3д Макс для Чайника!(профи здесь лучше свои нервы не тратить)))
- Автор темы Sergey Mironyuk
- Дата создания
Сергей Миронюк сказал(а):
Лана разобрался сам... ответ такой: низя, если только ручками. Я выбрал третий вариант, а софт селект не годится, так как там затрагиваются вершины с других граней кубы и получается плоохо.
2. деатач их (отсоеденить)
3. софт селект и двигать
4. Атач их обратно
- Рейтинг
- 45
Опупел уже.... МЫШЬ ХОЧЕТСЯ МЕЖДУ ДВЕРНЫМ КОСЯКОМ И ДВЕРЬЮ ЗАСУУНУТЬ........... народ. помогите... что за! Нужно соединить две диаметрально противоположные вершины в сплайновом круге... на это есть кнопочка коннект в режиме вертекс...
Сначала нажимаешь коннект, потом нажимаешь на вершину и не отпуская клавиши мыши тянешь до другой вершины, с которой хочешь соединить... Так у меня даже первая вершина не выделяется после того как нажимаю коннект... не говоря уже о том, чтобы дотянуть ее до другой. Я сам раньше это делал.. сейчас ваще не пашет..
Такая элементарная загвоздка просто выводит... подскажи в чем дело!
Очень похоже на ситуацию, когда народ кричит о том, что у них гизмо пропало и надо нажать Х. Но здесь то.. что может быть???????????
Сначала нажимаешь коннект, потом нажимаешь на вершину и не отпуская клавиши мыши тянешь до другой вершины, с которой хочешь соединить... Так у меня даже первая вершина не выделяется после того как нажимаю коннект... не говоря уже о том, чтобы дотянуть ее до другой. Я сам раньше это делал.. сейчас ваще не пашет..
Такая элементарная загвоздка просто выводит... подскажи в чем дело!
Очень похоже на ситуацию, когда народ кричит о том, что у них гизмо пропало и надо нажать Х. Но здесь то.. что может быть???????????
- Рейтинг
- 45
Да... и та же фигня с Weld... простейшие штуки склеивает... как я немного заморочу.. ну например делаю нижний каркас для мягенького седенья, чтобы его потом немного приобъемить... добавляю сплайнов в округлую форму по диаметру.. объединяю сплайн в общую форму и клеить сцуко не хочет. Бред какой-то.. А вот когда беру простейшие две ломанные(у которых некоторые вершины очень близко) объединяю их.. клею и все окей-хокей. Глюк какой-то.. я уже голову сломал(((
- Рейтинг
- 45
Не очень я что-то разобрался с этими картами прозрачности(да и с заранее известным косяком как-то делать не хоца, так как мне хочется именно на эту дырчатость обратить внимание с помощью света), спасибо Пушканчику за совет)...
может все же кто-нибудь что-нибудь толкового посоветует!!! а то я уже даже дырчатый лист уже пробовал бендом гнуть на 360.. не выходит..)
может все же кто-нибудь что-нибудь толкового посоветует!!! а то я уже даже дырчатый лист уже пробовал бендом гнуть на 360.. не выходит..)