Render.ru

WIP: Ковчег большого ребута. Мы часть программы

Ratamahatta

Знаток
Рейтинг
40
#1
Тема очень заинтересовала. Попробую успеть, хотя совершенно не представляю, как организовать работу. Но попробовать точно нужно и, за одно, выйти из зоны комфорта.
продублирую базовую историю для себя:
История 5: "Ковчег большого ребута".
1952 год. Международная научная конференция в Вене, посвященная так называемому "Ковчегу".

"Ради всего святого, не лезьте вы в него, пролежал он там сотни миллионов лет, пусть лежит дальше. Ничего хорошего нас там не ждет!" — Генри Токинз, биолог с мировым именем.

Объект под названием "Ковчег" был обнаружен сразу после второй мировой, точнее, было обнаружено несколько объектов на значительном расстоянии друг от друга и уже позже выяснилось, что это один объект. Нашелся он также не случайно. Ковчег лежал в скальных пустотах, где в него вливались подземные реки, вероятно, питая его. Спустя некоторое время он стал источником локальных землетрясений и показался на поверхности в некоторых местах планеты. Его отличительной чертой являлись просто чудовищные размеры - сотни километров! Большая часть Ковчега лежала на дне океана и уходила глубже, предположительно, к ядру Земли. За последние 10 лет Ковчег стал подавать признаки жизни, создавая сильные землетрясения с учащающейся периодичностью, локальные нарушения гравитации, "северное сияние" и другие атмосферные явления. Он имел сложную ячеечную структуру. Часть гигантских ячеек, близких к поверхности, была открыта, чем глубже уходили сегменты ковчега, тем надежнее были закрыты ячейки. Изучая открытые ячейки, ученые находили окаменелости существ, ранее не известных человечеству. Спустя 15 лет изучения, биолог Токинз сделал смелое предположение, что Ковчег не что иное, как механизм "перезагрузки планеты", который с определенной периодичностью уничтожает все, что сможет, а затем активирует свежие ячейки, вероятно, запуская новый цикл жизни, но уже отличный от населявших планету существ. Спустя еще 30 лет Ковчег вошел в активную фазу, вероятно, предыдущие цивилизации, населявшие планету, просто не развились в достаточной мере, чтобы изучить Ковчег и попытаться хоть что-то противопоставить ему. Ученые Земли убеждены - бороться нужно и у них есть план. Сначала Ковчег отключили от воды, затем нанесли ряд ядерных ударов, в том числе и по подводной части. Удалось частично разрушить оболочку, но, как только это произошло, Ковчег начал транслировать в космос сигнал невероятной силы. Расскажите нам об этом времени.
 

Ratamahatta

Знаток
Рейтинг
40
#2
Постараюсь сформулировать свое виденье одной из ситуаций развившихся на фоне предапокалипса:
После массовых аномалий, атомной радиации и разрушения частей Ковчега, часть людей покинула планету и в космических кораблях ждет на орбите планеты, часть активно борется с любыми проявлениями "врага" и ассоциирует его с заболеванием планеты, наши исследователи пытаются понять суть самого существования этого объекта: инопланетное ли это существо или же это часть экосистемы планеты.
Ну и конечно, часть людей ударилась в религиозное поклонение и обрела нового бога.
Одна из систем приспособления к необъяснимому происходящему - наделить событие или объект божественным происхождением. Появились обширные секты с культами в попытках доказать богу-Ковчегу, что они часть мира, не требующая обновления, что они Его дети и готовы помочь обновить мир, что они преображенные операторы сингонического бога и просят стать частью божественного, неизменного начала, новую оболочку и вечную жизнь для защиты его системы обновлений и правильного исполнения перерождения.Они называют себя операторами обновления, которых ведет воля Ковчега: "примите его волю и станьте частью нового мира".
Ковчег, на самом деле, предельно примитивен, в плане разума он мыслит как типичная бактерия. Жить, расселяться, уничтожать, выжить, создать лучший вид. Он был гигантским биологическим космическим кораблем населенным восстанавливающими нанитами и миллиардами видов существ в виде ДНК информации. Дрейфующий ботанический сад, экоферма. В невозможности причалить ни к одной планете в системе млечного пути, он собрал вокруг себя космическую пыль, спрессовал обломки комет и тд, пока не сформировалась планета. Задействовав свое термоядерное ядро он создал раскаленный магма центр земли позволяя генерировать энергию для нанитов, ДНК капсул и систем уничтожения.
А теперь, замурованный в земной коре, чувствуя угрозу от людей и сочтя их опасностью для закапсулованых ДНК, решил зачистить все и вырастить следующий ряд существ.
Надеется, видимо, получить вид, которой сможет создать новый биокорабль и отправить его в космос с целью сохранения популяций и расселения по другим системам.

Световые лучи сектанты приняли, как сигнал и ответ своего бога. Но исследователи засекли на радарах крупные биочелноки...

Ситуацию с сектантами или челноками я буду использовать в своем концепте.
Кст, когда я прочла про кластерную систему, которая может уничтожить и восстановить жизнь на земле, я сразу представила себе геометрически прекрасный металл натурального происхождения пирит и решила, что субстанция ковчега будет образована из кубических кристалов или металла естественного происхождения.
 
Рейтинг
40
#3
Рефы
Разработка формы разрушенных капсул ковчега.
Сначала опиралась на форму пятигранников, но потом изменила свой выбор в сторону треугольников
refs.jpg
jh.jpg
triangls.jpg
 
Рейтинг
40
#4
Работа с текстурой и цветом разрушенных ячеек и начало сбора сцены.
Данное место, одно из скоплений капсул ковчега, ставшее местом поклонения с того момента, как они были обнаружены и впплоть до их частичного разрушения 30 лет спустя
поиск цвета и текстуры ячеек.jpg
структура ковчега.jpg
 
Сверху