Render.ru

Замок

Nodirbek3d

Активный участник
Рейтинг
15
Вот, делаю средневековый замок для моего портфолио... Нужна здоровая критика.
Работа ведется на Мая 8.

Вложения

Матрикс

Активный участник
Рейтинг
12
Мне нравица. Тока смушает то тчто купола на башнях слишком вогнутыйе надстройки в виде входа на чердак на крайних башнях стены как то не катят... Эм имхо конешно но цетральная башня обрубленной кажеца, крыша не достроена мне каж, или так задумано? все остальное вери гудЪ=))) Дайош средневековый антураж, ров, мост и торговйев! Князя не мешалоб тоже, но это маи летания... :D

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Nodirbek3d, молодчина!
Мне нравится... тем более, замки - моя любимая и больная тема :)
Всё неплохо выглядит... Моделинг, я так понимаю, почти готов весь, значит, дело за текстурами. Вот им нужно много внимания уделить, это почти половина фмнального вида работы...
Желаю успехов!

Nodirbek3d

Активный участник
Рейтинг
15
ViStas вы что? Моделинг доделан только на половину... Вот сегодня сделал здание которое если не ошибаюсь называется Keep.

Вложения

Nodirbek3d

Активный участник
Рейтинг
15
Если кто нибудь знает как делать скалистый ландшафт, прошу Вас, помогите мне (замок хочу расположить на скалах)

Вложения

Alexen

Знаток
Рейтинг
23
Если кто нибудь знает как делать скалистый ландшафт, прошу Вас, помогите мне (замок хочу расположить на скалах)
Если тебе нужно его подогнать под замок, то лучше Editable Poly.

Вообщем хорошо.

vime

Знаток
Рейтинг
44
Хороший прогресс. Я считаю, что скалы можно хорошо сделать через дисплейсемент, например я беру снимок сверху какой-нибудь гео службы, дорисовываю горы, до необходимой скалистости и вуаля, 2d карту кидаю в displacement и гора готова.

Правда если необходимо создать гору с вписаным в рельеф замком, то я согласен с Alexdkx надо строить через Editable Poly, а только затем использовать карту displacement =), но только для усложнения неровностей гор!

А для ландшавтов есть замечательная программа с названием Bryce! Не знаю что в версии 6.1 но в версии 5.5 - которая бесплатна, перенос полигональных поверхностей более чем 100 000 pol приводит к ошибке в Max 8.0. А так... там есть алгоритм Mordor -который создает отличные фентезийные горки, есть подозрение, что добавили они его после знакомства с произведениями Толкиена.

Saplus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
548
Открываешь images/google.com и час ищешь нормальные фотки гор. Потом мастеришь нужное в фотожопе и мнешь под ЭТО полики...

Nodirbek3d

Активный участник
Рейтинг
15
почти завершил текстуринг. Зацените, посоветуйте, может надо чето изменить.

Вложения

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Хорошо выглядит...
Но вот не очень нравится однообразный камень... Думаю, можно некоторые части другой текстурой сделать... так подчерунутся и детали, и выглядеть будет веселее :)
А в общем, сама постройка нравится... Жду фона :)
Успехов!

P.S: Кстати, может, пригодиятся картинки :)

Вложения

Рейтинг
245
Замок получается классный! Мне нра :)

Единственное что смущает - это наличие акведука между башнями. Визуально смотрится как жирная горизонтальная линия перечеркивающая башни замка. ИМХО ее лучше убрать.

Вот урок по скалам, может пригодится

Nodirbek3d

Активный участник
Рейтинг
15
сделал пару набросков, на фотошопе, сабираюсь сделать что-то в эом роде.

Вложения

Nodirbek3d

Активный участник
Рейтинг
15
Шаз работа ведется над скалами и мостом над рвом, мельницей, которая будет на самом пике скалы и птицы которые слетают с самой высокой башни. Жду комментариев :rolleyes:

Сверху