Загородный дом. Прошу критики :)
- Автор темы visart3d
- Дата создания
- Рейтинг
- 830
Уберите логотип слева внизу, в галерее запрещена любая реклама. По визу - хм... я бы добавил больше отражений (плитка, мрамор). Ну и как-то все чистенько, разнообразить бы.
И еще композиция не очень - сосны (весьма сомнительного качества) закрывают полдома.
Свет с теневой стороны должен быть холодный.
И еще композиция не очень - сосны (весьма сомнительного качества) закрывают полдома.
Свет с теневой стороны должен быть холодный.
А, сорри.. про логотип не знал, уберу конечно, нет проблем 
Грязи добавить.. да, такая идея приходила мне в голову, типа хвои набросать немного на брусчатку, доделаю, спасибо
С отражениями плитки цоколя сомнительно, но попробовать можно, дотягивать так дотягивать
Хотя она и так зеркалит нехило на горизонтальных поверхностях (а материал один везде)
Свет с теневой стороны - это ведь свет от окружающей среды, т.е. от неба. А если небо на закате (в данном случае закат, 21:00 по Москве) желто-красного цвета, то и свет от него будет такого-же теплого оттенка, или я чего-то не понимаю? По крайней мере у меня в сцене всего один ИС (ВрейСан) и связанное с ним ВрейНебо... Тут вопрос тоже спорный на мой взгляд, хотелось бы уточнить этот момент
Спасибо!
Грязи добавить.. да, такая идея приходила мне в голову, типа хвои набросать немного на брусчатку, доделаю, спасибо
С отражениями плитки цоколя сомнительно, но попробовать можно, дотягивать так дотягивать
Свет с теневой стороны - это ведь свет от окружающей среды, т.е. от неба. А если небо на закате (в данном случае закат, 21:00 по Москве) желто-красного цвета, то и свет от него будет такого-же теплого оттенка, или я чего-то не понимаю? По крайней мере у меня в сцене всего один ИС (ВрейСан) и связанное с ним ВрейНебо... Тут вопрос тоже спорный на мой взгляд, хотелось бы уточнить этот момент
Спасибо!
- Рейтинг
- 830
Мм, так получше. А что, сосны там не растут на самом деле? Поле для фантазий?) Я бы оформил вход в здание как-то более продуманно.
Маты кустов и деревьев не нравятся, и перил на переднем плане. Справа бэк выбивается из трехмерки. Не хватает контраста и другого цвета, кроме желтого. Попробуйте поиграться в фотошопе.
Маты кустов и деревьев не нравятся, и перил на переднем плане. Справа бэк выбивается из трехмерки. Не хватает контраста и другого цвета, кроме желтого. Попробуйте поиграться в фотошопе.
Да там вообще пока ничего не растет
Просто пустой участок под строительство есть. Будут засаживать чем-нить, но чем конкретно - мне сие не ведомо
Поэтому есть поле для фантазий.
Вход в здание да, я бы тоже сделал что-нить по интереснее, но архитектура в данном случае не моя.. Хотя для портфолио можно что-нить и додумать в ней.
С материалами кустов тоже согласен, доработаю, спасибо
Мне тоже как-то не нравится листва.. А может дело в том, что слишком много цветов ввел? Там 5 разных цветов листьев.. наверное надо уменьшить до двух-трех.. Поиграюсь с ними
Результат выложу. Сасибо!
Вход в здание да, я бы тоже сделал что-нить по интереснее, но архитектура в данном случае не моя.. Хотя для портфолио можно что-нить и додумать в ней.
С материалами кустов тоже согласен, доработаю, спасибо
и это тоже, конечно.. сейчас ищу другой ракурс на главный вход и с материалами растительности играюсь.. возможно и освещение поменяю, что-то оно мне уже не очень нравится... или глаз замылился, не пойму.. но что-то не нравится мне
И окружение, наверное, сделаю по честному в 3д. С фотками как-то плоско смотрится все это
И окружение, наверное, сделаю по честному в 3д. С фотками как-то плоско смотрится все это
- Рейтинг
- 830
Мне каждый раз композиция немного не нравится, в последнем случае совсем. Какая-то она у вас зажатая, и вертикали падают.
Свет, материалы все-таки не очень, особенно на последнем ракурсе. В случае света вообще странно - откуда эта тень на нижней половине дома? Пусть уж солнце падает скорее сквозь ветки дерева и будет пятнами просвечивать на доме, чем такая грубая тень
Свет, материалы все-таки не очень, особенно на последнем ракурсе. В случае света вообще странно - откуда эта тень на нижней половине дома? Пусть уж солнце падает скорее сквозь ветки дерева и будет пятнами просвечивать на доме, чем такая грубая тень
Подредактировал общее освещение и поработал над собственными тенями. На мой взгляд получилось глубже и интереснее, что скажете?
BlackAgate
По поводу ракурса - да, покручу еще. Там слева гараж стоит отдельным домиком... Если его захватить - то много пустого пространства спереди остается.. Вобщем будем искать ракурс

BlackAgate
По поводу ракурса - да, покручу еще. Там слева гараж стоит отдельным домиком... Если его захватить - то много пустого пространства спереди остается.. Вобщем будем искать ракурс
другой фасад, на мой взгляд, красивее. в целом, у вас был неплохой первый ракурс, нужно было лишь чуть-чуть повернуть камеру, чтобы витраж был виден целиком. там даже была хорошая композиция (когда вы исправили то, что вам подсказал BlackAgate, и то, что вы сами посчитали нужным исправить). оставалось работа над не композиционными огрехами (свет, некоторые материалы, добавить 3D окружение на заднем плане, как вы и хотели). вертикали поправьте.
это на глаз. но если хотите точно: узнаете под каким углом солнце в Москве в 21:00 в определенное время года падает на поверхность земли (это не сложно, есть и книжки, и в интернете информация найдется. есть даже формула, нахождения угла наклона через географические координаты, но я ее не помню). примерно такой же ставите этот угол и в максе. v-ray sun и sky автоматически устроят вам закат.
это на глаз. но если хотите точно: узнаете под каким углом солнце в Москве в 21:00 в определенное время года падает на поверхность земли (это не сложно, есть и книжки, и в интернете информация найдется. есть даже формула, нахождения угла наклона через географические координаты, но я ее не помню). примерно такой же ставите этот угол и в максе. v-ray sun и sky автоматически устроят вам закат.