Render.ru

Башни магов - WIP - exeshe4ki

exeshe4ki

Мастер
Рейтинг
181
#1
Буду учавствовать. Столб воткнул.

Обновление сообщения автором
29.01.2012 в 20:06
Странное:
позавчера, к подножью Горы Мейским, в резиденцию Высшего стихийного Мага Огня, Кира Толенса Магенси доставили грязного, сильно израненного гриффона, с опаленными крыльями, обожженными лапами и отрубленным хвостом. На шее гриффона был изьеденный кислотой кулон с депешей Верхновному руководству, в которой сообщалось о нападении на начальную школу Магии Элементалей, КристаллФосс, расположенную на Севере. Всё что успел сообщить гриффон, перед тем как издохнуть, было буквально следующее:

- Курсант (неразборчиво)-ей..., (выдох)..., кастовала...., (неразборчиво), Кристальный голем не смог...., (выдох, длинная пауза)...., никого живого....

Северные и средне-северные широты всегда были слабопригодными для комфортного существования и поэтому плотность населения была весьма разряженной. Подобные обстоятельства были на руку Высшему руководству школы Магии элементалей: подальше от любопытных глаз, просторные полигоны для практики и обучения новых кадров, плюс холодный климат дисциплинирует дух и тело. А свежий и морозный воздух по утрам только бодрит, приводя в чувство заспанный организм.

На UKBMO (Ungdom Krystallfoss Beskjempe Magi Opplæring) расположенную в таком нелюдимом и ничем не примечательном месте было совершено нападение. Причины нападения не укладывались в логику простого обывателя: башня-школа не являлась укреп. районом, не имела серьезного вооружения и не влиялая на гео-политическую обстановку во ввереной области. Напротив, Школа UKBMO находилась в крайне странном и нелюдимом месте. Возможно, какие-то секреты и были в недрах это школы, но об этом врядли существуют официальные сведения.
Единственная публичная версия, которая хоть как-то оправдывала мотивацию событий и попала в разработку, - геноцид. Но такая версия порождала больше вопросов, чем ответов. Кто, каким образом и почему уничтожил Юношескую школу? Непонятно.

Исчез весь численный состав во главе с про-ректором, гвардии Боевых магов школы Элементалей Старшим летейнантом О. Малахитовым

Официально, о нападавшем и его вооружении известно мало: раны гриффона говорили о термо-барических зажиганиях, едких хим. соединениях и колюще-режущих предметах. Но из неофициальных источников доходят слухи о том, что Кир Толенс смотрел хронику нападения в глазах гриффона и более конкретные сведения руководство не придает огласке.

Обновление сообщения автором
21.02.2012 в 02:37
Исследую, ищу. Набросок вначале нравился, потом разонравился. Пополняю им ВИП.

Обновление сообщения автором
21.02.2012 в 06:45
Весть о том, что надвигается ураган Малахитов получил за четыре дня до трагических событий. Старый синоптический шпиль уже неделю гудел на частоте надвигающегося ветра, а метеорологические данные со стратостатов только подтверждали правильность показаний шпиля.
Школа готовилась к урагану в атмосфере полной серьезности. Ещё бы, ученикам предстояло призвать и удерживать под контролем малых элементалей Шторма. Облажаться не хотел никто: малые элементали Шторма очень резкие и всегда лупят микро-разрядом молнии, как только выходят из повиновения. Трофимыч был суровее обычного. Ощущение недоброго события усиливалось тем, что свет кристаллов, растущих вокруг школы повсеместно, тускнел с каждым днем всё сильнее и сильнее.
Эту особенность Малахитов отметил у себя в дненике накануне выхода группы на плато, для тренировки.
В башне осталась только девчонка, курсант-новобранец, которая прибыла в школу неделю назад. Ее прислали из распределителя, с характеристикой: своенравная, но смышленая.
Девочке было 12 лет, звали её Йеей. По бумагам, она умела неплохо контролить кристального голема, что для такого юного возраста было весьма необычным явлением. Брать ее с собой на практику Олег Трофимыч не имел права: курс новобранца еще не пройден, присяга не принята, да и маленькая еще совсем, уговаривал он себя.

На школу UKBMO обрушилась аномалия, не поддающаяся физическому или магическому анализу: это был ураган из воинов, доспехов, оружий, огня, дыма, кислотных паров и каких-то непонятных обьектов, далеких от того, чтобы попадать под описание существ, но взрывающих и разрушающих все, с чем соприкасались. Курсантов смело на рубеже прямо на глазах у их наставника, искромсав в доли секунды их тела в кашу, с чудовищным хрустом костей и брызгами крови по сторонам. Ужас от такой свирепой картины, даже не успел застыть в памяти у Малахитова, его разрубило пополам и залило кислотой.

Личный грифон Мага никогда не впадал в состояние шока или столбенения, это умение не раз помогало ему выживать в критических ситуациях. Хладнокровно пикируя со скалы наблюдения в сторону школы, грифон набирал скорость уходя в отрыв урагана.

Йеей не понимала, почему грифон прилетел один, пока не увидела бурю на горизонте. Молниеносное решение своенравной и смышленой девченки оказалось не менее стремительным, чем надвигающийся ураган ужаса. Бумажка, мелок, записка в кулон, кулон на шею грифону, пинка под жопу для того чтоб ему летелось быстрее. Сама стремительно помчалась вниз, находу одевая Кристальную перчатку, на 4 размера больше ее руки. Выскочив из школы и укрывшись за валуном, Йеей вызвала Кристального голема и приготовилась сопротивлятся.

Она знала, что это ее последний призыв и последний контроль.

Обновление сообщения автором
26.02.2012 в 06:47
еще немного

Обновление сообщения автором
29.02.2012 в 15:00
проба цвета и немножко башни: силуэт плюс деталек.

Обновление сообщения автором
08.03.2012 в 02:06
для отчетности

Обновление сообщения автором
08.03.2012 в 02:19
наброски голема и чуть-чуть деталей башни

Обновление сообщения автором
09.03.2012 в 03:30
добавил того самого грифона

Обновление сообщения автором
09.03.2012 в 03:33
еще одна проба цвета

Обновление сообщения автором
10.03.2012 в 03:22
этаж башни

Обновление сообщения автором
25.03.2012 в 12:06
пиу

Обновление сообщения автором
27.03.2012 в 14:10
немного потерялся я в своем месиве, чуть-чуть главной героини

Обновление сообщения автором
03.05.2012 в 20:27
На конкурс не успел, но работу продолжаю.
Фрагменты ниже
 

exeshe4ki

Мастер
Рейтинг
181
#4
Тот самый гриффон, который доставил депешу. За некоторое время до трагических событий.
 

Вложения

exeshe4ki

Мастер
Рейтинг
181
#5
гвардии Боевых магов школы Элементалей Старший лейтенант О. Малахитов
 

Вложения

tetriandoh

Мастер
Рейтинг
160
#8
какой то он несуразный, ноги толстые короткие как пенечки, голова огромная, руки разные по размеру.
 

exeshe4ki

Мастер
Рейтинг
181
#11
Главная героиня по имени Йеэй, тренируется вызывать Кристального голема. Набросок.
 

Edarneor

Активный участник
Рейтинг
10
#17
Отлично, даже предыстория есть! Стильно так...

"Кто, каким образом и почему уничтожил Юношескую школу?" Все просто, Ватсон! не сдали зачет!
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#18
последний эскиз хорошо смотрится! И ракурс подобран эпично и событийно.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 204
#19
Прекрасные эскизы, до конца конкурса всего 20 дней, нужно поднажать и мы ждем вас в конкурсной галерее.
 
Сверху