вспоминаем, как в лесу определить где юг а где север). Далее. Солнце, вставая на востоке, делает полуоборот через юг и садится на западе. С севера оно НИКОГДА не освещает. На этом изображении солнце освещает сторону которая направлена к зрителю, а значит она не северная. Отсюда, логично предположить, что количество этой растительности должно быть минимально. Вообще, автору для себя нужно определить. где у него север и в соответствии с этим распределять мох, лишайник, деревья (у деревьев ветки с северной стороны более редкие чем с южной.)

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
У меня такие размышления на тему лишайника и мха. Они растут в основном на северной стороне дерева, пня, строения и т. п.(Вспоминаем, как в лесу определить где юг а где север). Далее. Солнце, вставая на востоке, делает полуоборот через юг и садится на западе. С севера оно НИКОГДА не освещает. На этом изображении солнце освещает сторону которая направлена к зрителю, а значит она не северная. Отсюда, логично предположить, что количество этой растительности должно быть минимально. Вообще, автору для себя нужно определить. где у него север и в соответствии с этим распределять мох, лишайник, деревья (у деревьев ветки с северной стороны более редкие чем с южной.)
Уже думал на эту тему, но думаю пока сделаю просто больше лишайника во влажных местах и меньше в сухих...

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
Очередное обновление.
Изменил размер уток, раньше были великанами,
немного добавил дымки,
убрал часть белого (засохшего) лишайника с крыши
сделал траву, но наверное ей можно вечно заниматься)

Ещё в планах доработать рябь и вообще воду, все таки сделать нормальную траву, с торца добавить орнамент на черепичную крышу, заменить материал фундамента здания и торца бревна и добавить кустарник под сосны

Вложения

Feodor

Мастер
Рейтинг
454
Вооот уже лучше! Становится очень симпотово. :)
Знаешь что реально рекомендую, может светлое дерево заменить на тёмную, церковь выглядит не естественно новой, а если её состарить?
Без уток уже будет хуже, но утки выглядят мёртво. Трава слишком ровно растёт, газон получился, сомневаюсь что её батюшки подстерегают сенокосилкой... :)

Композиция и настроение работу нравится!

huegupta

Активный участник
Рейтинг
11
работа ,хорошая.кропотливая и дотошная.но,есть некоторые замечания: камень справа возле воды имеет ту же текстуру что и земля которая хоть и слабо но видна между травинок.трава больше похожа на искусственно выращенный и ухоженый газон.и никаких цветочков?не поверю...тучки у Вас лядащенькие какие-то...столбы поддерживающие козырёк над входом ,они что,прямо в землю вкопаны?этого нигде нет,я видел много церквей в разных деревнях но,везде есть хоть деревянный пол хоть бетонный или,кирпичный..камыши все одинакового росту!!! ну нельзя же так! оконные стёкла у вас что -- из бетона или там фанера серой краской выкрашенная,стёкла если они тем более на солнечной стороне всегда отражают хоть что то,бликуют...по поводу живности уже было сказано,она не помешает.хоть червячка на земле...о тропинках уже упоминали...можно было бы добавить кувшинки на воду,белые(лотосы) и желтые(купавы),есть ещё стрелолисты,тростник,а ещё мона лебедь белую,пущай плавает.

AKor

Активный участник
Рейтинг
5
Может быть что-то поможет...

1 - Поменьше камышей бы там. Может, какой-нибудь маленький причал сделать и тропинку до церквушки;
2 - Корягу какую-нибудь, торчащую из воды;
3 - Лося бы какого-нибудь в лес (побольше живности будет);
4 - Всё-таки какие-нибудь цветочки неплохо бы смотрелись.

Вложения

huegupta

Активный участник
Рейтинг
11
камень не может быть таким глянцевым,глазурированным...утки одеты в мех?перьев то не видно,не проработаны.дымка или туман стелющийся она всегда до зрителя доходит менее плотно но видна.у вас обрывается резко.и кстати в такой чистый солнечный день откуда пыль?или это туманная дымка(от испарений влаги)?

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
Может быть что-то поможет... 1 - Поменьше камышей бы там. Может, какой-нибудь маленький причал сделать и тропинку до церквушки; 2 - Корягу какую-нибудь, торчащую из воды; 3 - Лося бы какого-нибудь в лес (побольше живности будет); 4 - Всё-таки какие-нибудь цветочки неплохо бы смотрелись.

1. Попробую часть убрать, причал с лосем боюсь картинку перегрузят, тропинку уже делаю)
2. Возможно сделаю корягу вместо камня (не нравится он мне)
3. На тему живности думаю уток хватит, не зоопарк же у меня))
4. Светочки есть, желтенькие маленькие, сейчас колосья ещё делаю

работа ,хорошая.кропотливая и дотошная.но,есть некоторые замечания: камень справа возле воды имеет ту же текстуру что и земля которая хоть и слабо но видна между травинок.трава больше похожа на искусственно выращенный и ухоженый газон.и никаких цветочков?не поверю...тучки у Вас лядащенькие какие-то...столбы поддерживающие козырёк над входом ,они что,прямо в землю вкопаны?этого нигде нет,я видел много церквей в разных деревнях но,везде есть хоть деревянный пол хоть бетонный или,кирпичный..камыши все одинакового росту!!! ну нельзя же так! оконные стёкла у вас что -- из бетона или там фанера серой краской выкрашенная,стёкла если они тем более на солнечной стороне всегда отражают хоть что то,бликуют...по поводу живности уже было сказано,она не помешает.хоть червячка на земле...о тропинках уже упоминали...можно было бы добавить кувшинки на воду,белые(лотосы) и желтые(купавы),есть ещё стрелолисты,тростник,а ещё мона лебедь белую,пущай плавает.
Камень имеет текстуру камня, на землю наложены 4 тестуры + дисплейс и близкой к камню там нет)
В стеклах отражение есть, возможно их надо сделать более прозрачными чтоб лучше было видно занавеску.
По траве и живности уже написал.
Что касается столбов за травой не видно подиума, будет трапинка может и подиум появится)

huegupta

Активный участник
Рейтинг
11
:):):):)кстати,у основания креста почти везде есть полумесяц(рожками вверх,я серьёзно)

Рейтинг
22
Смущают меня сосны, размер относительно самой церкви. Высота храма, на глаз 12 - 15 метров. Сосны же, даже при учете искажения перспективы смотрятся не выше храма. Если сравнить ствол сосны и бревна строения, то дерево должно быть высотой 20 - 25 метров.(Высота сосны достигает до 40 м). Сосна она как то стройнее выглядит. Тут напрашивается вывод, либо тоньше стволы сделать, либо вытянуть выше. По поводу кустов под соснами. Сосновые леса обычно тенистые и поэтому растет там обычно трава а кусты чахлые и редкие. Вот перед лесом, думаю, самое то будет.
А вообще хорошо получается, так держать!

D.O. CooWalder

Активный участник
Рейтинг
16
:):):):)кстати,у основания креста почти везде есть полумесяц(рожками вверх,я серьёзно)
Кстати полумесяц на крестах не обязательный атрибут.
Вот один из примеров...
http://img0.liveinternet.ru/images/...kov_Nikolaya_CHudotvorca_na_Troickoy_gore.jpg
А вот тут можно почитать (если кому интересно) про архитектуру православных храмов...
http://www.sunhome.ru/religion/51759
про кресты там тоже написано.

Spufer

Знаток
Рейтинг
22
небольшое обновление, сделал цветочки крупнее изменил цвет древесины на храме

Вложения

huegupta

Активный участник
Рейтинг
11
лучше но,брёвна на торцах старее чем поверхность,вы можете сказать что она только что отстроена но,судя по лишанику и мху на крыше ей где то лет 50 не менее,эти растения растут оччень медленно,в таком случае поверхность брёвен должна иметь серый с прозеленью оттенок и трещиноватая структура.стёкла -- добавьте спекуляра или рефлексинг,поверьте если они хоть немного начнут бликовать и отражать пусть и не на уровне солнечных зайчиков,то картина сразу заиграет..и знаете - я вот тут подумал и пришёл к выводу , а почему бы вам не поставить на месте там где был камень,помостик деревянный на сваях ну такой с каковых ловят рыбу,прыгают в воду для купания,стирают и т.п.?тропинка как я понимаю в процессе?в траве сделайте проплешины и траву разной высоты.а то получился газон или лужайка для гольфа.дерево слева лучше вообще убрать,а в остальном я указал на рисунке что можно было бы сделать но решение принимать вам.удачи.!

Вложения

Сверху