Render.ru

WIP Ганеша

Logan_tym

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Всем привет! Делаю индийское божество. Ганеша.
Подскажите, пойдет ли сетка для анимации? Нужно ли чего-нибудь исправить?

И еще вопросик. На нем будет куча украшений. Нужно ли делать их ретопологию и текстуры, если в будущем я планирую наложить материал золота. Или достаточно будет уменьшить количество полигонов через Decimation Master в Zbrush и сделать развертку? Результат должен определять слово "качество".
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
 

Вложения

  • 313,5 КБ Просмотров: 241

ska__man

Знаток
Рейтинг
40
#3
ну десимейшен я бы вообще нигде не использовал, кроме оптимизации для 3д печати, лучше зремешером, по-моему. Матерал золота какой именно? Если "чистый" без всяких царапинок, потертостей, грязи, то развертка на украшения вообще не нужна, если с всем оным, то автоматическая развертка в браше подойдет
 

Kuhlhaus

Мастер
Рейтинг
327
#4
Нужно понимать какая конечна цель. Если статичные рендеры то можно обойтись без развертки. Юзаешь полипейнт. Браш 4р7 позволяет экспортить модель в кейшот в один клик. Там материалы. И в постобработке можно чего ни будь дорисовать. Потертости и всякие прочие деколи.

А если модель для реалтайма. Мармосета или движка. То по любому нужно будет ее ретопить, а там и равзертку не сложно сделать.
 

Logan_tym

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
ну десимейшен я бы вообще нигде не использовал, кроме оптимизации для 3д печати, лучше зремешером, по-моему. Матерал золота какой именно?
Если юзать зремешер, то за этим следуют и развертки, и карты всякие да бы передать детализацию. А десимейшен мастер позволит всего этого избежать. Мне так кажется.
Материал золота будет без царапин.

Нужно понимать какая конечна цель.
А если модель для реалтайма. Мармосета или движка. То по любому нужно будет ее ретопить, а там и равзертку не сложно сделать.
Делаю модель для дальнейшей анимации. Я просто не знаю какой может оказаться разница между этими вариантами в итоге. Один вопрос оптимизация модели, другой вопрос - качество картинки. Если можно избежать ретопологии (а в этом проекте над ретопологией свихнуться можно), при этом чтобы, оценивая мою работу, можно было смело ставить пятерку:), то очень хотелось бы узнать как.
Если ретопология неизбежна и все иные случаи заявляют о Большой лени исполнителя, то я рискну испытать свои нервы :Broken-Heart:.

А как на счет сетки самого Ганеши?
 
Сверху