Render.ru

VRay

Прошу прощения.
У меня два вопроса:
1. В каких случаях выбирают материал VRay Mtl? В VRay всегда обязательно использовать этот материал?

2. Обязательно-ли использовать источники света VRay? Если нет, то зачем их ввели в реестр источников света?

al`

Активный участник
Рейтинг
5
Совсем недавно задавал точно такой же вопрос своему более опытному товарищу и получил такой ответ: я использую вирэевский материал только для стекол и зеркал.

al`

Активный участник
Рейтинг
5
2. Обязательно-ли использовать источники света VRay? Если нет, то зачем их ввели в реестр источников света?
наверное не обязательно но, наверняка сам вирэй лучше с ними работает. я использую их для настройки глобального освещения и для армстронговых светильников (квадратные которые на потолке). других вариаций пока небыло, но это наверное потомучто опыта маловато...

ПРИНЯТО!
Ещё вопрос.
Рендерю лёгонькую сценку.
Все объекты на заднем плане - размытые (расфокусированные). В сканлайне такого нет. Где в вирее можно регулировать фокус? Сама закладка (её содержимое) Camera - не активна. В актив могу перевести только FOV. Всё остальное - глухо.

al`

Активный участник
Рейтинг
5
Слушай ну я прям хз.
Но вот в настройках rendering (Vrey) есть свиток кажется Vrey Camera. точно сказать не могу, рендерюсь. Может быть там?
щас пажи я тебе сыллку дам на сайт там про вирей более мене внятно написано

Лёш, не работает твоя ссылка. Пишет, что нет такого документа.
Буду искать по сусекам в инете

al`

Активный участник
Рейтинг
5
ну у меня же работает!! а так набирать не пробывал?
вот ещё раз
http://www.dddsmax.by.ru/
кстати я её тут на форуме и получил...

MWG

Модератор форума
Рейтинг
124
Алексей, эту ссылку совсем недавно починили. Вчера или даже сегодня. До этого - да, не работала.

wowa

Активный участник
Рейтинг
13
но и в сканлайне есть расфокусировка вернее фильтры окруж. среды

Сверху