Render.ru

W.I.P Данилы создание ассетов

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Всем доброго времени дня, вечера, ночи, утра. В 3д уже десяток лет, с пелёнок, был долгий застой, перерыв, а недавно произошел творческий прорыв. Работаю в блендере, zbrush и plasticity, substance painter

Сперва покажу процесс создания турбо электрогенератора, над которым сейчас тружусь. Он практически сделан, я на этапе упаковки UV и запечки нормалей.

Короче, первый этап начальный драфт ю

Вложения

Последнее редактирование:

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Следующий этап, решил переделать подключение выводов полюсов, дали мне такую схему срециальную, долго голову ломал, но понял логику, внешний вид сильно лучше стал.

Вложения

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Ну и текущий этап, 3д модель турбогенератора, здесь показан принцип статор баров, как они укладываются в магнитопровод, как крепится обмотка к корпусу, как подключаются выводы полюсов

Вложения

Karen Arakelyan

Активный участник
Рейтинг
9
Так творческий прорыв является по сути коммерческим желанием обогатиться. =). Ну и какова в нем электродвижущая сила и напряжённость электрического поля? Это же обмотка из медного провода? Какая у него вообще толщина в срезе и общая длина?
Офигительно вообще модель посмотреть, хоть откуда сетевой ток внутри стенок квартиры бежит.

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Не ну круто! Пластисити, тут поучаствовал в моделировании, или всё полимоделинг в блендер?
Здесь только блендер) формы не сложные, сложная конструкция как все это крепится к друг другу, а в шапке перечислил инструменты которыми в принципе пользуюсь. Эта тема же не только про генератор, я начал с него, потому что в данный момент над ним работаю:)

Последнее редактирование:

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Творческий прорыв начался немного с другого момента, по основной работе я наладчик АСУТП на заводе, в рамках изучения оборудования решил смоделировать распиловочный станок, это после годового простоя по 3д графике, вспоминал какого это моделировать, а генератор был позже, ну да заказ прилетел, я вернулся в 3д графику на энтузиазме, изначально хотел сделать лучше для коллег, для завода, а тут судьба видать наградила

Вложения

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Ну и какова в нем электродвижущая сила и напряжённость электрического поля? Это же обмотка из медного провода? Какая у него вообще толщина в срезе и общая длина?
Это достаточно свежий генератор Электросилы твв-350 2у3, чертежей не найдете в открытом доступе. 350 кВт, 20 КВ, вес больше 300 тонн, 12 полосный, 3 фазный, водородное охлаждение. Длина около 15 метров по чертежам.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
А какая цель данной работы?
Спросил т.к. не очень понятно зачем это делать в блендере, ведь подобные штуки, если они нужны для работы, ведь обычно делают в специальных CAD программах для инженерного моделирования типа Solid Works. К тому же, если для работы, наверняка 3д модель этого устройства есть у производителя.

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
А какая цель данной работы?
Спросил т.к. не очень понятно зачем это делать в блендере, ведь подобные штуки, если они нужны для работы, ведь обычно делают в специальных CAD программах для инженерного моделирования типа Solid Works. К тому же, если для работы, наверняка 3д модель этого устройства есть у производителя.
Для VR, туда кад модель с трудом влезет

Karen Arakelyan

Активный участник
Рейтинг
9
Спасибо, я как раз тут стал изучать, как с помощью электромагнитного вихревого поля выгоняются неспаренные электроны из обмотки. Я вот не очень понял твои цифры, но мне больше интересно другое. Про обмотку есть данные? Какова длина провода вот этого, который внутри, и какой он в срезе диаметр этого провода? 350 киловатт — это за час он что ли выдаёт?
Сила это - ампер, напряжённость это вольт. 2у3 интересно что такое.

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Первые прикидки текстур + разрез.

Вложения

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Сделал фэйковый эффект анизатропии

Вложения