Адмирал флота Угрюмый А. Н.
- Автор темы st_Paulus
- Дата создания
Увидел расположение жилых отсеков и понял, что не хватает "окон". Экипаж, наверное, не откажется от возможности посмотреть на космос "вживую", а не через видеокамеры. Допустим, можно сделать окна на мостике, тогда их площадь будет минимальна, и можно будет прикрыть их щитами во время боя / прохода по богатому метеоритами участку. При этом экипажу придётся подниматься наверх за видами звёзд, и в каютах не будет "иллюминаторов", но лучше так, чем никак - ведь это не подлодка, а корабль
"Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди" (с) Жванецкий
А мне вот он отчего-то после доводки кормы начал о StarTrek напоминать
Ну выглянете вы в окно, а там 99% времени вот это:
Я категорически против. Хотя россыпи огней как в Homeworld так и просятся. Возможно будут где-то в районе ворот ангаров - там обзорность может быть полезна, и то не факт. Вы посмотрите хотя бы на современные НК - остекление только на мостике. А мой и этого лишен из соображений безопасности. У подводной лодки с космическим кораблем кстати куда больше общего, чем у надводного на мой взгляд. Ну блажь это чистой воды - делать лишние дыры в герметичной конструкции, только для того чтобы экипаж мог выглянуть в окошко да еще и городить для этого дополнительные механизмы.
А мне вот он отчего-то после доводки кормы начал о StarTrek напоминать
Увидел расположение жилых отсеков и понял, что не хватает "окон". Экипаж, наверное, не откажется от возможности посмотреть на космос "вживую", а не через видеокамеры. Допустим, можно сделать окна на мостике, тогда их площадь будет минимальна, и можно будет прикрыть их щитами во время боя / прохода по богатому метеоритами участку. При этом экипажу придётся подниматься наверх за видами звёзд, и в каютах не будет "иллюминаторов", но лучше так, чем никак - ведь это не подлодка, а корабль
Я категорически против. Хотя россыпи огней как в Homeworld так и просятся. Возможно будут где-то в районе ворот ангаров - там обзорность может быть полезна, и то не факт. Вы посмотрите хотя бы на современные НК - остекление только на мостике. А мой и этого лишен из соображений безопасности. У подводной лодки с космическим кораблем кстати куда больше общего, чем у надводного на мой взгляд. Ну блажь это чистой воды - делать лишние дыры в герметичной конструкции, только для того чтобы экипаж мог выглянуть в окошко да еще и городить для этого дополнительные механизмы.
"Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди" (с) Жванецкий
Ну выглянете вы в окно, а там 99% времени вот это:
А может быть и вот так, реальное фото
Вложения
-
333,9 КБ Просмотров: 272
А может быть и вот так, реальное фото
Этот снимок похож на дальний ИК спектр, раскрашенный компьютером
http://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/details.php?id=PIA15260
Угу, я попал случайно - ИК
Ко всему прочему для каждого иллюминатора нужны адаптивные светофильтры (яркость смертельная для сетчатки может быть у того что за окном) и радиационная защита
Как по мне, лучше построить проекционную систему, передающую параллакс каким-нибудь способом. И пускай она изнутри выглядит как угодно - как телевизор, или как отверстие в стене каюты.
Far-infrared light has been color-coded to 70 microns for blue and 160 microns for green using the Photodetector Array Camera, and 250 microns for red using the Spectral and Photometric Imaging Receiver.
Как по мне, лучше построить проекционную систему, передающую параллакс каким-нибудь способом. И пускай она изнутри выглядит как угодно - как телевизор, или как отверстие в стене каюты.
Ко всему прочему для каждого иллюминатора нужны адаптивные светофильтры (яркость смертельная для сетчатки может быть у того что за окном) и радиационная защита
А ракурсы, и цвет корабля подобрал, или подбираешь?
Цветовая схема почти не будет отличаться от того что есть, над ракурсом не думал. Надо поразмыслить что за композиция нужна - из нее и ракурс подберу. До сих пор я увлеченно моделил, сейчас немного в ступор впал - не получаются быстро новые элементы, а абы что неохота налепливать.
Может и правда на дрон пока переключусь.
Может и правда на дрон пока переключусь.
До сих пор я увлеченно моделил, сейчас немного в ступор впал - не получаются быстро новые элементы, а абы что неохота налепливать
Может и правда на дрон пока переключусь
Павел, не слушайте умников, пытающихся иллюминаторы вам "врезать" в Боевой корабль. Если бы людям хотелось поглазеть на черноту космоса, для этого надо прогулочные катера рисовать. Где вы видели "окна" на подводных лодках, к примеру?! Да и потом, эта штуковина на недалекое будущее ну никак не тянет. А там, в отдаленном будущем , я не думаю что будет проблема картинку вглубь кораблика спроецировать, да хоть в те же каюты, да еще и красками приукрасить ее. К тому же, по поводу "реальной" картинки космоса, что господин Рико привел. Эта картинка реальна для "глаза" телескопа, глазеющего в разных спектрах. Своими вы такого не увидите, а если увидите, то у вас должны быть ну ооочень дорогие глаза (это ж будущее, почему бы и нет).
Меньше смотрите телек, ребята
З.Ы. ту Павел. А может уже хватит моделить? А то так и замучаешь сам себя. Корабль уже и так брутален донельзя (смотрю на картинку агрегата, и вспоминаю старый добрый Homeworld). Бомби сцену уже!
Меньше смотрите телек, ребята
З.Ы. ту Павел. А может уже хватит моделить? А то так и замучаешь сам себя. Корабль уже и так брутален донельзя (смотрю на картинку агрегата, и вспоминаю старый добрый Homeworld). Бомби сцену уже!
Попытался сегодня все же довести уровень заполнения кормы мелочевкой до остального корпуса - не выходит что-то. Вместо этого какие-то новые крупные куски геометрии образовываются сильно не факт что оставлю - просто слегка оживить тему.
Всем кстати спасибо еще раз за комментарии. Я даже если ворчу и отнекиваюсь от предложений - все равно потом периодически обдумываю.
Всем кстати спасибо еще раз за комментарии. Я даже если ворчу и отнекиваюсь от предложений - все равно потом периодически обдумываю.
Попытался сегодня все же довести уровень заполнения кормы мелочевкой до остального корпуса - не выходит что-то. Вместо этого какие-то новые крупные куски геометрии образовываются сильно не факт что оставлю - просто слегка оживить тему.
Я даже если ворчу и отнекиваюсь от предложений - все равно потом периодически обдумываю.
Вообще очень здорово, если профессионально затекстурить то можно в фильме задействовать
- Рейтинг
- 278
Детализация потрясаюшая) выглядит очень здорово. Вспомнился старый добрый Хомволд сразу..
Насчет элюминаторов - на таком большом корабле - наверняка есть место для отдельной комнаты - обсерватории - куда желаюшие полюбоватся на космос смогут сходить. Зачем в каждой каюте делать в ушерб безопасности корабля ?
Насчет элюминаторов - на таком большом корабле - наверняка есть место для отдельной комнаты - обсерватории - куда желаюшие полюбоватся на космос смогут сходить. Зачем в каждой каюте делать в ушерб безопасности корабля ?
Max234666cccp, Rico_888, Voyager - спасибо большое. Не успевал толком ответить, когда забегал в прошлый раз
я бы швов накинул и несколько сквозных отверстий как в носовой части в пластинах, может стоит ещё пару турелей пристыковать )
Вложения
-
457,1 КБ Просмотров: 260
-
460,7 КБ Просмотров: 286
-
463,9 КБ Просмотров: 281
-
454,7 КБ Просмотров: 283