Render.ru
Поддержать

Пароконвектоматы - правила выбора

17.12.2021

Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и других мест общественного питания имеет свои особенности. Обычно к нему предъявляют повышенные требования, ведь работать приходится быстро, в сложных условиях. Поэтому главный критерий отбора - универсальность и максимальный набор полезных функций. Такими качествами обладает пароконвектомат рациональ, который можно приобрести в интернет-магазине.

Существующие виды

Различать подобное оборудование можно по разным характеристикам, чаще всего имеется в виду технология выработки пара. За этим критерием пароконвектоматы бывают:

  • Инжекторными - пар возникает прямо в рабочей камере. Распыленная вода попадает на нагретые элементы и происходит ее испарение. Такие установки рекомендуются для заведений, где продуктивность не превышает 80 мест. Отличаются агрегаты экономичным потреблением энергоресурсов и компактными размерами.
  • Бойлерными - Вода до состояния пара нагревается с помощью ТЭНа. Это более дорогие  установки, требующие определенных условий эксплуатации. Их преимущество в высоком качестве приготовления пищи, продуктивности, рассчитан на большое количество порций.

Выбирать по типу образования пара нужно в зависимости от того, какое количество людей планируется обслуживать за определенный отрезок времени.

Основные критерии выбора

Что касается пароконвектоматов, то для удачного выбора, необходимо обратить внимание на:

  • Способы управления. Настраивать данные агрегаты можно с помощью механики, электромеханики и электронным методом. Каждый из методов имеет свои отличительные черты, но удобнее пользоваться электронным.
  • Тип энергоносителя. Пароконвектоматы могут работать от электросети и газопровода. Тут выбирать следует тот энергоноситель, который доступен в заведении.
  • Вместимость. В зависимости от планируемого объема количества выдачи готовой пищи, нужно подбирать камеру данного агрегата. Плюс существует специализация по виду продуктов.

Что касается преимуществ использования пароконвектоматов, то они заключаются в экономичности и универсальности. Ведь таким агрегатом можно заменить практически все оборудование по приготовлению пищи. Современные модели экономично потребляют энергоресурсы, позволяют готовить разнообразную и полезную пищу.

Пароконвектоматы - относятся к универсальному и многофункциональному виду профессионального оборудования для кухни. Они полностью отвечают современным требованиям приготовления пищи.