Render.ru

железо для рендера

qf

Мастер
Рейтинг
257
Решил собрать помошника для рендера к рабочему компьютеру.
Не знаю что выбрать.
1. 4 AMD Athlon 64 X2 Dual-Core( или подобные не дорогие) собранные в общую стойку
2. Core 2 Quad Q9550
По деньгам примерно ( плюс минус) выйдет одинаково, но в первом случае будет больше ядер, во втором наверное что то будет другое положительное.
Компьютер предполагается использовать только для рендера.
Буду благодарен за ответы.

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
10 770
Хммм, ну камни от Intel шустрее, но как известрно, чем больше ядер,тем лучше:) Так что тут думаю надо брать реальные тесты приведённых процессоров и потом просчитать на сколько быстрее будет, 4 как я понял, проца AMD по сравнению с Intel'овскими. Но думаю 8 ядер будет всё же шустрее...

qf

Мастер
Рейтинг
257
Безусловно, интеловские камни быстрее. Вопрос даже не в том, что это будут Атлоны. Атлоны выбраны , в этом случае, потому, что на данный момент мамака+проц получается выгоднее цена, чем у Интела. Если окажется, что быстрее просчет происходит на более медленных процессорах при их большем колличестве, то можно смотреть в сторону не дорогих интелов.
В данной ситуации я не понимаю, что складывать Мегагерцы или Ядра, что бы понять что же быстрее считает.
Вероятно, двухголовая мать с топовыми Xeon куда круче.
Вопрос бюджета.
Если не сильно запутал, может кто подскажет.
Спасибо.

white842

Активный участник
Рейтинг
11
одна тачка на Core 2 Quad Q6600 4ГБ ОЗУ будет быстрее чем две на AMD Athlon 64 X2 Dual-Core в ферме. сам проверял. а квадрик на 6600 в ферму можно собрать за 13-14 тыс. руб. на работу восемь таких собирал.

qf

Мастер
Рейтинг
257
Спасибо за ответы.
Времена не легкие, а работать нужно больше и быстрее. Поэтому и вопрос об увеличении скорости просчета за разумные деньги возник.
Попробую пересчитать бюджет на Q6600 или младшие Интелы.
Судя по тесту, в котором сам поучаствовал http://randomcontrol.com/index.php?option=com_rcbench&Itemid=140&benchid=1 есть о чем подумать.

morro

Администратор Арх. Галереи
Команда форума
Рейтинг
1 112
ну квад 6600 пока что оптимален наврено будет
и даже если проц на 2 ядрах обойдеца в 60 баксов ) то прийдеца покупаит 2 мамки больше памяти и 2 корпуса ( или блокапитания для той же произвадетельности и выйдет все арвно дороже
пока тчо квад 6600 из интел на мой взгляд самое удачное ))

kolts

Активный участник
Рейтинг
16
Вот тоже решил взять себе новый процессор
Есть такие варианты
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2,4GHz (S775, 2,4GHz, 1066MHz, 8MB) Tray - 185$
CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66GHz (1333MHz, 6MB, S775) tray - 233$
Intel Core 2 Quad Q9550 LGA 775, Quad Core, 2,83GHz, 12288КБ, 1333 MHz, TDP 95W tray - 316 $
Подскажите пожалуйста по соотношению цена качество какой выбрать процессор это во-первых, а во вторых время рендера не так сильно принципиально, но quad 6600 это как минимум то что мне нужно. Все таки основное для меня это соотношение цены качества у этих 3 процов. Сильно ли влияет кэш на рендер?

white842

Активный участник
Рейтинг
11
kolts, в любом случае 9ххх выигрывает у 6ххх, к тому же меньше греется за счет уменьшенного техпрецесса. если время рендера не особо принципиально, я бы взял 9400 и разогнал до 3-3.5 GHz. 6600 ИМХО сложнее гнать, но у него больше кэша, а 9550 всем хорош кроме цены.

kolts

Активный участник
Рейтинг
16
Все таки возьму и вправду 9400 не хочется переплачивать 85 $ за мне кажется максимум
10 - 15 %-ый прирост в скорости, или я не прав насчет прироста?

qf

Мастер
Рейтинг
257
Если посмотреть на таблицу http://randomcontrol.com/index.php?option=com_rcbench&Itemid=140&benchid=1 , то 6600 впереди всех своих собратьев по серии в соотношении цена-скорость. Это мой тест
Core 2 Quad Q6600
3.20 / 2.40 4GB 11m 38s steelbug

Но меня больше интересеут, что все таки складывать ядря или мегагерцы для уменьшения времени рендеринга.

synergy

Активный участник
Рейтинг
5
складывать надо ядра и кэш ) еще сильно влияет ширина шины. ну и все на свои места расставляет цена камушка и наличие в кармане нужной суммы )

Сверху