Render.ru

Высшие образов. или "как быть?")

Сейчас учусь на факультете который меня никак не удовлетворяет..совсем не связан с компами...
С 1сентября надо буэд идти учится ибо армия подстеригает за дверным глазком!)
Лана в чем сообственно сабж
куда бы пойти ,чтобы не отвлекатся от "майки" а еще лучше ,чтобы учеба реально контактировала с сей видом занятием...так скать дополняли бы они друг друга..У нас лишь курсы существуют по маи .. а В.О (
...я не жду спасения интересно ваше мнение дороги пользователи великой проги))

2Klivius: давно это риалтайм освобождает от армии? Может еще какие-то новости знаешь?

2mamochka: вряд ли ты найдешь что-то связанное с майкой. Идеальный вариант пойти учиться на дизайн или архитектуру, там дадут много полезных знаний, но с компами это тоже не связано.

<2Klivius: давно это риалтайм освобождает от армии? Может еще какие-то новости знаешь?>

Там разговор об обучении не в RT, а во ВГИКЕ на отделении компьютерной графики и анимации художественного факультета (если бы ты поинтересовался, что за ссылка, то острота не была столь невзрачной), хотя я не знаю, освобождает ли ВГИК от армии, но всегда можно спросить по тел. фак-та - 181-36-82.

to inq... Ты пост сначала прочитай, на который кивиус указала... Вообщем, "не физдипитте, Джузеппе"... Есть большие сомнения, что в художественных вузах дают отсрочку от армии (нужно уточнять есть ли там военная кафедра)..
to mamochka...По большому гамбургскому счету высшие образования различаются лишь по принципу "хорошее" и "плохое", а не по специализации "машиностроитель", "физик", "экономист" и т.д.

да учёба это фигово когда она бесит

была у нас информатика да и та на максе с преподом полным
ламером делали пол года шарики
забавно конечно

но блин обидно что всё это на таком уровне

Что еще можно подробней. Звони по вышеуказанному телефону, там все тебе расскажут. Вроде бы из отделения компьютерной графики и анимации собираются делать факультет. Преподают там настоящие компьютерные и некомпьютерные монстры-аниматоры, ломится туда народ толпами, лично для меня все это больная тема, потому что у меня папа-художник (правда и не аниматор и не 3-х мерщик), а я рисовать так и не научилась к 30 годам, так что во ВГИК мне не светит :о(

Что-то мне подсказывает, что ВГИК не для всех...Есть, кстати высшие режиссерские курсы, есть курсы анимации, кажется от Аргуса... И тоже не для всех...Есть хорошие курсы по максу - стиплер трэйнинг центр и реалтайм по майа...Эти ближе к "народу"...

RT - это "ближе к народу"?!! Лично я раздела всех своих родственников, чтобы иметь возможность заплатить за обучение в RT по всем майским курсам. Отучиться на базовом курсе и все - это просто несерьезно. Конечно, пинок в нужном направлении получаешь, но за пару месяцев скорость полета постепенно уменьшается и в итоге припечатываешься мордой в асфальт. Институт - другое дело. Там колбасишься с педагогами 5 лет, за которые успеваешь хотя бы сообразить, какие вопросы для тебя не очень понятны, и успеваешь их задать преподавателям. За 5 дней в RT просто нереально понять, чего ты в действительности не понимаешь. Вот как мне это представляется. Очень грустно представляется :о(((

Рейтинг
66
Иди в архитектурный вуз, я так понимаю, что из Москвы- поступай в МАРХИ, там то уж точно непаханные поля для деятельности в 3D, и деньги нормальные будешь зарабатывать.

Рейтинг
66
Или есть вариант перебраться в Питер и поступить в Академию художеств Репина (правда туда трудно поступить, у меня получилось только со второго раза, после 2-х летней подготовки по рисунку и живописи). Но с компьютерами там беда, этого в Академии не любят, ух как там меня ругали за компьютерные перспективы, приходилось всёравно перерисовывать руками, ну они были правы- у человека 2 глаза(если не колека), а у камеры один (всёравно алгоритм пересчёта близок к реальной камере), и рисованная перспектива получается красивее.
Вобщем научишься рисовать, что весьма полезно, особенно если заниматься персонажкой.

zalexus

Активный участник
Рейтинг
13
Вот так да.
Sahafa ты вообще знаешь что такое МАРХИ и что нужно чтобы туда поступить?

А насчет непаханного поля для 3Д, то можно в институт благородных девиц.
Тоже непаханное поле для 3Д.

Рейтинг
66
Не, не знаю что такое МАРХИ, так как живу в Питере.
Насчёт института благородных девиц- если mamochka женского пола , то в самый раз :)

zalexus

Активный участник
Рейтинг
13
Если бы ты видел вступительные работы... Более того если бы ты видел эти работы людей, которые не прошли... Ты бы понял, что для поступления не достаточно просто рисовать - надо быть художником. Лично я, в эти два понятия вкладываю разный смысл.
И им просто не нужен компьютер, они без него хорошие специалисты.
Дипломные работы выпускников, западными специалистами выкупаются пачками. Потому что техника, в которой выполняется эта работа в своем роде уникальна. В мире ничего подобного уже не сохранилось.

Рейтинг
66
Кстати в Академии художеств Репина которую я окончил, тоже самое- очень сложно поступить, и в основном учат рисунку, живописи и естественно архитектурному проектированию, но руками не компьютером.

Сверху