Render.ru

Атлант

Pir

Мастер
Рейтинг
167
Нужно быстро сделать статую атланта для финала лиги на 3д мире, которая будет украшать верхушку храма, вот так начал, давно не брашил даже не знаю правильно ли сферы сделал

Вложения

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Сферы- это для постановки в позу? Не знаю, мне риггинг Zсферами показался адской жестью. Транспоз надежнее, хотя и медленнее. Сразу скажу, что в районе головы сфер маловато, форма черепа может поплыть.

Pir

Мастер
Рейтинг
167
Позу потом в максе задам на ретопологической модели, если конечно никто не знает как умную симетрию включить

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Если ты про Posable Symmetry, то она "обитает" в меню Transform, строчка use posable symmetry под кнопками симметрии x, y, z. Чтобы она работала, нужно выполнить два условия: во-первых, болванка должна быть абсолютно симметрична (mirror and weld в помощь), во-вторых, после активации нельзя добавлять сабдивы, так что нужное их число накручивай заранее.

Pir

Мастер
Рейтинг
167
Вот что получается пока, мелкие анатомические непорядки и вообще мелочи не важны (да и спину скорее всего тоже делать не буду так как они будут стоять передом и в далеки)

Вложения

Pir

Мастер
Рейтинг
167
P.S.Ноги ещё не делал
Это не мелкие анатомические неполадки, а одна большая анатомическая каша.
Очень полезно
;) http://www.render.ru/tmp/gallery/13/29/95/1329989539365081_3.jpg это будет куда полезнее, потому что надо за 3-4 вечера успеть долепить, поставить в позу и в сцену

Pir

Мастер
Рейтинг
167
Уши придётся из сфер лепить так как симетрия какая то не такая на голове получается, с однйо стороны одно лепит с друго вылазит другое

Вложения

Pir

Мастер
Рейтинг
167
Он не чел он Атлант в придачу статуя, но в принципе не в том суть, это просто напомнил =3

Pir

Мастер
Рейтинг
167
Вот как то так, вроде уже полистал учебники по анатомии, старался приблизить, и всё равно что то не то

Вложения

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Да, к сожалению не ахти. Больше всего проблем с головой: формы расплываются, скул нет, рот и нос без объема и выглядят прилепленными. Рекомендую раздобыть модельку черепа и ориентироваться на нее при лепке. С телом ситуация получше, но выглядит все равно странно, много неоправданных плоскостей; надо больше работать над техникой скульптинга и передачей объема.

Pir

Мастер
Рейтинг
167
К сожалению осталось 25 вечеров, а мне ещё верхнии этажи главное храма закончить надо, а то на конкурс не успею ((
а насчёт плоскостей, хотелось рубленности добавить, как то так стилизовать, к сожалению я мало делал живых существ и статуй

DeckardX08

Знаток
Рейтинг
20
Я помню что у тебя времени в обрез, но хотя бы в будущих работах сделай упор на анатомию; планку качества нужно повышать. Тогда и стилизация будет даваться легче; как говорится, чтобы нарушать правила, надо их знать)

Pir

Мастер
Рейтинг
167
http://www.3dmir.ru/gallery/work/image/1257430013.jpeg я нашёл великолепный реф атланта который постоянно был у меня под носом О__о смотрю на его работу и на свою, да теперь видно где что не так, книг по анатомии мало нужно больше подобных работ ещё смотреть
П.С. Жалко ссылку не могу дать на то что сделал, так как 3д мирщики тоже сюда заглядывают, не хочу раньше времени все карты раскрывать))

Сверху