Render.ru

ЖК монитор для работы в Maya и ессно с текстурками.

Sahafa

Активный участник
Рейтинг
11
Господа, решил прикупить ЖК монитор, я в них не в зуб ногой -всегда работал на ЭЛ мониторах... Нужен монитор с очень хорошейцветопередачей, т.к в конечном итого пойдёт продукт на полиграфию... Увидел монитор 19" NEC 1970NX вот хочу посоветоваться, годится ли он для точной работы с цветом? Что можете посоветовать?

Миша Ершов

Модератор форума
Рейтинг
314
Годится еще как. Это пожалуй лучшее, что можно найти. Любой монитор nec с матрицей S-IPS является отличным выбором.

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
432
Если на цену пох, то бери Samsung SyncMaster XL20 c LED подсветкой

Артём Ягодин

Активный участник
Рейтинг
11
Народ, вы че!!??
Если продукция для полиграфии, то ЖК ваще не подходит! Трубковые и те калибруют на специальном оборудовании. Даже простые трубковые не рекомендуют использовать для полиграфии! Есть специальные очень дорогие трубковые. Это как раз, "если на цену пох". И не спорьте. Мне сами полиграфисты !профессионалы! говорили.

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
432
Есть норм ЖК профессиональные мониторы. Я думаю их не просто так создают

Freiheit

Знаток
Рейтинг
51
И советую покупать Wide (16:9). На них можно кучу панелик открыть и при этом ещё место останеться. Я себе недавно купил SyncMaster 2043BW, не знаю может не очень крутой по цене, зато очень доволен.

asg

Активный участник
Рейтинг
13
19 дюймов - NEC 1970NX около 10000-11000 р.
21 дюйм - NEC 2190 UXp около 28000-30000 р.
21 дюйм - NEC 2190 SpectraView около 55000-60000 р.
Обязательно калибратор, лучше купить, чем вызывать мастера каждый месяц. Для начала например Pantone Eye-One Display 2 около 7000 р.
Конечно же без правильного освещения, соответствующих источников освещения, помещения и т.д. нормального качества не будет. Хотя как правило хватает нормального откалиброванного TFT монитора с *VA матрицей и более-менее оборудованное рабочее место: НЕ напротив окна, желательно защитный козырек на монитор, стены нейтрального цвета.

asg

Активный участник
Рейтинг
13
Ну а если продукт предназначен для полиграфии, желательно взять нормальный принтер, напр. EpsonStylus Photo R1800 за 20000р. для получения качественной цветопробы, ну и калибратор посерьезней чтобы и для моника и принтера.

Fabis

Активный участник
Рейтинг
16
Да, а еще можно лопату впридачу купить, чтоб кошелек свой похоронить. Хотя если все эти навороты приобрести, то может окупится, если деньги рисовать и печатать

Рейтинг
34
По-моему обсуждение мониторов, мышек, ковриков для мышек, кресел и компьютерных столов слегка выходит за рамки данного форума. Говорят что чтение ixbt.com, 3dnews.ru и google.com помогает значительно лучше.

Сверху